Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 209250 раз)

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #225 : 11 Октября 2023, 16:11:23 »
Это вкусно - меджимурский гуляш рецепт с фото.


Меджимурский гуляш
Мясо промыть и нарезать не очень крупными кусками. В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок и очищенные белые грибы, нарезанные ломтиками. Тушить примерно 10 минут, приправить молотым перцем, добавить нарезанное мясо и немного обжарить. Посолить, долить вино и воду и тушить до полуготовности, подливая вино и воду. Положить очищенный картофель, нарезанный кубиками, залить водой, покрыв содержимое, и варить до готовности, при необходимости понемногу доливая горячую воду.

Готовый гуляш поперчить, добавить томатный сок, размешать. К блюду подать салат из маринованных овощей.

Продукты
лопатка телячья   350   г
свинина без костей   250   г
мясо    200   г
лук    6   шт.
чеснок    4   дольки
грибы белые    2   шт.
картофель    500   г
вино красное    100   мл
сок томатный    2   ст. ложки
перец молотый полужгучий       по вкусу
масло растительное        по вкусу
соль        по вкусу

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #226 : 02 Ноября 2023, 15:49:12 »
Универсальное печенье на рассоле от огурцов рецепт очень вкусный и простой. Хочешь - к пиву, хочешь - к чаю.

Продукты
  • Мука - 2 стакана
  • Рассол огуречный - 0,75 стакана
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Масло растительное - 0,3 стакана
  • Сода - 0,3 ч. ложки
  • Яйца - 1 шт.
  • Орехи грецкие или арахис - 0,5 стакана
  • Маргарин или Масло для смазывания противня - 3 ст. ложки
Как приготовить:
  • Смешайте рассол и растительное масло. Разведите рассолом, смешанным с растительным маслом, сахарный песок. Добавьте чайную соду. Постепенно всыпьте муку. Из полученной смеси и муки замесите некрутое тесто.
  • Тесто раскатайте тонким слоем (0,5 см). Вырежьте из него при помощи ножа прямоугольники 2 х 7 см. Каждый прямоугольник аккуратно защипните в серединке, а по краям надрежьте. Прямоугольники превратятся в бантики.
  • Включите духовку.
  • Измельчите орехи. Взбейте яйцо.
  • Противень застелите пергаментом и смажьте маргарином или маслом. Перенесите на противень бантики. Приготовленные бантики смажьте яйцом и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
  • Выпекайте печенье в печке несколько минут до готовности (15 минут при температуре 190 градусов).
  • Печенье "Не пропадать же рассольчику" готово. Подавайте бантики к куриному супу или к пиву.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #227 : 20 Декабря 2023, 17:16:52 »
Как приготовить тарталетки на новый год.
Тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами и икрой

Мой самый любимый рецепт закуски, которая всегда нравится гостям и улетает со стола в первую очередь, - тарталетки с варёными яйцами, твёрдым сыром, красной рыбой и икрой. Сочетание всех ингредиентов - просто изумительное. Получается нежно, аппетитно, красиво и очень-очень вкусно. Это идеальный вариант для праздничного стола. А если дополнить тарталетки слайсами свежего огурца и звёздочками из отварной моркови, то такая закуска станет символическим украшением новогоднего стола.
Продукты
(на 3 порции)
Тарталетки песочные (крупные) - 1 упаковка (6 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Рыба красная малосольная - 80 г
Икра красная - 25 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Морковь средняя - 1 шт.
Огурец - 1 шт.

Подготовить все продукты по списку.
Переложить яйца и морковь в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь. Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут после закипания). Морковь варить 25 минут.
Спустя время остудить яйца в холодной воде. Морковь вынуть из отвара и дать ей остыть.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Переложить натёртые яйца в миску.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к яйцам.
Красную рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к сыру и яйцам.
Добавить майонез, соль и перец.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Снять пробу и отрегулировать вкус, по желанию добавив ещё соли или чёрного перца.
Варёную морковь очистить и нарезать кружочками. Острым ножом вырезать из кружочков моркови звездочки, как показано на фото.
Понадобится 6 звездочек из моркови.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Взять зубочистки, нанизать на них слайсы огурца, сложив в несколько раз. На один конец зубочистки наколоть звёздочку из моркови.
Наполнить песочные тарталетки приготовленной начинкой.
Сверху выложить красную икру.
Украсить закуску зубочистками с огурцом и морковью.
Готовые тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами и икрой подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #228 : 05 Января 2024, 22:33:38 »
Люблю горячие блюда.
Жаркое по-деревенски

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!

Оффлайн lisalisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Солнечный
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #229 : 15 Февраля 2024, 20:10:48 »
Изысканное французского блюдо из простых продуктов -
жульен с курицей рецепт.

Понадобится:
350 г шампиньонов;
120 г твёрдого сыра;
1 луковица;
350 г куриной грудки;
2 столовые ложки муки;
соль, специи — по вкусу;
50 г сливочного масла;
200 мл жирных сливок.

Приготовление
Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу. Ничего не смешивайте. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца.
Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло. Жарьте куриную грудку и лук на среднем огне 3–5 минут, затем выложите шампиньоны. Дайте грибам приготовиться и через 10 минут влейте сливки. Добавьте приправы, перемешайте и оставьте жюльен на сковороде ещё на пару минут.
Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #230 : 26 Марта 2024, 18:38:25 »
Аппетитный зеленый борщ рецепт со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне - вкусный, наваристый и довольно сытный! К домашнему обеду, да с чёрным хлебушком - самое то.

Продукты (на 4 порции)
Для бульона:
  • Куриный окорочок — 300 г (1 шт.)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1 л
Дополнительно:
  • Картофель — 200 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Щавель — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы или любое мясо, в том числе и на кости, у меня - куриный окорочок. В сезон используйте свежую стручковую фасоль.
  • Куриное мясо промойте и залейте в кастрюле водой. Добавьте лавровый лист и немного соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон примерно 20 минут.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите 15-20 минут на маленьком огне, до готовности куриного мяса и мягкости картошки.
    Готовое куриное мясо достаньте из бульона и остудите.
  • Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи 4-5 минут на небольшом огне.
  • Стручковую фасоль нарежьте кусочками и отправьте к обжаренным овощам. Готовьте 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.
  • Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на небольшом огне.
  • Щавель промойте, нарежьте тонкими полосками и выложите в суп. Куриное мясо отделите от кости и тоже добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите 3-4 минуты с момента закипания.
  • Укроп мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Всыпьте соль и перец по вкусу. Дайте зелёному борщу закипеть, а затем отключите огонь.
  • Зеленый борщ со щавелем и стручковой фасолью готов. Подавайте зелёный борщ к столу, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!

Оффлайн lisalisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Солнечный
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #231 : 15 Апреля 2024, 14:10:04 »
Зимой так приятно открыть
клубничный джем рецепт.

Понадобится:
1 кг клубники;
1 кг сахара.

Приготовление:
Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз.
По традиционному рецепту нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.

Оффлайн lisalisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Солнечный
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #232 : Вчера в 20:48:28 »
Восхитительна на вкус красная смородина рецепты приготовления соуса очень понравились.

Понадобится:
Смородина красная – 500 г
Сахар – 250 г
Уксус 9% – 50 мл
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
Перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Корица молотая – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:
Для консервирования соуса понадобится банка объёмом 300-350 мл и крышка (я использовала банку с винтовой крышкой). Банку и крышку вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой. Наливаем в небольшую глубокую кастрюльку воду и доводим до кипения. Размещаем на кастрюле решётку и устанавливаем на решётке чистую баночку горлышком вниз. Дожидаемся, пока внутри банки не начнут образовываться и стекать большие капли. Стерилизуем банку примерно 10-15 минут. Крышку стерилизуем в кипящей воде 10-15 минут.

Красную смородину промываем, обрываем ягоды с веточек. Измельчаем при помощи блендера или растираем толкушкой в пюре. Перетираем смородиновую массу через металлическое сито, жмых отбрасываем. (Жмых можно использовать для варки компота, добавив воду и сахар по вкусу.) Для варки соуса берём посуду, которая не окисляется и равномерно распределяет температуру. Вливаем в неё полученный смородиновый сок, добавляем сахар и ставим на огонь. Помешивая, нагреваем массу, чтобы растворился сахар, но не кипятим. Добавляем соль, корицу, гвоздику, чёрный перец, душистый перец и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим соус в течение 30 минут. За это время соус несколько раз перемешиваем. В конце вливаем уксус и отключаем огонь. Горячий соус аккуратно вливаем в стерилизованную банку. Герметично закатываем банку стерилизованной крышкой. Закатанную банку переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
Хранить консервацию необходимо в прохладном тёмном месте.

 

Элитный китайский чай по низким ценам!