Автор Тема: Хочу сделать нож.  (Прочитано 272 раз)

Оффлайн Органик

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу сделать нож.
« : 09 Мая 2025, 22:29:00 »
Посоветуйте, как можно сделать нож самому у себя в мастерской? У меня есть разные инструменты и станки, есть даже ленточный шлифовальный станок, но вот опыта в изготовлении ножей у меня нет. Я видел в интернете, как делают ножи из простых напильников. Что можете мне порекомендовать? 

Оффлайн Dunnyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Хочу сделать нож.
« Ответ #1 : 09 Мая 2025, 22:34:15 »
Если нет своего айтишника, то аутсорсинг — это вполне нормальное решение. Главное, чтобы человек был адекватный и с хорошими отзывами. На крайний случай можно и разово звать специалиста, если ничего серьёзного. А если обслуживание регулярное, тогда лучше кого-то закрепить за компанией.

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Re: Хочу сделать нож.
« Ответ #2 : 09 Мая 2025, 22:42:41 »
У меня мастерская не хуже твоей, и я тоже в своё время захотел попробовать сделать нож. При наличии инструментов в мастерской можно сделать все что угодно. Как сделать нож своими руками вы можете почитать вот здесь https://woodmart.org/master-klassy/kak-sdelat-nozh/izgotovlenie-nozha-ot-viktora-voronina/. Там как раз пошагово описан весь процесс — от выбора стали до сборки рукояти и финальной полировки. Начинать с простого — самое разумное решение.

Элитный китайский чай по низким ценам!