Автор Тема: Ищу б/у станок для резки и гибки арматуры  (Прочитано 47 раз)

Оффлайн Ondongan

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Ищу б/у станок для резки и гибки арматуры для частного строительства (заливаем фундамент, перекрытия, армопояс). Бюджет ограничен, но хочется найти что-то надёжное и рабочее, а не убитый хлам. Смотрел разные варианты, но везде либо слишком изношенные, либо без гарантии хоть какой-то работоспособности. Подскажите, кто сталкивался — на что обратить внимание при покупке? Какие модели живучие?

Оффлайн Vebert

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Я лично бы с б/у не связывался, особенно если нет знакомого, кто шарит в этих станках. Один раз взял гибочный — через неделю заклинил, запчастей не найти, все под заказ. Лучше в аренду взять на время работ, пусть и чуть дороже выйдет, зато без сюрпризов. Или искать по объявлениям у строителей, кто сам пользовался и может показать в деле

Оффлайн Mexir

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
На мой взгляд, при покупке станка для арматуры  важно не только визуально осмотреть, но и проверить под нагрузкой  именно на изгиб или рез. Иногда внешне норм, а в работе пробуксовывает. Смотрите на шестерни, редуктор, привод. Надёжнее брать у тех, кто даёт хоть минимальную гарантию на работоспособность. Я сам мониторил здесь бу станки,  попадаются живые варианты https://opalubkapro.spb.ru/stanki-dlya-armaturyi-b/u/

Элитный китайский чай по низким ценам!