Автор Тема: Неисправность системы EVAP  (Прочитано 3130 раз)

Оффлайн romakov90

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Неисправность системы EVAP
« : 18 Июня 2014, 19:22:37 »
Случилась такая история...
Еду спокойно и вдруг загорается ошибка... Достал сканер, посмотрел что такое: неисправность клапана абсорбера. Удалил, думаю может само пройдет), но нет... Через пару дней решил поковыряться с машиной. Начинаю снимать абсорбер, сдергиваю шланг сапуна, а оттуда на меня падают угольные гранулы. Оказалось, что эта "дорогая коробка" развалилась внутри и ее содержимое пошло в систему...гранулы попали в клапан и его заело. После чистки клапан заработал (подавал напряжение), в абсорбер поставил железную сетку, чтобы содержимое снова не попало в систему, все собрал, попутно продув все трубки и фильтр. Поставил, подключил, клапан щелкает как положено...но вот беда! Появилась другая ошибка- 0452... низкий выходной уровень сигнала датчика давления паров топлива. Вот теперь дилемма...толи система не герметична, толи я продувая сломал датчик (читал в какой то статье, что они очень чувствительные, а я его сжатым воздухом...). Сам датчик стоит от 3 т.р...и ждать около месяца из Кореи...за 5т.р. через через дня 4 будет, но не факт, что в нем проблема... Может кто подскажет, что можно придумать и как точно определить неисправность. К местным знатокам ходил, половина сказали мы даже смотреть не будем, там все сложно, а вторая может найдем неисправность, может нет, но 3т.р. придется нам отдать...

Оффлайн Xmel

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Неисправность системы EVAP
« Ответ #1 : 18 Июня 2014, 20:49:03 »
это Датчик ката(лямбда) я так понимаю. Если так - то на прошивку...

Оффлайн romakov90

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Неисправность системы EVAP
« Ответ #2 : 20 Июня 2014, 15:20:52 »
совсем нет... это датчик давления паров в бензобаке. ничего общего с кислородным.

Элитный китайский чай по низким ценам!