Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 203693 раз)

Оффлайн Kimel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: мОСКВА
  • Авто: NISSAN
Re: Кулинария
« Ответ #165 : 11 Июня 2019, 14:43:19 »
Есть еще рецепт лукового пирога

готовое слоеное тесто - 300 грамм
куриные яйца - 4 штуки
репчатый лук - 4-8 головок
сыр - 150 грамм
молоко - 50 мл
мука - 2 столовые ложки
соль - щепотка
растительное масло - 2 столовые ложки
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть под краном. Нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук до легкого золотисто-коричневого оттенка. Взять плоскую тарелку и застелить ее бумажной салфеткой. Выложить на нее лук и дать стечь излишкам растительного масла.
Круглую форму для запекания застелить кондитерской бумагой. Смазать ее растительным маслом. Раскатать тесто размером с диаметр формы для запекания. Уложит аккуратно тесто в форму таким образом, чтобы высота бортиков получилась не меньше двух с половиной сантиметров. Выложить сверху на тесто обжаренный на сковороде лук. Равномерно распределить его по тесту.
Вымыть яйца. Разбить их в глубокую тарелку и взбить венчиком. Добавить соль и муку. Еще раз хорошо взбить, чтобы отсутствовали комочки.
Полученной смесью залить тесто с луком и поставить тесто в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 40 минут.
Натереть на крупной терке сыр. Спустя 40 минут достать пирог, засыпать сыром и вновь поставить в духовку на 15 минут.
Достать пирог из духовки, дать время остыть и подавать к столу. Приятного аппетита.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #166 : 29 Июня 2019, 12:57:24 »
Вкусная  тема - варенье из черной смородины на зиму.
Варенье-желе из красной смородины

Ароматное, красивое и вкусное варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки.
Продукты
Смородина красная - 1 кг
Сахар мелкий - 1 кг

Подготовить и простерилизовать банки, необходимые по объему (примерно 1100 мл).
Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные.
Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока. Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.
Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту. Засечь 10 минут и варить, все время помешивая, до растворения сахара.
Когда начнется пенообразование, мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев. По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.
Процедить горячее варенье из красной смородины через сито в чистую миску или кастрюлю. Ягоды очень хорошо отжать, можно опять использовать толкушку. Еще раз снять пену.
Перемешать и разлить варенье-желе по стерилизованным банкам. Крышками не закрывать до полного остывания.
Когда желе остынет, закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом. Храниться такое желе из красной смородины может без холодильника, в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!

Оффлайн TenN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва
  • Авто: Toyota Rav4
Re: Кулинария
« Ответ #167 : 19 Июля 2019, 11:35:33 »
Рецепт классического щавелевого супа с яйцом. Для супа лучше брать нежирное мясо. Мне больше нравится телятина, а иногда я варю такой суп из курицы. А еще такой суп можно сварить вообще без мяса, и он тоже будет очень вкусный.

Перечень необходимых ингредиентов:
Мясо 400-500 г
Картошка 4-5 шт.
Лук 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 3-4 шт.
Щавель 1 пучок
Зелень и соль по вкусу

приготовление:
Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля на три литра. Мясо можно сразу нарезать кусочками или просто разрезать на несколько частей.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда вода соберется закипать, то делаем его слабее. Заодно при помощи ложки убираем с поверхности образовавшуюся пену. Можно первую воду вообще слить и залить новую.
Сколько будет вариться суп, зависит от мяса, которое вы взяли для готовки. Мясной бульон должен вариться примерно час. Курице хватит и 30-40 минут. Для аромата можно добавить один-два листика лаврушки.
Пока варится мясо, кладем в сотейник или небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и варим примерно 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем.
Приступаем к овощам. Их нужно очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке, а лук нашинковуем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду, льем немного масла и выкладываем морковку и лук. Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности.
Картошку нарезаем кубиками средней величины.
Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку. Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не нужно. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем.
Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки 15-20 минут.
За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками. Заправить суп можно и сырым яйцом — для этого его нужно взбить с солью и специями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать в кипящий бульон.
Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль.
Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца.
Варим наш суп еще 8-10 минут и выключаем.
Нарезаем свежую зелень, а по желанию и зеленый лучок.
Разливаем щавельный суп по тарелкам, посыпаем зеленью, ставим на стол сметану и хлеб и приглашаем всех к столу.
Heart-Touching Words...

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #168 : 29 Июля 2019, 21:33:52 »
Как приготовить огурцы в пакете малосольные.
Малосольные огурцы в пакете

На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Оффлайн Nina Larina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Odessa
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #169 : 14 Августа 2019, 18:22:45 »
Самое время заготовить болгарский перец на зиму рецепты приготовления самые разные. Предлагаю один из них.

Понадобится:
5 кг болгарского перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1,5 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли,
2 ст. л. 70% уксуса,
зелень петрушки, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть. В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты. Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество – по вкусу) и доведите до кипения. После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.

Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.

Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Запасы на зиму
« Ответ #170 : 09 Сентября 2019, 12:44:17 »
Вот отличный  рецепт соленых огурцов.
Соленые огурчики на зиму

Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
Продукты
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Приготовление соленых огурцов:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
Всё!!

Оффлайн NikitA...

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Астрахань
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #171 : 24 Сентября 2019, 12:49:55 »
У нас сегодня на ужин самса.


Очень люблю самсу, спасибо за рецепт


Оффлайн Kimel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: мОСКВА
  • Авто: NISSAN
Re: Кулинария
« Ответ #172 : 02 Октября 2019, 15:02:28 »
И мы дома часто готовим самсу! Только это блюдо из тыквы:

Самса с тыквой
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр

Для приготовлением теста в чашу соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем.В отдельной чаше "погасим" соду.В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.Тесто хорошо вымесим. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.Теперь займемся разделкой тыквы.Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы нарежем тонкими полукольцами.Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить немного сахара.Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.В
 центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до
180 градусов около 30 минут.Заварим вкусный чай и подадим на стол  ::).

Оффлайн NikitA...

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Астрахань
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #173 : 28 Октября 2019, 15:28:55 »
Самса - класс!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #174 : 03 Декабря 2019, 16:51:53 »
Это вкусно - рецепт вкусного салата на новый год.
Салат-закуска "Царский рулет"

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.

Новогодний салат с языком и грибами «Весёлая крыса»

Приготовьте на Новый год 2020 салат в виде симпатичной весёлой крысы и поставьте его в центр новогоднего стола - добавьте праздничного настроения!
Продукты
(на 5 порций)
Язык свиной - 1-2 шт. (300 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)
Морковь - 1-2 шт. (130 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Майонез провансаль 67% - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
*
Для соуса:
Майонез провансаль 67% - 2,5 ст. ложки
Масло оливковое - 0,5 ст. ложки
Хрен сливочный (приправа) - 0,5 ч. ложки
Горчица (приправа) - 0,5 ч. ложки
Сок лимона - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Морковь отварная - 1 кусочек
Белок отварного яйца - 1 кусочек
Перец душистый горошком или зёрна кофе - 2 шт.
Чернослив или маслина - 1 шт.
Капуста белокочанная – 1 кусочек листа
Салатные листья (или другая зелень) – 1-2 шт.

Подготавливаем все необходимые продукты.
Первым делом отвариваем свиной язык. Берём две штуки небольшого размера. Сперва тщательно промываем их под проточной водой. Помещаем языки в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим языки до готовности. У меня свиные язычки варились 40 минут.
Обдаём вареные языки холодной водой, после чего снимаем с них шкурку ножом.
Очищенные отварные языки нарезаем мелкими кубиками.
Одновременно с языками варим морковь в отдельной кастрюльке, примерно 20 минут. (Кто не любит вареную морковку в салате, можно морковь не варить, а использовать сырую.)
Отварную морковь натираем на средней тёрке. При этом небольшой кусочек морковки оставляем для украшения салата, из него мы потом вырежем лапки и ушко крысы.
Отвариваем вкрутую яйца (8-10 минут после закипания воды).
Вареные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Сразу отрезаем кончик яичного белка (для ушка крысы). Желтки и белки отдельно натираем на мелкой тёрке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
Обжариваем шампиньоны с луком на сливочном масле. Для этого растапливаем масло на среднем огне, обжариваем лук до легкой золотистости. Затем добавляем грибы, выпариваем влагу и обжариваем грибы с луком еще несколько минут. (Можно снять обжаренный лук со сковороды, а затем добавить к грибам, когда выпарится жидкость; или обжарить грибы на отдельной сковороде, а затем соединить с луком.) В конце солим и перчим.
Мелко нарезаем солёные огурцы. Кусочки огурцов можно слегка отжать.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Подготавливаем продукты для соуса.
Смешиваем в пиале ингредиенты соуса.
Далее выкладываем салат на плоское тёмное блюдо, придавая слоям салата контуры крысы по выбранному рисунку.
Первый слой - нарезанный отварной язык.
Язык солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком и покрываем половиной приготовленного соуса.
На слой языка с соусом выкладываем жареные грибы с луком, повторяя форму салата.
Слой грибов, как и все последующие слои салата, слегка прижимаем к предыдущему слою лопаточкой или ложкой.
Шампиньоны с луком покрываем майонезной сеточкой (примерно треть майонеза).
Морковку смешиваем с оставшимся соусом и выкладываем следующим слоем.
Яичные желтки смешиваем с майонезом (еще треть) и выкладываем на слой моркови.
Далее аккуратно выкладываем на слой желтков солёные огурцы.
Слой огурцов покрываем сеткой из оставшегося майонеза.
Теперь покрываем "крысу" белой шубкой из тёртого яичного белка.
Из отварной морковки вырезаем лапки. Из яичного белка и морковки вырезаем ушко. Выкладываем носик и видимый на голове крысы глаз. Ротик крысы можно вырезать из чернослива. Хвостик и усики вырезаем из капустного листа.
Новогодний салат «Весёлая крыса» готов. Украшаем салат зеленью и подаём к столу.



Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #175 : 08 Января 2020, 15:59:03 »
Могу предложить самса рецепт.
Самса

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы в домашних условиях! Вам обязательно стоит попробовать эти пирожки с мясной начинкой, которые очень распространены в Средней Азии. К тому же готовятся они достаточно просто!
Продукты
Для теста:
Мука - 600 г
Вода - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
*
Для начинки:
Говяжий ошеек - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Перец черный свежемолотый - на кончике ножа
Зира - щепотка
Паприка молотая - щепотка
Соль - щепотка
*
Яйцо для смазывания самсы - 1 шт.
Семена кунжута - для посыпания самсы

Приготовление самсы начинается с теста. Просеиваем 600 г муки. Добавляем 200 мл воды, одно яйцо и одну столовую ложку соли.
Замешиваем тесто. Сначала я рекомендую начать делать это ложкой, а когда тесто немного загустеет, продолжаем руками. В итоге у нас должно получиться достаточно крутое тесто, которое необходимо вымешивать в течение 15 минут. После этого убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, распределяем тесто по поверхности руками. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Смазываем его растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.
Сворачиваем лист теста в рулет. Рулет сворачиваем в улитку, убираем в пакет и кладем в холодильник ещё на 1 час.
Пока тесто находится в холодильнике, не будем терять времени даром и займемся мясной начинкой. Для приготовления самсы мне больше всего нравится использовать говяжью шею из-за содержащихся в ней жировых прослоек. Берем полкило и нарезаем на маленькие кубики.
Также мелким кубиком нарезаем лук.
Смешиваем рубленую говядину, лук. Добавляем соль, свежемолотый перец, немного зиры и сладкую паприку. Перемешиваем и даем постоять, пока мы будем заниматься тестом.
Вернемся к тесту. Достаем его из холодильника и извлекаем из пакета. Расправляем улитку обратно в рулет. Нарезаем на небольшие куски. Каждый кусок теста раскатываем при помощи скалки.
На тесто кладем одну столовую ложку начинки. Приподнимая края теста с трёх сторон, заклеиваем их так, чтобы получился треугольник. Повторяем эту процедуру со всеми кусками теста.
Самсу выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Присыпаем кунжутом. Убираем противень с пирожками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Самса с мясом готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #176 : 07 Февраля 2020, 20:11:58 »
Отличный  рецепт - глазурь для торта.
Глазурь

Блестящая шоколадная глазурь с какао, на молоке и  сливочном масле.
Продукты
Какао - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Молоко - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г

Подготовить продукты.
Какао перемешать с сахаром.
Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара.
Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и покрывать выпечку, пока шоколадная глазурь горячая.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #177 : 26 Февраля 2020, 17:12:52 »
Просто и вкусно - тарталетки с начинкой рецепты с фото самые вкусные.
Тарталетки с сыром и помидорами

Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска - тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.
Продукты
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры черри - 5-6 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для украшения

Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими.
Помидоры вымойте, обсушите.
Яйца залейте водой и отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску.
Остывшие вареные яйца натрите на мелкой терке и добавьте к сыру.
Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в начинку. Заправьте майонезом, перемешайте.
Тарталетки поставьте на твердую, удобную поверхность.
Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.
Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри.
Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки.
Ради интереса я поставила одну тарталетку на 20 секунд в микроволновку - сыр расплавился и закуска получилась еще вкуснее, чем в холодном виде. А вы выбирайте вариант, который вам больше по душе.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #178 : 13 Апреля 2020, 18:48:29 »
Просто и вкусно -  жульен с курицей и грибами рецепт.
Жульен с курицей и грибами

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.
Продукты
(на 12 порций)
Грибы (отварные лесные или шампиньоны) - 400-500 г
Куриное мясо (отварное или обжаренное) - 400-500 г
Сыр твёрдый - 150-200 г
Лук репчатый (средний) - 3-4 шт. (или 2 больших)
Молоко - 250 мл
Соль - по вкусу
Смесь для жульена - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки

Подготавливаем ингредиенты для жульена с курицей и грибами.
Можно использовать абсолютно любые грибы: летом - лесные грибы, зимой - всесезонные шампиньоны. Грибы нарезаем.   
Курицу заранее отвариваем до готовности (или обжариваем) и нарезаем небольшими кусочками.
Смесь для жульена не обязательна, но мне кажется, что с ней вкуснее.
Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Лук нарезаем кубиками.
Слегка обжариваем лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (жарим на медленном огне).
Добавляем грибы и немного соли. Перемешиваем и жарим до готовности грибов.
Добавляем курицу и жарим еще 3-5 минут.
Согласно инструкции на упаковке разводим смесь для жульена в 250 мл молока.
Грибы с курицей заливаем молочной смесью.
Тушим еще 2-3 минуты, помешивая.
Распределяем жульен по всем кокотницам.
Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем жульен с курицей и грибами в заранее разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 160 градусов.
Жульен с курицей и грибами можно подавать непосредственно в кокотницах.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #179 : 07 Мая 2020, 11:25:26 »
Просто и вкусно - овощное рагу в мультиварке.
Овощное рагу с курицей (в мультиварке)

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Картофель - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 1/2 стакана
Зелень (для подачи) - по вкусу

Подготовить продукты для овощного рагу в мультиварке.
Как приготовить овощное рагу с курицей (в мультиварке):

Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать мелко.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Очищенный кабачок тоже нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Очистить морковь и нарезать кубиками.
В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить лук и жарить в режиме «Выпечка» около 20 минут.
После того, как лук подрумянится, в чашу мультиварки выложить куриное филе, предварительно нарезанное небольшими кусочками, и жарить в том же режиме.
В чашу мультиварки выложить все нарезанные овощи, а именно: картофель, кабачок, помидор, морковь, чеснок. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
Затем добавить в чашу мультиварки воду, тщательно перемешать и готовить овощное рагу с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Готовое овощное рагу с курицей подавать, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

АВТОМОБИЛЬНЫЙ КЛУБ KIA MAGENTIS CLUB (KIA OPTIMA CLUB)

Re: Кулинария
« Ответ #179 : 07 Мая 2020, 11:25:26 »

 

Элитный китайский чай по низким ценам!