Автор Тема: Выбор моторного масла  (Прочитано 42 раз)

Оффлайн Mexir

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Выбор моторного масла
« : Сегодня в 00:01:28 »
Нужен ваш совет, я подбираю моторное масло 5W-40 для легкового авто, бензин, пробег уже за 150 тыс. км. Хочу взять качественное масло, чтобы подходило для городской езды с редкими выездами на трассу. Сейчас смотрю разные варианты, читаю про составы, допуски, вязкость при высоких температурах... но чем больше читаю, тем больше путаюсь. Может, подскажете проверенные марки, на чём сами ездите и почему выбрали именно его? И кстати где заказать в Иркутске
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:15:19 от Mexir »

Оффлайн Blum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Выбор моторного масла
« Ответ #1 : Сегодня в 00:07:43 »
Честно, уже не знаю, чему верить. Бренды  брендами, но сейчас столько подделок, особенно у популярных производителей. Я бы вообще на твоём месте ориентировался не на название, а на источник. Беру масло только у официалов или в металлической канистре, если есть. Один раз влил типа оригинал потом движок закоксился, пришлось чистить клапана.

Оффлайн Vebert

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Выбор моторного масла
« Ответ #2 : Сегодня в 00:12:17 »
Я бы посоветовал обратить внимание на масла с допусками от производителей, особенно если хочешь купить масло моторное 5w40 для машины с пробегом под 150 тыс. Лучше выбирать полусинтетику или хорошую синтетику с хорошими моющими присадками. Вязкость важна, но не единственный критерий. Я обычно беру здесь — выбор нормальный, и описание подробное https://www.ics38.ru/smazochnye-materialy/masla

Элитный китайский чай по низким ценам!