ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП > ТРЕП

Кулинария

(1/38) > >>

Lada:
А что? Никто не готовит? Вот я пекла сегодня  рецепт турецкая пахлава.
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10—15 мин, после чего поставить его в теплое место на 1—11/2 часа. Одновременно приготовить начинку. Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 мин. Через 10 мин с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. После выпечки противень с изделиями поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.

Продукты:

Для теста:
мука пшеничная 700 г
масло топленое 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
дрожжи 40 г
вода 1 стакан

pklim:
Я готовлю, но выпекать не люблю. Сало солю по-белорусски, еще вялю кумпяк(опять белорусский). Может есть какой-нибудь оригинальный украинский рецепт, тогда делись. :)

Царь:
Да уж , а я на кухне редкий гость)))).. в плане готовки, конечно!!!!!!!

Lada:
А я расскажу вам свой рецепт как готовить шарлотку.


Быстрая шарлотка

Рецепт быстрой шарлотки – самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или не располагаете временем, быстрая шарлотка из яблок для вас!

Продукты
яйцо куриное    4   шт.   
мука пшеничная    160   г   
сахар    200   г   
яблоко    200   г   
масло растительное    1   ст. ложка   
уксус яблочный    1   ст. ложка   
сухари панировочные        сколько уйдет   
сода        на кончике ножа   
   

1. Яйца взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар. Постепенно добавить муку, соду, гашенную в яблочном уксусе, перемешать до однородного состояния.

2. Яблоки вымыть, снять кожуру, нарезать мякоть тонкими ломтиками или кубиками.

3. Глубокую жаровню смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Яблоки равномерно разложить на дне, залить готовым тестом и сразу поставить емкость в горячую духовку. Выпекать до зарумянивания верхней корочки.

4. Перед подачей на стол быструю шарлотку опрокинуть на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.

RuSlAn:
Вкусно наверное ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии