Могу по всем "минусам" пройтись, у топикстатера свое мнение, как у владельца маджентиса, у меня свое, как у влвдельца оптимы.
1. Динамика - машина сравнивалась с чипованой машиной, а моторы в принципе одинаковые, я свой 2,0 чипанул, ибо она тоже не ехала на низах, после чиповки - все отлично, едет и даже очень удовлетворительно (чиповал у Паулюса). Мотор изначально конкретно задушен экологией.
2. Рулевое - мне лично очень удобно, да и малое количество оборотов руля это скорее плюс, а не минус.
3. Ножной ручник, (у меня при МКПП - обычный ручной), ножник стоит на многих машинах и к нему быстро привыкаеш, тут скорее придирка.
4. Сиденья конечно не рекаро, но мне при росте 185 хватает настроек "за глаза".
5. Руль обшит не аккуратно, но только в том, что стыковочные швы слишком толстые - я перешил у себя. Кожа действительно не как в ролс-ройсе, но везде указано, что это дермантин.
6. Подсветка козырька - сам был удивлен, но по моему это не критично.
7. Как при АКПП не знаю, у меня в подстаканники литровая бутылка влазит и он очень глубокий, пепельницы нет, в дверях есть ниша для бутылок.
8. Для штатной магнитолы Инфинити играет давольно на уровне, не хуже конкурентов.
9. Ноги не вижу вообще никуда засовывать, мне редко приходиться сидеть сзади, но ради эксперимента садился сам за собой, без проблем ноги помещаются, перед коленями еще остается много места, сидеть удобно.
10. Под карбон не видел накладки, у меня типа под дерево, только очень темные, выгледят очень хорошо, лучше в 100500 раз чем в камри.
11. Светодиоды во всех подсветках это дорого, если есть желание, можно самостоятельно перекинуть.
12. Про данные температуры не скажу, у меня на климат отдельный дисплей.
13. Про багажник -со всем согласен.
14. Качество пластика и его подгонка мне нравится, не хуже чем у ближайших конкурентов.
В общем Оптима обычный достойный автомобиль, он не лишен "косяков" но и абсолютно не хуже ближайших конкурентов. То, что его стоимость приблизилась к конкурентам, это привет медвепутам, ане корейцам, во всем мире Оптима стоит адекватно. Я после пробега в 40000 км на Оптиме купил бы ее все равно. Для полноты отзыва, в семье есть камри и пассат.