Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 203790 раз)

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #135 : 03 Февраля 2018, 14:37:26 »
Есть у кого то хороший рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочках? Если имеется буду благодарен

 У меня конечно есть)) Пожалуйста!

Продукты:
картофель
мясо
репчатый лук
морковь
сметана или майонез
сыр
зелень

в горшочек выкладываем картофель(кубиками или дольками),затем мясо(небольшими кусочками)или куриное филе.добавляем репчатый лук(полукольцами),морковь(кубики или через крупную терку),полить немного воды подсоленой.сверху сметана или майонез.тертый сыр.закрываем и ставим в разогретую духовку на средний огонь(35-40 мин.)подавать в горшочке.посыпать зеленью.
А еще  меня  часто выручает   макароны по флотски рецепт с фаршем))

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #136 : 12 Февраля 2018, 19:57:06 »
Как приготовить  майонез в домашних условиях рецепт блендером.
Домашний майонез

Майонез можно сделать и дома - легко и быстро!
Продукты
Масло растительное - 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Сок лимонный - 1-2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить домашний майонез:

В емкость для взбивания нужно поместить лимонный сок, горчицу и яйцо.
Добавить соль, сахар, и другие специи по вашему вкусу.
Влить масло, можно сразу все, но в этот раз я добавляла его по чуть-чуть, чтобы видеть консистенцию.
Осталось лишь взбить все ручным блендером 1-3 минуты, и домашний майонез готов.


Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #137 : 23 Февраля 2018, 13:53:02 »
Это вкусно и красиво  - салат орхидея рецепт с фото.
Салат "Орхидея"

Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.
Продукты
(на 6 порций)
Ветчина – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь сырая – 1 шт.
Картофельные чипсы – 50 г
Твёрдый сыр – 150 г
Майонез - 100 г

Подготовить ингредиенты для салата "Орхидея".
Как приготовить салат "Орхидея":

Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
Морковь очистить, помыть. Натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат "Орхидея" в плоское блюдо слоями. Первый слой - слой моркови.
Смазать майонезом.
Натереть на мелкой терке маринованные огурчики.
Вторым слоем выложить огурцы, смазать майонезом.
Открыть чипсы, отложить целые лепестки.
Остальные чипсы покрошить и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Порезать ветчину мелкими кубиками.
Выложить ветчину следующим слоем, смазать майонезом.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Выложить сыр следующим слоем, смазать майонезом. Отдельно натереть желтки и белки.
Последний слой куриные белки и майонез. Из чипсов выложить лепестки цветков, серединки украсить желтком. Салат "Орхидея" готов.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #138 : 26 Февраля 2018, 19:41:00 »
Вкусный рецепт бурито.
Бурито с мясным фаршем

Рецепт мексиканской кухни. Бурито (буррито) представляет собой пшеничную лепешку (тортилью), в которую завернута всевозможная начинка, например, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 400-500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубок
Тмин молотый - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
Перец чили зеленый консервированный - 100-125 г
Лепешки для тортильи диаметром 25 см - 4 шт.
Сыр чеддер тертый - 2/3 стакана
или сыр Монтерей Джек тертый
*
Для мясной начинки (9 стаканов):
Фарш свиной со специями (купаты) - 900 г
Ветчина - 500 г
Бекон - 225 г
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 4 зубка
Петрушка - 1 пучок
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Как приготовить бурито с мясным фаршем:



1. Приготовить мясную начинку. Бекон и ветчину измельчить.

2. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Петрушку помыть и нарезать.

3. На большой сковороде на среднем огне жарить бекон до хрустящей корочки.

4. Выложить бекон шумовкой на бумажное полотенце и обсушить. Слить со сковороды жир от бекона, он не понадобится.

5. Снова разогреть на среднем огне сковороду, выложить фарш, лук и чеснок. Готовить, помешивая, до тех пор, пока мясо не подрумянится.

6. Добавить бекон, ветчину, петрушку и черный молотый перец, перемешать. Охладить. Нам понадобится 1 стакан подготовленного фарша. Остальной фарш можно разложить порционно и заморозить (замороженный фарш можно хранить 3 месяца).

7. Картофель очистить, вымыть и натереть.

8. На сковороде на среднем огне растопить 1 ст. ложку масла. Смешать картофель, чеснок и тмин. Выложить картофель ровным слоем, прижать к сковороде лопаточкой. Жарить 6-7 минут, до золотистого цвета.

9. Перевернуть и снова прижать. Жарить еще 6-8 минут, до хрустящей корочки. Снять с огня. Сохранять в тепле.

10. Взбить яйца, молоко и перец.

11. Снова разогреть сковороду, растопить оставшуюся 1 ст. ложку масла на среднем огне. Вылить яичную смесь. Готовить, не перемешивая, пока низ яичной смеси не начнет схватываться. Лопаточкой приподнять и перевернуть яйца так, чтобы сырая часть стекла вниз.

12. Добавить подготовленный мясной фарш и перец чили, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, до готовности яиц.

13. Завернуть лепешки для тортильи в пергаментную бумагу или бумажные полотенца, прогреть в микроволновке 30 секунд на полной мощности.

14. Распределить картофель, выложив его на центр каждой лепешки. Сверху выложить яичную смесь. Посыпать сыром. Скрутить тортильи рулетиками. Иногда в начинку добавляют салат, сметану и соус сальса (на основе перца чили).

Бурито с мясным фаршем готово! Приятного аппетита!

Оффлайн Kimel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: мОСКВА
  • Авто: NISSAN
Re: Кулинария
« Ответ #139 : 04 Марта 2018, 21:27:45 »
А мне нравится выпечка из творога:
Творожные пончики

Ингредиенты
Творог - 500 гр
яйцо - 2 шт
мука - 1.5 стакана
Сахар - 6 ст.л
пекарский порошок - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
Масло для жарки - 1 л

Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь.
Для начала растираем творог с яйцами. Затем добавляем сахар, пекарский порошок, ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. Главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым, и хорошо чувствовался вкус творога.
Затем формируем шарики,в идеале,они должны быть с грецкий орех, но у меня получились чуть больше. Опускаем наши пончики в кипящее масло, и жарим их с двух сторон до полной румяности,минуты 3-4 на среднем огне.
Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно :)

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #140 : 12 Марта 2018, 22:37:34 »
На перекус нравятся  закуски к праздничному столу.
Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!


Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #141 : 27 Марта 2018, 14:33:16 »
Просто и вкусно - тарталетки с начинкой рецепты с фото самые вкусные.
Куриные тарталетки с грибами и сыром

Куриные тарталетки с грибами и сыром можно приготовить и на ужин, если вы следите за своей фигурой. В них практически не содержится углеводов, поэтому дегустация такого блюда на ваших боках не отразится!
Продукты
Филе куриное - 1 шт.
Грибы - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для куриных тарталеток с грибами и сыром. Куриное филе промойте, зачистите от пленок и сухожилий, если таковые присутствуют.
Как приготовить куриные тарталетки с грибами и сыром:

Грибы промойте и нарежьте слайсами.
(Использовать можно любые съедобные грибы, но не маслянистые. С лесными грибами аромат и вкус блюда проявляется гораздо ярче!)
Обжарьте грибы в растительном масле около 5-6 минут до румяности.
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами.
Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон. Посолите и поперчите.
Выложите каждую пластину филе в форму для кексов.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Выложите в середину каждой формочки немного натертого сыра.
Затем дополните их обжаренными грибами.
На грибы снова выложите сыр. Поместите формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запеките их примерно 20-25 минут, до румяности.
Подайте куриные тарталетки с грибами и сыром к столу теплыми, украсив свежей зеленью.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #142 : 31 Марта 2018, 10:10:43 »
Вкусная  тема  - салат с говядиной.
Салат «Купеческий» со свининой

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2018, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке. В год Собаки мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 200-300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Горошек зелёный консервированный - 200 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки

Продукты для салата «Купеческий» со свининой перед вами.
Как приготовить салат «Купеческий» со свининой:

Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
Охлажденное мясо порезать кубиками.
Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов.
Подать салат «Купеческий» со свининой к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #143 : 10 Апреля 2018, 17:22:47 »
Вкусный салат - салат орхидея рецепт с фото.
Салат "Орхидея" (с чипсами)

Слоеный салат "Орхидея" оригинален и необычен тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку. Давайте приготовим салат с ветчиной, корейской морковью и чипсами!
Продукты
(на 6 порций)
Ветчина или колбаса копченая - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чипсы со вкусом салями, зеленого лука или сыра - 100 г
Майонез - по вкусу
Зелень - для украшения

Подготовить продукты для слоеного салата с ветчиной, морковью по-корейски и чипсами.
Морковь не сильно измельчить ножом. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кусочками. Измельчить чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения). Натереть сыр на крупной терке. Измельчить вареные яйца.
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь, смазать немного майонезом.
Второй слой - порезанные маринованные огурцы и немного майонеза.
Следующий слой - поломанные чипсы. Майонезом не смазывать.
Далее - порезанная соломкой ветчина и майонез.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра, смазать немного майонезом.
Последний слой - рубленые отварные яйца.
Сверху слоеный салат с ветчиной, корейской морковкой и чипсами красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью.
Замечательный салат "Орхидея" с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Оффлайн Анна Свиридова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Хабаровск
  • Авто: Тойота Аллион
Re: Кулинария
« Ответ #144 : 11 Апреля 2018, 17:31:08 »
мой любимый Салат Черепаха с черносливом

Для приготовления необходимы:

100 гр. чернослива
200 г филе курицы
100 г грецких орехов
3 яблочка
яиц 4 шт.
120 г репчатого лука
майонез
100 г сыра
соль
Процесс создания блюда:

Сварите курицу в соленой воде, остудите и нарежьте на небольшие кубики.
Помойте лук, очистите, измельчите, залейте на 10 минут кипятком, чтобы не было привкуса горечи. Воду слейте и промойте лук.
Яйца сварите, и натрите на мелкой терке желтки и белки отдельно. Также на мелкой терке натрите яблоки и сыр. Натертый сыр (1 столовая ложка) нужно отложить, чтобы украсить салат. Грецкий орех и чернослив измельчите. Несколько цельных орехов отложите в сторону для украшения.
На плоскую тарелку выкладывайте белки, посолите, нанесите майонез. Сверху положите куриное мясо, выровняйте, нанесите майонез, посыпьте луком.
Затем положите слой натертого яблока, майонез. Все посыпьте желтком и сыром, и снова намажьте майонезом.  Сверху ровным слоем посыпьте измельченные орешки.
Дальше начинаем украшать:  на поверхности салата положите кусочки чернослива, которые будут имитировать панцирь черепахи. С помощью черных перчиков сформируйте глазки, а из натертого сыра – голову, из половинок орешков  сделайте лапки.
Украсьте салат измельченной зеленью, из белков и сыра создайте цветочки и положите рядом с черепахой, и получится, как будто черепашка прогуливается по цветочной поляне.

есть ещё несколько вариантов его приготовления: Салат Черепаха
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2018, 17:33:48 от Анна Свиридова »

Оффлайн Kimel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: мОСКВА
  • Авто: NISSAN
Re: Кулинария
« Ответ #145 : 29 Апреля 2018, 21:49:36 »
Вкусный и простой рецепт запеченной рыбы в духовке

Запеченная речная форель с овощами
Ингредиенты
  • форель речная - 2 шт.
    масло оливковое - 1 ст. л.
    лимон - 1 шт.
    картофель молодой - 500 г
    масло растительное - 50 мл
    соль - по вкусу
    перец черный молотый - по вкусу
Речную форель нужно тщательно промыть и почистить чешую. Еще раз ополоснуть в воде.
Брюхо рыбы разрезать вдоль и убрать содержимое, а также жабры, опять промыть.
Любую посуду с жаропрочными свойствами смазать маслом оливковым. на рыбу тоже нанести масло,соль, перец и выдавить несколько капель сока лимона. Небольшие дольки лимона, без кожицы можно положить в разрез брюшка.
Духовку нагреть до 190 градусов. Чтобы равномерно температура проникала вглубь тушки, процесс запекания шел быстрее и рыба не деформировалась, на тушке нужно сделать несколько надрезов и поставить запекать на 20-25 минут.
К рыбе можно приготовить гарнир: мелкий молодой картофель. Его нужно очистить от тонкой шкурки или же пожарить его не чистя, если хорошо отмыть и убрать повреждения. Картофелины побольше можно разрезать пополам, мелкую жарить целиком.
Мытую, чищеную картошку выложить на полотенце и промокнуть ее, а затем поместить в разогретую сковороду, куда предварительно налить растительное масло. Картошку поджарить, иногда переворачивая ее, в конце готовки посолить.
Запеченную форель выложить на тарелку вместе с жареным молодым картофелем, можно украсить тарелку листьями салата и добавить нарезанный на тонкие овальные кусочки огурец.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #146 : 23 Мая 2018, 23:35:40 »

  Салат с ветчиной и оливками

Ингредиенты для рецепта салат с ветчиной

ветчина - 250 грамм
оливки без косточек - 100 грамм
кукуруза консервированная - 100 грамм
яйца - четыре штуки.
Для заправки:
майонез - 1/2 стакана
горчица или лимонный сок - одна чайная ложка
перец черный молотый

Салаты с ветчиной могут быть разными, и каждый сможет найти среди предложенных рецептов сочетание продуктов на свой вкус!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #147 : 21 Июня 2018, 19:50:09 »
Просто сделать рецепт малосольных огурцов хрустящих.
Огурцы с чесноком и укропом

Супербыстрый рецепт маринованных огурчиков с чесноком и укропом. По вкусу огурцы получаются очень похожими на малосольные, но приготовление салата из огурцов займет совсем немного времени. Всего три ингредиента и хорошо подобранные пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Укроп свежий - 50 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ст. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.

Подготовить свежие огурцы, укроп и чеснок, а также соль, сахар и растительное масло.
Огурцы разрезать поперек пополам, затем каждую половинку разрезать на четыре длинных кусочка.
Мелко нарезать укроп.
Пропустить чеснок через пресс или мелко нарубить, или натереть на мелкой терке.
Смешать огурцы с укропом и чесноком. Добавить соль, сахар, растительное масло. Все хорошенько перемешать и оставить минут на 10-15.
Быстрые маринованные (малосольные) огурцы готовы.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #148 : 27 Июня 2018, 23:15:31 »
Огурцы

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Итак
как солить огурцы чтобы хрустели на зиму: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #149 : 02 Июля 2018, 19:08:03 »
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.
Огурцы по-корейски на зиму

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!

АВТОМОБИЛЬНЫЙ КЛУБ KIA MAGENTIS CLUB (KIA OPTIMA CLUB)

Re: Кулинария
« Ответ #149 : 02 Июля 2018, 19:08:03 »

 

Элитный китайский чай по низким ценам!