Автор Тема: Всем здравствуйте. Немагу снять ступицу, и поменять подшибник на мадже. помогите  (Прочитано 3406 раз)

Оффлайн Юра-40

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Загудел правый подшипник ступицы , есть люфт, попытался сам поменять не смог снять ступицу с шруза. заезжал в сервис тоже не смогли со съемником, и стучали, и немного даже грели походу закипел наглухо. какие дальше шаги? СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНИЕ. кия маджентис 2004 г. 2,5 автомат.

Оффлайн Nik1905

• Гуру
  • nik1905
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну логично менять с шрузом
только надо его поискать ,
а то я на сколько знаю он продается в зборе с внутренним шрузом.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 09:36:00 от Nik1905 »
люблю корейцев...

Оффлайн inter-aab06

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Да уж ;D русский язык ;D надо греть паяльником, потом срывать

Оффлайн Юра-40

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уже узнавал привод целиком стоит 20000т неохота столько тратить. может аналог есть?

Оффлайн timoxa777

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Ох))) Как же я намучился меняя себе правый передний подшипник.... Сам я автомастер кстати. Решил поменять подшипник себе. Открутил привод, граната в ступице закисла, не двигается вообще... заливал разными жидкостями, грел, оставлял на ночь, бесполезно)) Приржавела к ступице капитально!!! В общем пришлось разбивать сепаратор в гранате, чтобы отсоединить её от привода (целиком привод дорого в сборе), снял полностью весь кулак вместе со ступицей и гранатой. Выдавил гранату из ступицы нагревая газовой горелкой и под 10 т. прессом, причём начало выдавливаться со хрустом только после того, как на нагретую до красна ступицу не полил водички.... В общем в итоге всё это выдавилось с огромным трудом, в результате пришлось покупать подшипник, гранату и ступицу, слава богу кулак не повредился. Ребята, работающие со мной и многое видавшие, были очень сильно удивлены насколько сильно всё это дело прикипело))) Я сам в ужасе был... В общем, если что готовься к нервотрепке и затратам. По ценам 2013 года потратил я на запчасти около 5000 руб. Сейчас подороже конечно.

Оффлайн timoxa777

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Забыл написать... Гранату в каталогах на сайтах разных мне так и не нашли, мол, продаётся только в сборе с внутр. шрусом. Я ездил на авторынок мне подобрали гранату по образцу старой гранаты, количество шлицов, диаметр и т.д.... В общем реально найти хороший аналог.

Оффлайн Юра-40

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Понятно, спасибо за информацию.

Элитный китайский чай по низким ценам!