Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - lisalisa

: 01 Мая 2024, 20:48:28 1 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Восхитительна на вкус красная смородина рецепты приготовления соуса очень понравились.

Понадобится:
Смородина красная – 500 г
Сахар – 250 г
Уксус 9% – 50 мл
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
Перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Корица молотая – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:
Для консервирования соуса понадобится банка объёмом 300-350 мл и крышка (я использовала банку с винтовой крышкой). Банку и крышку вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой. Наливаем в небольшую глубокую кастрюльку воду и доводим до кипения. Размещаем на кастрюле решётку и устанавливаем на решётке чистую баночку горлышком вниз. Дожидаемся, пока внутри банки не начнут образовываться и стекать большие капли. Стерилизуем банку примерно 10-15 минут. Крышку стерилизуем в кипящей воде 10-15 минут.

Красную смородину промываем, обрываем ягоды с веточек. Измельчаем при помощи блендера или растираем толкушкой в пюре. Перетираем смородиновую массу через металлическое сито, жмых отбрасываем. (Жмых можно использовать для варки компота, добавив воду и сахар по вкусу.) Для варки соуса берём посуду, которая не окисляется и равномерно распределяет температуру. Вливаем в неё полученный смородиновый сок, добавляем сахар и ставим на огонь. Помешивая, нагреваем массу, чтобы растворился сахар, но не кипятим. Добавляем соль, корицу, гвоздику, чёрный перец, душистый перец и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим соус в течение 30 минут. За это время соус несколько раз перемешиваем. В конце вливаем уксус и отключаем огонь. Горячий соус аккуратно вливаем в стерилизованную банку. Герметично закатываем банку стерилизованной крышкой. Закатанную банку переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
Хранить консервацию необходимо в прохладном тёмном месте.

: 15 Апреля 2024, 14:10:04 2 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Зимой так приятно открыть
клубничный джем рецепт.

Понадобится:
1 кг клубники;
1 кг сахара.

Приготовление:
Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз.
По традиционному рецепту нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.

: 15 Февраля 2024, 20:10:48 3 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Изысканное французского блюдо из простых продуктов -
жульен с курицей рецепт.

Понадобится:
350 г шампиньонов;
120 г твёрдого сыра;
1 луковица;
350 г куриной грудки;
2 столовые ложки муки;
соль, специи — по вкусу;
50 г сливочного масла;
200 мл жирных сливок.

Приготовление
Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу. Ничего не смешивайте. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца.
Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло. Жарьте куриную грудку и лук на среднем огне 3–5 минут, затем выложите шампиньоны. Дайте грибам приготовиться и через 10 минут влейте сливки. Добавьте приправы, перемешайте и оставьте жюльен на сковороде ещё на пару минут.
Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.

: 16 Июня 2023, 16:18:05 4 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Невероятно вкусно  -
красная рыба с овощами в духовке рецепт полезного бдюда.

Понадобится:
Филе семги - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь  - 1 шт.
Помидор  - 1 шт.
Яйцо  - 1 шт. 
Майонез  - 1-2 ст. ложек
Сыр твердый  - 50-60 г
Сок лимона - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок - по вкусу

Приготовление:
Поскольку рыбка готовится порционно (в двнном случае на двух человек), то необходимо промыть филе, вытереть его и разрезать на две части. Каждый кусочек филе выкладываем на отдельный лист фольги, посыпаем рыбу солью, молотым перцем и поливаем ее лимонным соком. Далее мы отвариваем яйцо, а нарезанный лук и тертую морковь жарим на растительном масле до мягкости. Нарезаем яйцо ломтиками и выкладываем на рыбу, сверху делаем небольшую шапку из обжаренных овощей. На овощи кладем пару кружочков помидора и смазываем все небольшим количеством майонеза. Посыпаем семгу тертым на крупной терке сыром и заворачиваем всю эту конструкцию в фольгу. Выкладываем рыбу на противень и запекаем ее 15-20 минут при 150-180 градусах. Готовую рыбку подаем со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус.

: 07 Апреля 2023, 10:10:58 5 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Не осыпается при нарезании, не содержит сырого белка, вкусная, плотная, быстро сохнет и не липнет -
сахарная глазурь рецепт.
Понадобится:
Сахар - 180 г
Вода - 6 ст. л.
Желатин - 1 ч. л.

Приготовление:
Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды и оставляем набухать на 40 минут (или действуем согласно инструкции на упаковке).
Сахар соединяем с 4 ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара.
Как только все крупинки сахара растворятся, снимаем с огня и добавляем желатин.
Взбиваем массу миксером до побеления, на это уйдёт всего несколько минут.
Покрываем остывшие куличи сахарной глазурью и сразу же украшаем, т.к. она довольно быстро схватывается.
Страниц: [1]
Элитный китайский чай по низким ценам!