Автор Тема: Как оживить старую фотографию  (Прочитано 129 раз)

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Столкнулся с интересной задачей, хочу оживить старую фотографию, чтобы лицо на ней немного двигалось, моргало или улыбалось. Видел, что это можно сделать через одну нейросеть онлайн, без установки, просто загружаешь фото и получаешь анимацию. Но возникли вопросы, влияет ли качество снимка? Как лучше подготовить фото? Нужно ли, чтобы лицо было строго по центру? И можно ли анимировать сразу несколько лиц?

Оффлайн Blum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как оживить старую фотографию
« Ответ #1 : 29 Мая 2025, 00:06:46 »
Я загружал старое черно-белое фото прабабушки, качество было не очень  царапины, шум. Но нейросеть всё равно сработала, правда, лицо получилось немного пластмассовым. Лучше всего работает, когда лицо хорошо видно, без перекосов и тени. Моргает, улыбается, прикольно, даже трогательно.

Оффлайн Vebert

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как оживить старую фотографию
« Ответ #2 : 29 Мая 2025, 00:11:27 »
Перед тем как оживить фотографию в нейросети Pika AI, я советую сначала обработать снимок: выровнять экспозицию, повысить чёткость лица, кадрировать, чтобы оно было примерно по центру. Это сильно повышает качество анимации. Кстати, Pika AI справляется даже со старыми фото, главное лицо должно быть различимо. Вот тут почитайте в обсуждении есть много советов по этой теме https://forum.yesai.su/topic/537-neyroset-pika-ai-ozhivlyaet-foto-onlayn/

Элитный китайский чай по низким ценам!