Расскажу про свою историю борьбы с P2096.
Точно не знаю с чем именно была связана данная ошибка, но опишу что я делал, и после чего она прошла.
Началось всё с того, что с момента покупки периодически выскакивал ошибка по низкой эффективности катализатора. Сначала поменял вторую лямду, но это не принесло результатов ( это была пару лет назад). В этом году решился на замену катализатора на ремонтную банку, т.е. вырезается старая и вваривается новая. Стоит она намного дешевле нового оригинального катализатора. Покатавшись немного, около 700км, но при этом заправляясь в одном месте у меня никаких проблем не было (старался заправляться на одной и той же заправке уже пару лет), пока я не поехал на море. После первой же доливки топлива на Лукойл у меня и загорелась данная ошибка. По началу я испугалась немного, т.к. путь был не близкий, но поискав информацию в интернете и пообщавшись с несколькими знающими людьми, понял что это не очень страшная проблема. Короче откатал 7500км в отпуске и заправляясь на разных заправках, ошибка так и загоралась, сбора хватало до глушения двигателя. После приезда домой, решил съездить ОД. Они подключились к мозгам, нашли пару обновлений к двигателю, НО ни к моей машине, соответственно прошить эти обновления у них не получилось, но при этом взяли деньги... И я решил забить на эту проблему немного, при этом ошибку уже не сбрасывал. Откатал таким образом ещё пару баков. И вот в пятницу почти с пустым баком заехал опять на "свою" заправку и залил до полного и выехав с неё решил сбросить ошибку. За эти выходные проехал около 400км, при это много раз заводил и глушил двигатель. Пока ошибка не давала о себе знать, если вдруг появится, то я напишу здесь.