Автор Тема: Хочу переделать крышу.  (Прочитано 45 раз)

Оффлайн Органик

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу переделать крышу.
« : 03 Августа 2025, 20:23:56 »
Думаю переделывать крышу на доме — хочу убрать старый шифер и заменить на что-то современное. Пока колеблюсь между профнастилом и металлочерепицей. Что на практике лучше в плане долговечности, внешнего вида и шумоизоляции? И где в Питере можно посмотреть варианты вживую, а не только по каталогам? Желательно с возможностью консультации и расчёта под конкретную площадь.

Оффлайн Dunnyan

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Хочу переделать крышу.
« Ответ #1 : 03 Августа 2025, 21:23:09 »
Выбор во многом зависит от стиля дома. Если дом современный, минималистичный, профнастил может даже подойти как дизайнерское решение. Но для классики и традиционных коттеджей металлочерепица — однозначно лучше. По сроку службы оба варианта примерно сопоставимы при правильном монтаже и уходе.

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Re: Хочу переделать крышу.
« Ответ #2 : 03 Августа 2025, 21:31:23 »
Профнастил больше подходит для заборов а не для крыш, лучше подойдет металлочерепица Монтеррей, по крайней мере я себе именно такую выбирал. Купить ее можно вот здесь https://www.profnastill.com/__metallocherepitsa/supermonterrey/ . Советую брать металлочерепицу с хорошим полимерным покрытием и обращать внимание на гарантию. Она прослужит дольше и лучше защитит дом от шумов и осадков.

Элитный китайский чай по низким ценам!