мой любимый Салат Черепаха с черносливом
Для приготовления необходимы:
100 гр. чернослива
200 г филе курицы
100 г грецких орехов
3 яблочка
яиц 4 шт.
120 г репчатого лука
майонез
100 г сыра
соль
Процесс создания блюда:
Сварите курицу в соленой воде, остудите и нарежьте на небольшие кубики.
Помойте лук, очистите, измельчите, залейте на 10 минут кипятком, чтобы не было привкуса горечи. Воду слейте и промойте лук.
Яйца сварите, и натрите на мелкой терке желтки и белки отдельно. Также на мелкой терке натрите яблоки и сыр. Натертый сыр (1 столовая ложка) нужно отложить, чтобы украсить салат. Грецкий орех и чернослив измельчите. Несколько цельных орехов отложите в сторону для украшения.
На плоскую тарелку выкладывайте белки, посолите, нанесите майонез. Сверху положите куриное мясо, выровняйте, нанесите майонез, посыпьте луком.
Затем положите слой натертого яблока, майонез. Все посыпьте желтком и сыром, и снова намажьте майонезом. Сверху ровным слоем посыпьте измельченные орешки.
Дальше начинаем украшать: на поверхности салата положите кусочки чернослива, которые будут имитировать панцирь черепахи. С помощью черных перчиков сформируйте глазки, а из натертого сыра – голову, из половинок орешков сделайте лапки.
Украсьте салат измельченной зеленью, из белков и сыра создайте цветочки и положите рядом с черепахой, и получится, как будто черепашка прогуливается по цветочной поляне.
есть ещё несколько вариантов его приготовления: Салат Черепаха