Автор Тема: Бортовой компьютер  (Прочитано 11185 раз)

Оффлайн alexterra

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Астрахань
  • Авто: KIA Magentis MG 2.0 AT
Бортовой компьютер
« : 16 Сентябрь 2012, 20:28:10 »
Взял недавно Маджентис, в комплектации нет бортового компьютера, отсюда вопрос, можно ли его поставить?
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2012, 09:22:51 от Grazier »

Оффлайн Grazier

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6253
  • Репутация: +258/-11
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
  • Город: Москва
  • Авто: SORENTO XM FL 2.4 MT AWD
Re: Бортовай компьютер
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2012, 20:49:49 »
Можешь поставить любой неродной, поддерживающий протокол OBD-II. С родным нет смысла заморачиваться. Можешь купить Bluetooth адаптер на ELM327 и подцепить любое андроид или windows mobile устройство.
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

Оффлайн alexterra

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Астрахань
  • Авто: KIA Magentis MG 2.0 AT
Re: Бортовай компьютер
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2012, 22:22:39 »
так для неродной надо поставить куда то, а лишние детали на панели никчему. Потому и озаботился вопросом со штатным компом. На опелях знаю можно програмно разблокировать эту функцию.

Оффлайн master01

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1542
  • Репутация: +32/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: Ленинградская область, Пикалево
  • Авто: KIA Magentis GE 2010, 4МТ. Единственный на 14 тыс. кв. км.!
Re: Бортовай компьютер
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2012, 07:19:39 »
А какие возможности дает штатный? По моему никаких.


Критиковать меня бесполезно, лучше высечь... в мраморе.

Оффлайн Grazier

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6253
  • Репутация: +258/-11
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
  • Город: Москва
  • Авто: SORENTO XM FL 2.4 MT AWD
Re: Бортовай компьютер
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2012, 09:20:35 »
так для неродной надо поставить куда то, а лишние детали на панели никчему. Потому и озаботился вопросом со штатным компом. На опелях знаю можно програмно разблокировать эту функцию.

Здесь даже панели отличаются как мне кажется, способов разблокировки не знаю. Дилеры на сколько мне известно тоже.
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

Оффлайн NeMa023

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Мытищи
  • Авто: Kia magentis
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2013, 21:47:18 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли в дизельный magentis 2008г., поставить приборку от бензинового?
Будет ли все корректно работать?
Причины замены в том, что у меня на дизельной приборке нет показаний расхода топлива!! :(
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2013, 11:57:59 от NeMa023 »

Оффлайн master01

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1542
  • Репутация: +32/-1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: Ленинградская область, Пикалево
  • Авто: KIA Magentis GE 2010, 4МТ. Единственный на 14 тыс. кв. км.!
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2013, 22:29:55 »
Причины замены в том, что у меня на дизельной приборке нет показаний расхода бензина!! :(

Логично! Ты же бензин в машину не разу не заливал!


Критиковать меня бесполезно, лучше высечь... в мраморе.

Оффлайн Grazier

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6253
  • Репутация: +258/-11
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
  • Город: Москва
  • Авто: SORENTO XM FL 2.4 MT AWD
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2013, 08:32:40 »
Надо каталожные номера посмотреть в эксисте и сравнить применимость.
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

Оффлайн kamon

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: Санкт-Петербург
  • Авто: Magentis II crdi 2.0 2007
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2013, 20:21:29 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли в дизельный magentis 2008г., поставить приборку от бензинового?
Будет ли все корректно работать?
Причины замены в том, что у меня на дизельной приборке нет показаний расхода бензина!! :(

Как это не показывает? У меня дизель,но 2007 года, кореец. Борт.компьютер показывает, помимо всякой лабуды, средний расход, но не показывает моментальный...а астра показывала.
KIA Madgentis 2 (2007г.в.) + 2.0L + CRDI + 6МКПП - нервы и куча денег = работает как нужно !

Оффлайн Grazier

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6253
  • Репутация: +258/-11
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
  • Город: Москва
  • Авто: SORENTO XM FL 2.4 MT AWD
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2013, 08:53:43 »
Как это не показывает? У меня дизель,но 2007 года, кореец. Борт.компьютер показывает, помимо всякой лабуды, средний расход, но не показывает моментальный...а астра показывала.

Учитывая странности КИА с комплектацией - вполне могли сделать дизель без маршрутного компьютера. Моэно по ВИНу проверить.
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

Оффлайн NeMa023

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Мытищи
  • Авто: Kia magentis
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2013, 11:41:12 »
Подскажите, где можно купить приборку от корейского magentisa?или посоветуйте другой способ решения этого вопроса. Официальный дилер ни чем помочь не может.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2013, 11:56:42 от NeMa023 »

Оффлайн kamon

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: Санкт-Петербург
  • Авто: Magentis II crdi 2.0 2007
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2013, 12:27:42 »
Подскажите, где можно купить приборку от корейского magentisa?или посоветуйте другой способ решения этого вопроса. Официальный дилер ни чем помочь не может.

Мониторь раздел барахолка ( http://forum.club-magentis.ru/index.php?board=16.0 ). Либо по разборкам в городе.
Но мое мнение - не стоит оно того. Ботовой компьютер безтолковый у маджа. Лучше воспользуйся советом Grazier . Просто подумай куда внедрить.
KIA Madgentis 2 (2007г.в.) + 2.0L + CRDI + 6МКПП - нервы и куча денег = работает как нужно !

Оффлайн Grazier

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6253
  • Репутация: +258/-11
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
  • Город: Москва
  • Авто: SORENTO XM FL 2.4 MT AWD
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #12 : 06 Сентябрь 2013, 12:50:53 »
Дизелей было на российском рынке крайне мало, шанс, что ты найдешь его разборке равен нулю. Покупать новую - дорого и бессмысленно.
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

Оффлайн NeMa023

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Мытищи
  • Авто: Kia magentis
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #13 : 06 Сентябрь 2013, 13:40:08 »
Попробую протестить ELM 327 wifi.

Оффлайн kamon

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: Санкт-Петербург
  • Авто: Magentis II crdi 2.0 2007
Re: Бортовой компьютер
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2013, 13:47:04 »
Вот так должен выгледить правильный компьютер (как на фото). Там есть средний расход, моментальный расход, температура окружающей среды, время, пробег на остатке топлива, сколько топлива съел,...). Мне очень нравилось. Думаю так же будет и нештатный комп. Так что подумай. Куча полезной информации выдает, если конечно это тебе нужно.
KIA Madgentis 2 (2007г.в.) + 2.0L + CRDI + 6МКПП - нервы и куча денег = работает как нужно !

АВТОМОБИЛЬНЫЙ КЛУБ KIA MAGENTIS CLUB (KIA OPTIMA CLUB)

Re: Бортовой компьютер
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2013, 13:47:04 »

 

Элитный китайский чай по низким ценам!