Автор Тема: Из какого материала сделать забор  (Прочитано 32 раз)

Оффлайн Mexir

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Из какого материала сделать забор
« : 02 Сентября 2025, 23:26:30 »
Почти закончили строительство дома в Москве, и осталась большая проблема, старый деревянный забор совсем ветхий, его нужно менять срочно. Смотрю на разные варианты, металл, профнастил, сетка рабица, дерево… Но не могу понять, что реально лучше по долговечности и уходу. И еще, к кому лучше обратиться, чтобы поставили забор под ключ, от покупки материала до установки?

Оффлайн Blum

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Из какого материала сделать забор
« Ответ #1 : 02 Сентября 2025, 23:30:46 »
Мы когда выбирали забор, смотрели и на деревянные, и на металлические варианты. Дерево  душевно, но быстро выцветает, гниёт, требует обработки. Металл с покрытием типа порошковой краски или оцинковка служит долго, главное крепления хорошие и фундамент.

Оффлайн Vebert

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Из какого материала сделать забор
« Ответ #2 : 02 Сентября 2025, 23:35:08 »
Если хотите установить забор на долгие годы и без постоянного ухода, я бы лично советовал металл или профнастил. У меня был старый деревянный забор, который гнил и постоянно требовал покраски  это жутко утомляло. Когда поставили новый металлический забор, сразу заметил, как облегчилась жизнь, не нужно каждую весну красить или проверять гниль. Тут важно правильно подобрать сам металл, покрытие и крепления, чтобы забор держался и под ветром, и под снегом. Мы обратились к профессионалам, которые делали весь процесс под ключ  от фундамента для забора до установки, обращались сюда https://gor-zabor.ru/montazh-zabora

Элитный китайский чай по низким ценам!