Автор Тема: Как взыскать долг по расписке?  (Прочитано 27 раз)

Оффлайн Spaceman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нужен ваш совет. Дал в долг знакомому, деньги приличные, больше полумиллиона. Есть расписка от руки с подписью и датой. Срок возврата прошел уже месяц назад, но он теперь морозится от меня, не берет трубку, на сообщения не отвечает. Хочу подать в суд, но не понимаю, как это все правильно оформить и куда лучше обратиться. Нахожусь в Москве, может тут посоветуете кого-то?

Оффлайн zemcor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как взыскать долг по расписке?
« Ответ #1 : Вчера в 21:12:26 »
В твоей ситуации лучше не тянуть. Сам прошел через такую же ситуацию: должник пропал после окончания срока по расписке, а я поначалу пытался сам подать на него в суд, в итоге только время потерял. Там столько нюансов, особенно если в расписке формулировки не совсем корректные. Я нашел юристов, которые специализируются на таких делах, как взыскание денег по расписке   https://regslegal.ru/predstavitelstvo-v-sude/vzyskanie-po-raspiske/  Лучше сразу с ними проконсультируйся, чтобы не наделать ошибок, как я

Оффлайн Goshakros

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как взыскать долг по расписке?
« Ответ #2 : Вчера в 21:20:04 »
Я бы для начала собрал подтверждения, что ты реально передавал деньги - переписки, переводы, если были. Важно, чтобы судья не посчитал, что деньги просто вы отдали по дружбе без обязательств

Элитный китайский чай по низким ценам!