Автор Тема: Накладка сцепления на грузовик  (Прочитано 29 раз)

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Накладка сцепления на грузовик
« : 06 Августа 2025, 23:50:47 »
Нужно поменять накладку сцепления на грузовике. Ребята, кто сталкивался — вы меняли сами или через сервис? Сейчас смотрю каталоги, вариантов море, по толщине, диаметру, материалу (с медью, без, армированные, термостойкость разная). Как вообще понять, какая накладка подойдёт именно под мою машину? У меня рейсы в основном с грузом, часто в гористой местности, нагрузки приличные. Стоит ли брать восстановленную или лучше не экономить и взять новое заводское?

Оффлайн Blum

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Накладка сцепления на грузовик
« Ответ #1 : 07 Августа 2025, 00:01:37 »
Менял накладку сам, но скажу честно если опыта нет, лучше не лезть. Особенно если коробка не самая простая. Я брал медную армированную, потому что у меня тоже постоянные рейсы с загрузкой и по трассам с подъёмами. Стандартная быстро стерлась.

Оффлайн Vebert

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Накладка сцепления на грузовик
« Ответ #2 : 07 Августа 2025, 00:06:22 »
Я бы посоветовал не гнаться за самой дешёвой накладкой. Сцепления в условиях тяжёлых маршрутов быстро изнашиваются, особенно если часто идёшь на подъём с полной загрузкой. Лучше ориентироваться на накладки сцепления с термостойкими вставками и усиленной структурой, они работают стабильнее. Обращай внимание на вес машины, стиль езды и условия. Вот здесь можно посмотреть варианты https://frenossauleda.ru/katalogi/nakladki-scepleniya/

Элитный китайский чай по низким ценам!