Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 221691 раз)

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Кулинария
« : 05 Января 2012, 21:16:01 »
А что? Никто не готовит? Вот я пекла сегодня  рецепт турецкая пахлава.
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10—15 мин, после чего поставить его в теплое место на 1—11/2 часа. Одновременно приготовить начинку. Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 мин. Через 10 мин с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. После выпечки противень с изделиями поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.

Продукты:

Для теста:
мука пшеничная 700 г
масло топленое 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
дрожжи 40 г
вода 1 стакан

Оффлайн pklim

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: +1/-2
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: Москва
  • Авто: Киа Маджентис MG, 2007г.в., 2,0л автомат, САО
Re: Кулинария
« Ответ #1 : 05 Января 2012, 23:09:09 »
Я готовлю, но выпекать не люблю. Сало солю по-белорусски, еще вялю кумпяк(опять белорусский). Может есть какой-нибудь оригинальный украинский рецепт, тогда делись. :)

Оффлайн Царь

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Питер
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #2 : 07 Января 2012, 01:47:08 »
Да уж , а я на кухне редкий гость)))).. в плане готовки, конечно!!!!!!!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #3 : 06 Июля 2012, 13:16:48 »
А я расскажу вам свой рецепт как готовить шарлотку.


Быстрая шарлотка

Рецепт быстрой шарлотки – самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или не располагаете временем, быстрая шарлотка из яблок для вас!

Продукты

яйцо куриное    4   шт.   
мука пшеничная    160   г   
сахар    200   г   
яблоко    200   г   
масло растительное    1   ст. ложка   
уксус яблочный    1   ст. ложка   
сухари панировочные        сколько уйдет   
сода        на кончике ножа   
   

1. Яйца взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар. Постепенно добавить муку, соду, гашенную в яблочном уксусе, перемешать до однородного состояния.

2. Яблоки вымыть, снять кожуру, нарезать мякоть тонкими ломтиками или кубиками.

3. Глубокую жаровню смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Яблоки равномерно разложить на дне, залить готовым тестом и сразу поставить емкость в горячую духовку. Выпекать до зарумянивания верхней корочки.

4. Перед подачей на стол быструю шарлотку опрокинуть на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.

Оффлайн RuSlAn

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 592
  • Репутация: +20/-4
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: Санкт-Петербург
  • Авто: Outlander XL 2.4 CVT
Re: Кулинария
« Ответ #4 : 06 Июля 2012, 13:47:18 »
Вкусно наверное ;)

Оффлайн Serjyoo

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1503
  • Репутация: +33/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: Москва, СВАО
  • Авто: Был KIA - MAGENTIS GD 2004 2.0 механика, сейчас XC90 2.5
Re: Кулинария
« Ответ #5 : 06 Июля 2012, 14:16:06 »
Я как раз на работе сегодня без обеда, даже очень вкустно всё это читать :D
Страховщик клуба, подробно тут http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=1002.0

Оффлайн zomb89

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Репутация: +1/-1
    • Просмотр профиля
  • Город: Салехард
  • Авто: KIA MAGENTIS GE 2.0 LUXE 2010
Re: Кулинария
« Ответ #6 : 06 Июля 2012, 14:33:46 »
Рецепт для мужиков (удивить тещу например): малосольные огурцы за 60 минут - режим огурец кольцами, засовываем в пакет (полиэтиленовый). Туда соль (не очень много) перец, чеснок (можно побольше) укроп, петрушка. Завязываем пакет и перемешиваем до появления сока. В холодильник и через час - ТЕМА!!! 8)

Оффлайн pklim

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: +1/-2
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: Москва
  • Авто: Киа Маджентис MG, 2007г.в., 2,0л автомат, САО
Re: Кулинария
« Ответ #7 : 14 Июля 2012, 23:48:05 »
Lada, давай рецепты попроще, ближе к жизни. Мужики выпекать точно ничего не будут :)

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #8 : 15 Декабря 2012, 01:04:11 »
Английский салат
Английский салат, рецепт которого мы предлагаем, готовится просто и не требует дорогостоящих экзотических ингредиентов, так что вполне подойдет для повседневного семейного меню. В то же время, классическое сочетание куриного мяса с грибами, обогащенное остротой огурцов и пикантным вкусом сельдерея, делает это блюдо достаточно интересным для званого ужина.
Продукты
цыпленок    200   г
грибы свежие    100   г
огурцы солёные    2   шт.
сельдерей    300   г
редис для украшения       по вкусу
зелень для украшения       по вкусу
майонез    200   г
горчица    1   ч. ложка
соль        по вкусу
Итак,
салаты к новому году 2013

Отварить цыпленка, охладить, мясо отделить от костей и кожи.
Грибы отварить. Отварные грибы и соленые огурцы нарезать кусочками.
Сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Майонез растереть с горчицей.
Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить майонезом.
Украсить английский салат зеленью и редисом.


Оффлайн zamok

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Репутация: +8/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: джубга
  • Авто: 2009' Kia Magentis 2,0 МТ продан 05.03.2015. ix35 2.0 АКПП
Re: Кулинария
« Ответ #9 : 15 Декабря 2012, 08:08:36 »
мне кажется, что в этом салате маслины смотрелись бы не плохо. ;)
а есть к новому году что нибудь новенькое из мясных блюд?
ХОЧЕШЬ РАССМЕШИТЬ БОГА, РАССКАЖИ ЕМУ О СВОИХ ПЛАНАХ.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #10 : 07 Сентября 2013, 12:01:06 »
Предложу вам свои  малосольные огурцы.

Малосольные огурчики по-венгерски получаются крепкими, хрустящими с пикантным вкусом и дразнящим ароматом. Рецепт «венгерских» огурцов несложен, а готовы огурцы по-венгерски будут уже через 3-4 дня, пробуйте!

Продукты
огурец средней величи­ны 1.5 кг
зелень укропа 2 пучка
укроп (зонтик) 1-2 шт.
чеснок (1 головка) 6 зубчиков
вода 2 л
соль (ложки без верха) 4 ст. ложки
хлеб белый 1 кусочек


Огурцы хорошо помыть — можно со щеткой под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще, затем сделать с обоих концов надрезы вдоль.

Укроп помыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубки и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубки, а только чистят и затем нарезают кусочками.

Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа. Огурцы выкладывать в банку довольно плотно друг к другу, прокладывая между ними чеснок.

Воду посолить и вскипятить. Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить на огурцы. (Можно предварительно положить хлеб в тюлевый мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле). Залить огурцы еще теплой водой так, чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3—4 дня, время от времени поворачивая банку. Готовые огурцы по-венгерски вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Огурцы по-венгерски сохраняют свой вкус и твердость 4—5 дней.

Оффлайн master01

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1544
  • Репутация: +32/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: Ленинградская область, Пикалево
  • Авто: KIA Magentis GE 2010, 4МТ. Единственный на 14 тыс. кв. км.!
Re: Кулинария
« Ответ #11 : 07 Сентября 2013, 17:36:55 »
Интересно!


Критиковать меня бесполезно, лучше высечь... в мраморе.

Оффлайн zamok

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Репутация: +8/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: джубга
  • Авто: 2009' Kia Magentis 2,0 МТ продан 05.03.2015. ix35 2.0 АКПП
Re: Кулинария
« Ответ #12 : 09 Сентября 2013, 14:25:21 »
а на фото кончики не обрезаны ???
ХОЧЕШЬ РАССМЕШИТЬ БОГА, РАССКАЖИ ЕМУ О СВОИХ ПЛАНАХ.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #13 : 27 Декабря 2013, 22:49:06 »
У нас сегодня на ужин самса.


Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.
Продукты (на 8 порций)   
Для теста:
Сливочное масло – 120 г
Ледяная вода – 250 мл
Соль
Сухие дрожжи активные - 1 пачка ( 11 гр )
Мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
Куриное мясо с жиром (бедрышки) - 300 г
Лук - 4 шт.
Соль
Черный перец
Зира
   

1. Мясо куриное мелко нарежем.

2. Репчатый лук в количестве, почти равном количеству мяса, тоже мелко нарежем, посолим и пожамкаем руками, чтобы пустил сок.

3. Смешивать мясо и лук будем непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш не стоял долго. В фарш щедро добавим зиры и черного перца.

4. Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. Воду охладим, можно добавить лед, вода должна быть не просто холодной, а ледяной.

5. В натертое масло всыпем соль, сухие дрожжи, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем его в холодильник на полчаса .

6. Достаем тесто из холодильника, разминаем, нарезаем на колбаски, а их – на небольшие кусочки.

7. Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем кучку фарша и заворачиваем их, перекрывая краями начинку с трех сторон. Переворачиваем ее сгибами вниз .

8. Духовку разогреваем до среднего жара, градусов 180, противень смазываем маслом и укладываем на него самсу. Смазываем ее разболтанным яйцом и ставим печь.

9. Самса печется минут 30-40. Начинка получается очень нежная, куриное мясо хорошо пропекается и становится очень мягким, а тесто румяным и хрустящим!

Приятного аппетита!

Оффлайн zamok

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Репутация: +8/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: джубга
  • Авто: 2009' Kia Magentis 2,0 МТ продан 05.03.2015. ix35 2.0 АКПП
Re: Кулинария
« Ответ #14 : 28 Декабря 2013, 09:27:00 »
спасибо за  :)рецепт
ХОЧЕШЬ РАССМЕШИТЬ БОГА, РАССКАЖИ ЕМУ О СВОИХ ПЛАНАХ.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ КЛУБ KIA MAGENTIS CLUB (KIA OPTIMA CLUB)

Re: Кулинария
« Ответ #14 : 28 Декабря 2013, 09:27:00 »

 

Элитный китайский чай по низким ценам!