Grazier Не столь принципиально как я понимаю ESP...да, эта система притормаживает колеса, душит порой двигатель, помогает короче...мне больше интересно где , т.е. на какой оси, вмешивается в управление эта система...теоретически на ведущую ось. Интересно по причине - горит лампа, говорит это о том , что не работает система...мне очень хочется устранить эту неисправность...причем ни сколько потому, что мне она нужна, сколько потому, что раздражают горящие индикаторы...и прошу заметить, что это моя точка зрения... Если это колесные датчики, то есть ли они на задних колесах и почему система не отключилась вся, а сначала ABS, а потом ESP.
Я думаю так...если вышел из строя один из датчиков ABS, то и ESP автоматом должна отключиться...ведь она перестанет получать информацию со всех датчиков...почему у меня было не так? Сможет ли диагностика выявить конкретную неисправность или просто мне сообщат что что-то не так!? (так же как мне решали проблему о периодическом включении аварийного режима двигателя - "ээээ, что-то с топливной системой" - выявил диагност).
Повторюсь, возможно ли самому обнаружить и прочитать номера ошибок, без подключения к спецоборудованию?