Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 232899 раз)

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #240 : 24 Сентября 2025, 12:35:09 »
Вкусная еда, как приготовить гуляш из свинины.

Гуляш из свинины

Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки без горки
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь специй для свинины - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Свинину обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.
Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Переложить муку в мисочку, влить 50 мл воды и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще немного воды, чтобы получилась однородная жидковатая смесь.
В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист и разведённую муку. Тщательно всё перемешать.
Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.
Гуляш из свинины подавать с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #241 : Вчера в 20:18:57 »
В качестве быстрой закуски очень эффектно смотрятся новогодние тарталетки
В этом рецепте я покажу, как приготовить простые тарталетки с с лососем, огурцом и сливочным сыром. Несомненным их преимуществом является скорость приготовления – готовится закуска буквально за считаные минуты. При этом тарталетки с лососем и огурцом очень вкусные. Приятного всем аппетита!

Продукты
  • Лосось слабосолёный – 200 г
  • Огурцы длинноплодные – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Тарталетки песочные (среднего размера) – 12 шт.
  • Укроп (для украшения)
Лично у меня в семье разнообразные тарталетки присутствуют на каждом праздничном столе. Мне нравятся аккуратные порционные закуски, которые удобно употреблять в пищу. Также преимуществом тарталеток является большое количество разнообразных начинок для них, которое, на мой взгляд, ограничено только вашей фантазией.

Как приготовить:
  • Длинноплодные огурцы нарезаем полосами при помощи овощечистки. У вас должны получиться достаточно длинные и гибкие полоски из огурцов.
  • Слабосолёную красную рыбу нарезаем нетолстыми полосками.
  • В тарталетки выкладываем по 1 ч. л. сливочного сыра. Равномерно распределяем его по дну каждой тарталетки.
  • На рабочую поверхность кладём полоску огурца, на неё выкладываем кусочки красной рыбы. Аккуратно сворачиваем огурец с рыбой в рулетик.
  • Помещаем рулетик в тарталетку со сливочным сыром. Сверху немного расправляем, чтобы рулетик стал похожим на розочку.
  • Украшаем закуску веточками укропа и подаём.

 

Элитный китайский чай по низким ценам!