Автор Тема: Как проверить контрагента?  (Прочитано 258 раз)

Оффлайн Vebert

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как проверить контрагента?
« : 16 Апреля 2025, 10:20:52 »
Намечается серьёзная сделка с новой компанией, на первый взгляд всё гладко: документы в порядке, общаются вежливо, не торопят, но я всегда стараюсь перестраховаться. Не хочется нарваться на фирму-однодневку, компанию с долгами или дурной репутацией. Подскажите, пожалуйста, через какие официальные или проверенные ресурсы можно грамотно проверить контрагента?

Оффлайн Blum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как проверить контрагента?
« Ответ #1 : 16 Апреля 2025, 10:27:39 »
Однажды чуть не подписали договор с фирмой, которая выглядела очень солидно.. сайт, офис, вежливые менеджеры. А потом случайно узнали, что у них куча арбитражей и долги перед налоговой. С тех пор всегда проверяем, смотрим ИНН, сведения в ЕГРЮЛ, долги, судебные дела. Иногда даже звоню в их банк для уточнения, есть ли просрочки

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Re: Как проверить контрагента?
« Ответ #2 : 16 Апреля 2025, 10:35:51 »
Проверка контрагента на сайте налоговой это, конечно, база. Но лично я стараюсь использовать комплексный подход, смотрю сведения о компании, арбитраж, наличие долгов, участие в госзакупках. Удобно, когда всё в одном месте. Например, для экспресс-анализа мне помогала проверка контрагента на этом сайте Там просто вбиваешь ИНН или название, и сразу видно, с кем имеешь дело https://vbankcenter.ru/contragent

Элитный китайский чай по низким ценам!