Автор Тема: Нужно закупить металл для арки.  (Прочитано 366 раз)

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Планирую во дворе сделать арку под виноград и хочу чтобы она была красивой, чтобы когда виноград заплетет ее то был эффект навеса. Думал купить трубы для основы. Но я боюсь, что у меня не получится согнуть их в дугу для верха. Что можно еще придумать и купить во Владикавказе, может что-то готовое? 

Оффлайн Dunnyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Нужно закупить металл для арки.
« Ответ #1 : 01 Мая 2025, 12:28:10 »
Я бы на твоем месте не стал использовать трубы для арки. Это всё-таки выглядит довольно массивно, особенно если ты хочешь, чтобы арка была красивой и лёгкой. Я использую пластиковые тросы с металлическими креплениями, они гораздо легче и смотрятся аккуратно, когда виноград обвивает их. В Владикавказе можно найти готовые варианты арок из металла, которые тоже будут выглядеть вполне органично и красиво.

Оффлайн Органик

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Нужно закупить металл для арки.
« Ответ #2 : 01 Мая 2025, 12:35:03 »
Из трубы будет смотреться слишком громоздко, лучше купить арматуру https://vladikavkaz.uvm-steel.ru/catalog/sortovoy_prokat/armatura/. Так ваша конструкция будет воздушной и не испортит внешний вид двора. Арматура для арки гораздо лучше подходит, чем трубы, поскольку она тоньше, и сама арка будет выглядеть легче и элегантнее. При этом арматура выдержит весь виноград и не создаст лишний вес для каркаса.

Элитный китайский чай по низким ценам!