Автор Тема: Из какого материала поставить постоянный забор  (Прочитано 227 раз)

Оффлайн Mexir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Недавно купил участок в Йошкар-Оле, сейчас строю дом, на участке стоит временный забор, но хочу уже поставить крепкий и надежный постоянный. Думаю, металлический или кирпичный – какой вариант будет лучше? Важно, чтобы забор был долговечным, стойким к погодным условиям и при этом выглядел презентабельно. Может, у кого-то есть опыт или советы по выбору материала?

Оффлайн Ondongan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Металлический забор – это хороший выбор, если хочется быстро поставить ограждение. Он не требует большого ухода, главное – защитить от коррозии. Но мне кажется, что он подходит больше для промышленных территорий. Для частного дома я бы всё-таки выбрал что-то более массивное, например, кирпич. Он и выглядит солиднее, и шумоизоляция будет лучше.

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Я всегда был за кирпич. Да, это дороже, но один раз сделаешь и всё, никакой головной боли на десятилетия. Только нужно учитывать качество материала и кладки, иначе могут появиться трещины.  Кирпич для забора в Йошкар-Оле найти купить не проблема, важно выбрать подходящий тип. Для таких работ лучше использовать полнотелый или облицовочный кирпич, он выдерживает морозы и влагу. Покупайте только у проверенных поставщиков, чтобы не нарваться на некачественный товар. Посмотрите кирпич на этом сайте https://yoshkarola.megastroy.com/catalog/kirpich

Оффлайн Anna790

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
металлопрофиль оцинкованный

Элитный китайский чай по низким ценам!