Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Lada

: 20 Апреля 2015, 10:55:58 136 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

К чаю клубничный джем.


Джем клубничный

Джем варится в один прием. Годятся мелкие и мятые ягоды.
Перед варкой ягоды клубники разварить в кипящей воде, а лучше в соке красной смородины. Готовность определяется так же, как у варенья.

Продукты
клубника    1   кг
сахар    1   кг
вода    1   стакан
или сок смородины красной   1   стакан

: 18 Ноября 2014, 23:08:52 137 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

И еще подборка - блюда к новому году.

Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику.
Продукты (на 4 порции)   
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу
   

Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.

Салат Снеговик

А этот салатик украсит любой новогодний стол!!!
Продукты
Куриная грудка отварная
Картофель отварной
Яйца отварные
Грибы маринованные
Сыр
Майонез
Для украшения:
Маслины
Редис
Зелень укропа
   

Как приготовить салат "Снеговик":

Все ингредиенты натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Укладывать салат "Снеговик" слоями и каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой - сыр, припорошить его яичным белком.

Шарики для снеговика слепить из смеси сыра, майонеза и яичного желтка. Каждый шарик обвалять в сыре. Из маслин сделать пуговички и глазки, а ведро на голове - из редиски. Вокруг посадить елочки из укропа.

: 12 Ноября 2014, 20:28:18 138 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Предложу свои салаты к новому году.


Салат "С новым годом"

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.
Продукты
кальмары консервированные    1   банка   
огурцы солёные    2   шт.   
картофель отварной    4   шт.   
оливки без косточек   0.5   стакана   
яйца отварные    3   шт.   
горошек зелёный консервированный    1   банка   
майонез    1   банка   
лук зелёный        по вкусу   



Салат «Дед Мороз»

Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.

Украсить зеленью и дольками перца.
Продукты
картофель    4   шт.   
грибы солёные    200   г   
перец сладкий красный   2   шт.   
лук репчатый    1   головка   
сметана    100   г
   

Как приготовить салат «С Новым годом»:

Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.

Мелко нарезать огурцы и оливки.

Кальмары нарезать соломкой.

Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.

Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита!

: 14 Октября 2014, 22:13:35 139 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Вкусно получается шарлотка с яблоками в мультиварке.


На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить...
Продукты
(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 мультистакана
Мука — 1,5 мультистакана
Яблоки некрупные — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания
   

Как приготовить шарлотку в мультиварке:

1. Два яйца смешала с 1,5 мультистакана сахара.

2. Пока сахар растворялся — почистила 3 небольших яблочка.

3. Добавила к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.

4. Яблоки нарезала кубиками и выложила в тесто (обычно яблоки заливают тестом, а мне больше нравится, когда они распределены по всему пирогу).

5. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто — и в режим «Выпечка» на 40 минут (мультиварка Панасоник).

: 03 Октября 2014, 13:03:57 140 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Я очень люблю говядина в мультиварке рецепты.


Блюда в мультиварке получаются очень вкусными, полезными и невероятно ароматными. Обалденное мясо, запашистые овощные рагу, рассыпчатые каши, превосходные супы, изумительная выпечка – это далеко не весь перечень того, что можно приготовить с помощью замечательной «чудо-техники». А сегодня мы спешим поделиться с вами прекрасным рецептом гуляша из говядины в мультиварке!

Для того, чтобы приготовить гуляш из говядины в мультиварке, вам понадобится:

говядина – 1 кг
картофель – 5 шт.
перец болгарский – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры – 5 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика
приправы для мяса
лавровый лист
соль
перец чёрный молотый

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
2. Включить мультиварку на режим «выпечка» на 40 минут. Налить подсолнечное масло и выложить порезанное мясо.
3. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Когда мясо немного поджарится положить всё это в мультиварку.
4. Помидоры очистить от кожуры и измельчить.
5. Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.
6. Когда лук и морковь в мультиварке достаточно обжарятся, добавить измельчённые помидоры и 1 ст. л. томатной пасты.
7. Долить в чашу мультиварки 1,52 л воды и положить нарезанный картофель.
8. Закрыть мультиварку и включить режим «тушение» на 1 час.
9. Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой.
10. Через час в мультиварку добавить порезанный перец, лавровый лист и приправы для мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Протушить гуляш ещё в течение 40 минут.
Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать болгарский перец разных цветов, тогда оно будет выглядеть ещё ярче и аппетитнее. Перед подачей на стол обязательно украсить говяжий гуляш зеленью и сметаной. Блюдо наверняка придётся по вкусу всем членам вашей семьи, так как получается оно ароматным, ярким и очень вкусным.
Приятного вам аппетита!

: 19 Сентября 2014, 14:16:56 141 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Моя любимая кулинария. Люблю покушать вкусно.


Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Продукты (на 4 порции)
Свинина - 600 г
Картофель - по 2 небольших на горшочек
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию)
Горчица - пару чайных ложек
Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек
Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек
Солёные огурцы - 2 средних на все
Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу
Морковь - 1 шт.
*
Тесто для пампушек:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Дрожжи - 2 чайных ложки
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 4 столовых ложки
*
Для смазывания теста:
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 большой зубчик
Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу


Как делать жаркое с пампушками:

1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.

2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки.

3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки.

4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).

5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.

6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.

7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.

Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.

Приятного аппетита вам всем!

: 10 Сентября 2014, 15:31:02 142 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Очень часто делаю салаты с грибами рецепты.
Грибной салат «Нежность»

Сытный салат "Нежность" готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется салат грибной взбитыми сливками.

Продукты
шампиньоны консервированные в собственном соку   1   банка   
или грибы белые    1   банка   
лук крупный   1   шт.   
огурцы солёные    2   шт.   
картофель отварной в мундире   4-5   шт.   
сливки для взбивания   200   мл   
соль        по вкусу   
перец чёрный        по вкусу   
укроп        по вкусу   
   

Как приготовить салат грибной "Нежность":

Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.

Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Салат грибной лучше заправлять теплым.

Можно добавить в салат "Нежность" свежий укроп.

: 04 Сентября 2014, 18:54:17 143 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Просто сделать рецепты из яблок выпечка.


Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!
Продукты
(Стаканы - по 160 грамм)
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яблоки средние - 5 шт.
Масло сливочное - 100 грамм
   

Я готовила этот яблочный пирог в маленькой мультиварке Панасоник. Для обычной духовки нужно разогреть ее до 180 градусов и сократить время выпечки сухого яблочного пирога до 40 минут.

Все сухие ингредиенты перемешать. Кастрюлю смазать маслом. Насыпать 3 ст. ложки сухой смеси, на нее натереть 1 яблоко. Повторять слои, пока не закончатся все составляющие. Сверху натереть сливочное масло и поставить сухой яблочный пирог на режим "Выпечка" на 50 минут.

: 08 Августа 2014, 15:20:38 144 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Вкусно, люблю рецепты из яблок.


Печень с яблоками

Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант - наиболее вкусный! =))
Продукты (на 6 порций)   
Печень (куриная, телячья) - 600-700 г
Яблоки кислые (типа Грэнни Смит) - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л. (60-70 г)
Мука - 0,5-0,75 стакана (80-100 г)
Соль - по вкусу
Перечная смесь - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
   

1. Печень вымыть, очистить. Муку смешать с солью и специями. Кусочки печени обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду (с небольшим количеством масла) и обжарить до полуготовности (около 5-7 минут). Т. е. печень сверху будет немного зажаристой, а внутри - сыроватой. Переложить печень в миску.

2. Лук нарезать кольцами. Добавить в ту же сковороду немного масла и пассеровать лук до небольшой золотистости. Лук переложить в другую миску.

3. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками. Добавить в ту же сковородку масло и немного обжарить яблоки до состояния румяности и небольшой мягковатости.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания выложить слоями: яблоки, печень, лук. Запекать печень с яблоками и луком около 15-20 минут, без крышки.

Подавать блюдо хорошо и без гарнира, но вкусно с картофельным пюре.

: 01 Августа 2014, 09:34:12 145 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Вам предложу свой яблочный джем.


Яблочный джем

Яблоки помойте, вырежите сердцевины, уложите на противень и поставьте в духовку. Готовые печеные яблоки протрите через мелкое сито. Получившееся пюре поместите в сотейник с толстыми стенками, добавьте сахар и варите на слабом огне в течение 1 1/2—2 часов, периодически помешивая. В конце варки объем массы должен значительно уменьшиться. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела. Готовый джем в горячем виде разложите по банкам и плотно закройте. Для остывания лучше поставить их в сухое прохладное место.

Продукты
яблоко    2   кг   
сахар    1.5   кг   
апельсин    0.5   шт.   
лимонная кислота    0.25   ч. ложки

: 18 Июля 2014, 10:21:49 146 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Вам предложу свой джем из яблок рецепт.\


Джем из яблок

Рецепт приготовления джема из яблок пригодится каждой хозяйке, делающей запасы на зиму. Джемы из яблок традиционно используют как начинку для выпечки, блинчиков или подают к чаю как отдельный десерт.

Продукты
яблоко    1.3   кг   
сироп   
сахар    1   кг   
вода    1   л   
лимонная кислота    1   ч. ложка   
   

Как приготовить джем из яблок:

Отобрать яблоки с белой сладкой плотной мякотью, хорошо помыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками. Чтобы кусочки яблок не потемнели, поместить их в 2-процентный водный раствор поваренной соли или 1-процентный водный раствор винной кислоты, но не более чем на 30 минут, иначе теряется значительная часть содержащихся в них растворимых веществ.

Приготовленные яблоки (1,3 килограмма) положить в сгущенный сироп, сваренный из расчета на килограмм сахара — литр воды. Варку продолжать до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп не загустеет и не начнет желировать. За 2—3 минуты до снятия джема с огня добавить чайную ложку винной или лимонной кислоты.

Если для джема берут яблоки с низким содержанием пектина, то при варке в него можно добавить сок вареной айвы (15 процентов к массе яблок).

: 09 Июля 2014, 22:20:57 147 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Лето. Заготовки.

Делаете яблочный сок на зиму?


Натуральный яблочный сок

Яблоки вымойте, очистите от червоточин и повреждений, снимите кожицу и выньте серединки.

Очищенные таким образом яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку, полученный сок вылейте в пастеризованные банки и закройте металлическими крышками. В готовый сок можно добавить сахар из расчета 1 ст. л. - на 1 л воды.

Продукты
яблоко сладкое   5   кг

: 25 Июня 2014, 09:02:45 148 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Всегда делаю на зиму джем из яблок.


Продукты:

    сахар-песок (красивее с коричневым) – 0,8-1 кг (в зависимости от сорта);
    вода или любой сок – полстакана;
    яблоки сочные, не переспевшие – 1 кг.
корица – 1 ч.л;
    имбирь (по желанию);
    лимон – 1 шт.

Рецепт яблочного джема:

1. В воду или сок высыпаем сахарный песок и варим сироп до готовности.

2. Затем фрукты моем, разрезаем на две половинки, вычищаем серединки с семечками; если кожура грубая – снимаем, тонкую оставляем.

3. Далее натираем кусочки фруктов на крупной терке.

4. Опускаем яблочную массу в сироп и варим джем до однородного состояния на слабом огне. Не забываем помешивать, иначе пригорит.

5. Время варки конфитюра составляет примерно 50-60 минут. Примерно за десять минут до окончания варки, когда конфитюр станет достаточно густым, добавляем в него сок лимона и корицу. Перемешиваем.

6. Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, укутываем одеялом.

Зимой яблочный джем, сваренный по этому рецепту, храним в домашних условиях, то есть в квартире, или закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник.

: 06 Мая 2014, 20:21:22 149 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Скоро будем варить джем из клубники.


Клубничный джем

Что может быть лучше холодным зимним вечером, чем клубничный джем к горячему чаю? Этот традиционный домашний рецепт клубничного джема поможет вам легко приготовить это чудесное ягодное лакомство.
Продукты
клубника    1   кг   
сахар    1   кг   
лимонная кислота    0.25   ч. ложки   
   

Итак, как приготовить клубничный джем?

Клубнику переберите, засыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы образовался сок. Затем кастрюлю поставьте на медленный огонь и варите примерно 40 минут. Далее в горячем виде протрите смесь через сито и снова поставьте на огонь. Варите клубничный джем 20–30 минут, периодически снимая пену. В конце варки добавьте в клубничный джем лимонную кислоту.

: 02 Мая 2014, 16:39:38 150 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Очень вкусная шарлотка для вас.


Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне! Быстро, просто, доступно!
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 4 шт.
Масло для смазывания формы
   

Как приготовить шарлотку с яблоками:

1) Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем.

2) Потом постепенно добавляем муку и так же взбиваем.

3) Смазываем форму сливочным маслом.

4) Выкладываем нарезанные яблоки в форму и вливаем тесто в форму поверх яблок.

5) Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим нашу шарлотку в духовку минут на 30-40.

6) Как начинает подрумяниваться, пробуем спичкой/зубочисткой - если теста на ней не осталось, то шарлотка готова!

Приятного аппетита!
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11
Элитный китайский чай по низким ценам!