Приглашаем Вас в автомобильный клуб Kia Magentis (Optima) Club! Зарегистрированным пользователям доступны поиск и разделы с полезной информацией
Цитата: Xmel от 17 Июня 2014, 16:46:53Хочу залить на зиму масло в МКПП пожиже, потому-что MTF как мне - густовато для наших -25 - -30, очень долго прогревается коробка. Кто что посоветует???Не советую, и так МКПП на GE имеет ряд вопросов, связанных с подшипниками и их посадочными местами, а что будет с более жидким маслом летом в жару неизвестно.
Хочу залить на зиму масло в МКПП пожиже, потому-что MTF как мне - густовато для наших -25 - -30, очень долго прогревается коробка. Кто что посоветует???
75W90 гуще чем 75W85, не понял смысла замены.
Цитата: Grazier от 18 Июня 2014, 19:49:4475W90 гуще чем 75W85, не понял смысла замены.т.е. ты хочешь сказать синтетика гуще чем полусинтетика??? Если я не прав(а я не вникал по поводу трансмиссионки, просто прочитал посты) - поправь и подскажи какое будет жиже на ЗИМУ!нашёл конечно оригинал, но оно от 500 с лишнем рублей и выше!!!
получается оригинальное по температуре подходит до -40. 75W85. Тогда и смысла нет менять. Если только 75W80 найти какое нибудь. Но смысла нет, всё равно всё начинается на 75W , а это -40.Спасибо за ликбез