Автор Тема: Из чего сделать столб для высоковольтной разводки?  (Прочитано 32 раз)

Оффлайн Taylung

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, из чего лучше сделать у себя на территории столб для разводки высоковольтных проводов? Мне советуют использовать металлическую трубу и залить её бетоном для жесткости, но я как-то побаиваюсь применять металл. Какие есть альтернативы и где в Костанае можно купить что-то подходящее для такой конструкции, чтобы было надежно и безопасно?

Оффлайн Dunnyan

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Можно и металлическую трубу использовать, но её обязательно нужно заземлить. Если рассматривать альтернативу, я бы остановился на железобетонном столбе. Например, СВ-105 http://savchenko.kz/prices.html#sv . Цена обычно ниже, чем на металлопрокат, а бетон не проводит электричество, что повышает безопасность установки и минимизирует риски коротких замыканий, особенно на открытой территории.

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
На мой взгляд, труба с бетонной заливкой вполне рабочий вариант, но действительно нужно учитывать заземление и коррозию. Если металл использовать не хочется, можно рассмотреть армированные стеклопластиковые столбы. Они легче, не проводят ток, и в продаже встречаются специально для линий электропередачи, правда стоят дороже.

Элитный китайский чай по низким ценам!