Автор Тема: Хочу освоить Scrum и применять его на практике  (Прочитано 104 раз)

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Хочу освоить Scrum и реально понять, как его применять на практике, а не просто читать статьи. Работаю в маленькой команде, иногда проект срывается, хочется структурировать процессы. Подскажите, как лучше учиться — с нуля на курсах или сразу практиковаться на реальных задачах? Какие темы реально важны сначала, чтобы не заблудиться в теории? И какие форматы обучения реально помогают закрепить навыки?

Оффлайн Mexir

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Мне помогло начать с конкретных проблем команды. Мы просто выбрали один текущий проект и попробовали разбить его на маленькие задачи, назначили роли, провели планирование спринта. Теория пришла потом сама, когда стали понимать, зачем нужны ретроспективы и какие метрики реально работают.

Оффлайн Vebert

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу поделиться своим опытом, обучение скрам, особенно если разбивать его на блоки, реально помогает не заблудиться в теории. Сначала стоит освоить базовые принципы, роли, спринт, backlog, ежедневные встречи. Потом можно сразу пробовать их применять на своих задачах. Форматы типа воркшопов с практикой, симуляции спринта — реально работают, закрепляют навыки. Если же хотите пройти обучение на курсах, то советую рассмотреть эту программу https://onagile.ru/trainings/certified-agile-professional

Элитный китайский чай по низким ценам!