Автор Тема: Где купить накладку сцепления отдельно  (Прочитано 45 раз)

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Неделю назад разбирал коробку передач и заметил, что накладка сцепления почти полностью стерлась, а в одном месте вообще откололся кусок. Не хочу менять всю корзину, так как остальное в норме. Думаю, где можно купить отдельно новую накладку, чтобы просто заменить старую и не переплачивать за весь комплект?

Оффлайн Dunnyan

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Re: Где купить накладку сцепления отдельно
« Ответ #1 : 04 Ноября 2025, 08:17:17 »
Можно, конечно, поискать накладку отдельно, но не везде такие продаются. Некоторые мастерские переклеивают фрикционные диски, и выходит дешевле, чем покупать весь комплект. Только качество сильно зависит от мастера. Я пробовал один раз, ходила недолго, через пару месяцев опять начала буксовать. Так что тут как повезёт.

Оффлайн Органик

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Re: Где купить накладку сцепления отдельно
« Ответ #2 : 04 Ноября 2025, 08:22:20 »
Раз разобрали такую сложную часть машины, то стоит заменить все что можно, чтобы по сто раз не заниматься утомительным делом. Советую поискать куда делся кусок диска, чтобы он не попал в шестерни. Сами накладки сцепления можно взять вот здесь https://frenossauleda.ru/katalogi/nakladki-scepleniya/ . Имейте ввиду что размеры у них разные, и посадочные места, неплохо будет узнать какой номер на вашей, чтобы подобрать такую же.

Элитный китайский чай по низким ценам!