Автор Тема: Аэратор для газона  (Прочитано 38 раз)

Оффлайн Mexir

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Аэратор для газона
« : 29 Августа 2025, 15:53:16 »
Хочу спросить совета по аэратору для газона, у меня в Костроме небольшой участок  с газонной травой, но земля стала уплотнённая, трава плохо растёт и часто застаивается вода после дождя. Подскажите, какой аэратор реально помогает и не убить газон, и удобный в использовании, чтоб не слишком тяжёлый и шумный. На что вообще смотреть при выборе, есть ли разница между ручными и электрическими, чтобы просто и эффективно обработать газон?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2025, 19:05:59 от Mexir »

Оффлайн Blum

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Аэратор для газона
« Ответ #1 : 29 Августа 2025, 16:01:32 »
У меня участок небольшой, и я выбирал между ручным и электрическим аэратором. Ручной удобен тем, что лёгкий, тихий и точно контролируешь глубину прокола. Но работать приходится дольше и физически утомительно. Электрический быстрее, но он тяжелее и шумнее, плюс иногда цепляет корни.

Оффлайн Vebert

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Аэратор для газона
« Ответ #2 : 29 Августа 2025, 16:17:57 »
Могу поделиться своим опытом: газон стал тяжёлый и мокрый после дождей, решил действовать системно. Разрыхлил землю аэратором, затем покрыл тонким слоем песка, полил. Через пару недель видно улучшение, трава гуще, вода не застаивается. Я считаю, что для своего участка лучше не гоняться за мощными моделями, а взять лёгкий вариант и делать аэрацию регулярно, тогда газон всегда будет в порядке. А выбрать и купить аэратор для газона можете тут, выбор моделей большой https://benzopiloff44.ru/aeratory/dlya-gazona

Элитный китайский чай по низким ценам!