Автор Тема: Чем обработать металл, чтоб защитить от гниения?  (Прочитано 275 раз)

Оффлайн Органик

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Делаю сейчас большую металлическую конструкцию, которая будет держать площадку у дома и лестницу и мне нужно чем-то обработать металлические трубы, которые будут в земле. Я планировал их просто покрасить, но подумал, что краска может просто отслоиться и начнется гниение металла.

Оффлайн Dunnyan

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Я слышал, что есть специальные цинковые составы, которыми обрабатывают металл — типа холодного цинкования. Они гораздо лучше защищают, чем краска, и хорошо держатся. Правда, стоят немного дороже. Сам пока не пробовал, но соседи использовали для опор забора — уже лет 5 всё стоит, никаких следов коррозии.

Оффлайн Органик

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Для сохранности металлических конструкций, которые в зеле нужно использовать битумную мастик http://htc-admix.ru/clauses/mastika-bitumnaya-suschestvuyut-li-alternativy . Ее также можно применять для гидроизоляции нижних слоев фундамента. Я так делал, когда ставил подпорные стойки для террасы. Сначала обезжирил трубы, потом промазал мастикой, и всё это засунул в рубероид — держится отлично уже несколько лет.

Элитный китайский чай по низким ценам!
Рейтинг@Mail.ru