Автор Тема: Хочу сделать шумоизоляцию авто  (Прочитано 135 раз)

Оффлайн Органик

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Недавно купил в Москве новый авто, не премиум-класс, а скорее среднего ценового сегмента. Обратил внимание, что в салоне довольно шумно, особенно когда еду по неровному асфальту. Что это может быть и как с этим бороться? Думаю, дело в плохой шумоизоляции, но хотелось бы понять точнее.

Оффлайн Dunnyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Хочу сделать шумоизоляцию авто
« Ответ #1 : 04 Июня 2025, 22:46:42 »
На твоём месте я бы сначала посмотрел, насколько плотно закрываются двери — шум может попадать через уплотнители. Иногда даже в новых машинах есть небольшие зазоры, которые сводят на нет всю заводскую шумоизоляцию. Ещё стоит проверить, установлен ли акустический капот — он тоже хорошо снижает уровень шума.

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Re: Хочу сделать шумоизоляцию авто
« Ответ #2 : 04 Июня 2025, 22:50:49 »
Причина шума вовсе не в том, что автомобиль новая — если стоит только заводская шумоизоляция, уровень шума будет высоким. Чтобы сделать салон тише, нужна полноценная шумоизоляция. Этим занимаются специалисты здесь https://politime.ru/ . Они обрабатывают арки, двери, пол и потолок поэтапно. После такой работы поездки становятся гораздо комфортнее, особенно на трассе и по неровным дорогам, звук почти полностью гасится.

Элитный китайский чай по низким ценам!