Автор Тема: Как заделать трещину в панельном доме  (Прочитано 280 раз)

Оффлайн Mexir

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Живу в квартире в панельном доме, дом уже далеко не новый. Раньше делал косметический ремонт, замазывал трещины на стенах цементным раствором, потом клеил обои, вроде бы всё держалось. Сейчас снова решил сменить обои и вижу, что старая трещина под ними снова разошлась, хотя казалось бы, всё было заделано. Подскажите, пожалуйста, чем лучше заделывать такие трещины в панельных стенах, чтобы было надёжно и надолго?

Оффлайн Blum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как заделать трещину в панельном доме
« Ответ #1 : 19 Мая 2025, 15:56:16 »
У меня тоже панельный дом 80-х, трещины появляются каждые пару лет в одних и тех же местах. Замазывал шпаклёвкой, цементом, всё одно. Потом знакомый посоветовал армирующую ленту, наклеенную на стык и зашпаклёванную сверху. С тех пор трещина не возвращалась. Думаю, без ленты смысла в ремонте особо нет, стена же гуляет со временем.

Оффлайн Vebert

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Как заделать трещину в панельном доме
« Ответ #2 : 19 Мая 2025, 16:06:23 »
Панельные дома часто трещат по швам, и обычной шпаклёвкой тут не обойтись. Я бы порекомендовал использовать шовный герметик — он специально создан для работы с подвижными стыками. Он эластичный, не трескается и хорошо заполняет полости. После высыхания можно спокойно шпаклевать и клеить обои. Такой подход надёжнее цемента или чистой шпаклёвки.  Вот хорошая статья по этой теме, почитайте будет полезно http://htc-admix.ru/clauses/shovnyy-germetik

Элитный китайский чай по низким ценам!
Рейтинг@Mail.ru