Автор Тема: Неприятности с бизнес-партнером  (Прочитано 183 раз)

Оффлайн Ondongan

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Неприятности с бизнес-партнером
« : 04 Ноября 2025, 10:53:55 »
У меня возникла неприятная ситуация с партнером  по бизнесу. Договор вроде бы соблюдали, все документы есть, но внезапно начали приходить претензии и угрозы судебного разбирательства. Я вообще не разбираюсь в юридических тонкостях, и теперь даже не знаю, с чего начать. Кто сталкивался с чем-то похожим и куда в Москве обратиться?

Оффлайн Taylung

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Неприятности с бизнес-партнером
« Ответ #1 : 04 Ноября 2025, 10:58:34 »
Проблемы с партнерами  часто связаны с недопониманием условий. Бывает, что формально договор соблюдён, но они трактуют пункты иначе. В таких случаях хорошо иметь юриста хотя бы на консультации, чтобы разобраться, что реально может повлиять на исход.

Оффлайн BorisLivakin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Неприятности с бизнес-партнером
« Ответ #2 : 04 Ноября 2025, 11:03:00 »
Внимательно перечитайте договор, может вы не выполняете какой-то из пунктов. Вообще ваш партнер должен в письменном виде предоставить все претензии. Такими делами занимаются юристы по арбитражным делам https://yapravo.ru/services/legal_entity/predstavitelstvo-v-arbitrazhnom-sude . Начните пока с простой консультации, а дальше видно будет как вам поступить правильно. Также стоит собрать все документы, переписку и любые подтверждения выполнения обязательств, это реально помогает на практике при разборе споров.

Элитный китайский чай по низким ценам!