Перед контрольными по биологии всегда хотелось повторить основные темы, но делать это только по учебнику было неудобно. Теория есть, но как её применять в конкретных заданиях, не всегда понятно. Тогда я стал использовать tetrab.ru. Здесь удобно то, что можно быстро открыть тему, просмотреть решения к каждому вопросу и освежить в памяти ключевые факты. Такой способ оказался более эффективным, чем простое чтение учебника, потому что сразу видно, как правильно формулировать ответы. Постепенно я заметил, что благодаря регулярной работе с этим ресурсом стало легче пересказывать материал на уроках и выполнять задания без лишних ошибок. Подготовка к проверочным занятиям теперь занимает меньше времени, потому что основные вопросы заранее разобраны. Сайт я стал использовать как вспомогательный инструмент, а не как замену учебнику, и в таком формате он оказался особенно полезным. Если в классе используется пособие Пасечника, то наличие готовых решений сильно упрощает обучение. Поэтому тем, кто работает с
рабочие тетради по биологии 5 класс пасечник, будет удобно держать под рукой этот ресурс для уверенной подготовки.