Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 85678 раз)

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #150 : 17 Сентябрь 2018, 10:46:31 »
СЛОЕНАЯ САМСА НАСТОЯЩАЯ, УЗБЕКСКАЯ
Для теста понадобится:

4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли 
Как готовится самса

В теплую воду добавить яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбить, размешать до растворения соли

И надо постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто станет гуще, нужно выложить на стол и вымесить плотное тесто
Разделить его на три части
Каждую часть скатать в колобок
И оставить на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А самим заняться начинкой...
Начинка:

баранина,
бараний жир,
лук,
соль, перец,
зелень: петрушка, укроп (можно любые специи) 
Мясо и немного жира можно мелко порезать
Добавить порезанный лук, все остальные ингредиенты и перемешать
Формирование слоеной самсы:
Взять один колобок и подмесить немного.  Посыпать стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
Раскатать тонко (по рецепту надо было 2-3 мм).
Растопить сливочное масло (жира), немного дать ему остыть
И смазать тонко (!) пласт теста. Оставить его подсыхать и идти на другой  стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатать, намотать на скалку и перенести на первый пласт теста. Так же смазать его тонко маслом
Раскатать  третий пласт, перенести (если диаметр верхнего пласта меньше, чем  нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазать маслом.
Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы  все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.  Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем...
...и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку.
Секретик! До  раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки  станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без  муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже  будут слои
Секретик! Серединку   сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником (вид с обратной стороны)
Выкладываем   на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекать при 200-220 С 40 минут. Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания, можно все-таки не выдержать и чуть-чуть смазать их желтком,   разведенным водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, их можно рискнуть смазать, чтобы цвет был по-аппетитнее, румянее.
Готовую самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой...
... и приятного аппетита!

Оффлайн gvozdika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: москва
  • Авто: киа рио
Re: Кулинария
« Ответ #151 : 17 Сентябрь 2018, 19:59:17 »
Предложу свой рецепт печенья:

Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100г или полстакана
Овсяные хлопья - 200г или 1 стакан
Мука - 200г или 1 стакан
Корица или ванилин - по вкусу

Добавляем сахар в масло и растираем его вилкой до однородного состояния.
Следующим шагом идёт добавление яйца. Его мы также перетираем вилкой с получившейся смесью.
Итак, пора добавить и основной ингредиент нашего блюда - овсяные хлопья, всыпаем их в полученную смесь, добавляем корицу (или ванилин) и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем муку для закрепления теста, аккуратно небольшими порциями просеиваем через сито и перемешиваем до однородности.
После того, как сделали тесто приступаем к формированию печенья.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов мы помещаем противень с нашим будущим печеньем и выпекаем на средней полке 15 минут.

Оффлайн Рощин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Нижний Новгород
  • Авто: КИА
Re: Кулинария
« Ответ #152 : Вчера в 11:04:43 »
Ну остается только порадоваться что вы такой кулинар. Наврятли тут найдутся такие форумчане которые смогут повторить это на кухне)

Оффлайн Grazier

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6251
  • Репутация: +258/-11
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
  • Город: Москва
  • Авто: SORENTO XM FL 2.4 MT AWD
Re: Кулинария
« Ответ #153 : Вчера в 18:32:51 »
Ну остается только порадоваться что вы такой кулинар. Наврятли тут найдутся такие форумчане которые смогут повторить это на кухне)

Это робот, но я его не удаляю -прикольно.
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

 

Элитный китайский чай по низким ценам!