Автор Тема: Нужно поднять большой объем досок.  (Прочитано 385 раз)

Оффлайн Органик

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Подскажите, как можно быстро поднять на третий этаж строящегося дома большой объем досок для крыши? Я думал поискать в Воронеже того кто работает на кране и попросить помочь, но у меня таких знакомых нет, а таскать их наверх по одной утомительно и не продуктивно, мы так будем сто лет строиться.

Оффлайн Dunnyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Нужно поднять большой объем досок.
« Ответ #1 : 02 Мая 2025, 10:44:12 »
Всё зависит от объема досок и их длины. Если партия большая, то руками тащить — это правда долго. Есть вариант арендовать временно небольшую подъемную платформу или использовать ручной подъемник на тросе. Если строитесь часто, может быть даже выгодно один раз вложиться в такой механизм, а потом перепродать.

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Re: Нужно поднять большой объем досок.
« Ответ #2 : 02 Мая 2025, 10:51:28 »
Для того чтобы поднять одним разом груз на стройку вам придется взять услуги автокрана https://gs-trans36.org/arenda_avtokrana . Я когда строился то только так и поступал с партиями кирпича. Доски можно аккуратно обвязать в пакеты, и подъем займет считаные минуты. Плюс ничего не повреждается, и не надо гонять туда-сюда людей. Лучше заплатить за технику, чем потом разгребать усталость и задержки.

Элитный китайский чай по низким ценам!