Автор Тема: Исправление проблем связанных с прикусом  (Прочитано 81 раз)

Оффлайн Vebert

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Есть проблемы с прикусом, раньше это никак не мешало, только внешне не совсем красиво, поэтому я особо не задумывался. Но на последнем осмотре врач сказал, что желательно заняться исправлением, иначе со временем могут появиться серьёзные проблемы с нагрузкой на зубы и суставом. Живу в Иркутске, хочу понять, с чего лучше начать, диагностика, брекеты или элайнеры? Поделитесь опытом, кто проходил лечение, сколько это заняло по времени и какие расходы реально закладывать

Оффлайн Blum

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Исправление проблем связанных с прикусом
« Ответ #1 : 17 Августа 2025, 12:33:39 »
У меня похожая ситуация была, долго думал, стоит ли связываться с лечением. В итоге решился на брекеты, потому что врач сказал, что нагрузка распределяется неправильно и со временем зубы могут начать стираться. Носил два года, сначала было тяжеловато привыкнуть, особенно к эстетике, но потом втянулся. Сейчас зубы ровные, и реально стало легче жевать.

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Re: Исправление проблем связанных с прикусом
« Ответ #2 : 17 Августа 2025, 12:40:12 »
Мне врач объяснил, что ортодонтическое исправление прикуса у взрослых  это не только эстетика, а именно профилактика проблем с зубами и суставами в будущем. Брекеты или элайнеры зависит от конкретной ситуации, но в любом случае начинать нужно с диагностики. Иногда даже назначают МРТ сустава, чтобы понять нагрузку. По времени это год-два, в редких случаях больше. Расходы разные, но лучше рассчитывать сразу на приличную сумму. А проконсультироваться в Иркутске лучше в этой клинике https://medalist-stom.ru/services/adult/ispravlenie-prikusa/

Элитный китайский чай по низким ценам!