Я ставил 300. Никакого бумканья нет.
Проверь для начала пыльники. Они частенько слетают и болтаются. Отсюда и бумканье.
Как пыльники могут слететь? У меня пыльники упираются в верхнюю и нижнюю чашки пружин! При поднятии машины на домкрат, пыльник приподнимается, над нижней чашкой, на 3-4 см. Но это только на домкрате! В состоянии покоя (машина стоит на асфальте) пыльники зажаты между чашками! Куда и как они могут слететь, и при этом стучать???
Далее:
Здесь многие пишут о стуке отбойников о корпус амортов! Парни, ну что за бред? Чтобы отбойник "летал" по штоку амортика, его внутреннее отверстие должно быть расфигачено до невидимых размеров.)) Кроме того, даже если отбойник и стучит, то вектор силы стука направлен вертикально вниз! Т.е. сила от этого стука направлена вниз по корпусу аморта, далее в поворотный кулак и далее этот стук рассеивается в шинах! Слышать вы его не можете!!!
Еще момент:
вы обжимаете нижнюю часть пыльника хомутом, прижимая его к корпусу аморта. Поздравляю вас! Теперь у вас в пыльнике, как в стакане, будет скапливаться вода (после мойки например....) и замерзать зимой! В одно морозное утро, вам покажется, что вместо передних амортов у вас стоят обычные ломики)). Пару кочек, и лед с диким хрустом раскрошится, подобно орехам в орехоколке. Кроме воды, под пыльником будет скапливаться пыль и грязь. Ну а куда им деваться, они бы рады свалиться вниз наружу из-под пыльника, но не получается, там ваш любимый хомут. )) Вся эта пыль и грязь благополучно прилипает к штоку аморта, и великолепно рвет верхний сальник самого амортизатора. Имеет течь амортика.
Статистики по этой проблеме очень мало. Машина редкая и не популярная, и не все владельцы сидят на форумах и рассказываю о своих вариантах решения этой проблемы. И что совсем удручает, так это то, что только единицы признаются в своих ошибках и напишут честно, мол: "Поменял пыльники/отбойники, но безрезультатно"(
Я уверен, что тарабанят амортики или что-то еще, но не пыльники с отбойниками. При понижении температуры - звук более звонок! Если есть зависимость от температуры, то это однозначно не пыльники
Имха моя)
пс. купил 300-тые аморты. сижу любуюсь на них.)). после замены отчитаюсь.