Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 203752 раз)

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #30 : 03 Октября 2014, 13:03:57 »
Я очень люблю говядина в мультиварке рецепты.


Блюда в мультиварке получаются очень вкусными, полезными и невероятно ароматными. Обалденное мясо, запашистые овощные рагу, рассыпчатые каши, превосходные супы, изумительная выпечка – это далеко не весь перечень того, что можно приготовить с помощью замечательной «чудо-техники». А сегодня мы спешим поделиться с вами прекрасным рецептом гуляша из говядины в мультиварке!

Для того, чтобы приготовить гуляш из говядины в мультиварке, вам понадобится:

говядина – 1 кг
картофель – 5 шт.
перец болгарский – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры – 5 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика
приправы для мяса
лавровый лист
соль
перец чёрный молотый

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
2. Включить мультиварку на режим «выпечка» на 40 минут. Налить подсолнечное масло и выложить порезанное мясо.
3. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Когда мясо немного поджарится положить всё это в мультиварку.
4. Помидоры очистить от кожуры и измельчить.
5. Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.
6. Когда лук и морковь в мультиварке достаточно обжарятся, добавить измельчённые помидоры и 1 ст. л. томатной пасты.
7. Долить в чашу мультиварки 1,52 л воды и положить нарезанный картофель.
8. Закрыть мультиварку и включить режим «тушение» на 1 час.
9. Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой.
10. Через час в мультиварку добавить порезанный перец, лавровый лист и приправы для мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Протушить гуляш ещё в течение 40 минут.
Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать болгарский перец разных цветов, тогда оно будет выглядеть ещё ярче и аппетитнее. Перед подачей на стол обязательно украсить говяжий гуляш зеленью и сметаной. Блюдо наверняка придётся по вкусу всем членам вашей семьи, так как получается оно ароматным, ярким и очень вкусным.
Приятного вам аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #31 : 14 Октября 2014, 22:13:35 »
Вкусно получается шарлотка с яблоками в мультиварке.


На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить...
Продукты
(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 мультистакана
Мука — 1,5 мультистакана
Яблоки некрупные — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания
   

Как приготовить шарлотку в мультиварке:

1. Два яйца смешала с 1,5 мультистакана сахара.

2. Пока сахар растворялся — почистила 3 небольших яблочка.

3. Добавила к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.

4. Яблоки нарезала кубиками и выложила в тесто (обычно яблоки заливают тестом, а мне больше нравится, когда они распределены по всему пирогу).

5. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто — и в режим «Выпечка» на 40 минут (мультиварка Панасоник).

Оффлайн Nina Larina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Odessa
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #32 : 28 Октября 2014, 18:25:30 »
Бурито с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

• Ветчина 300 г.;
• зеленый перец 1 шт.;
• петрушка 1 ст.л.;
• сливочное масло 30 г.;
• сыр 1-2 стакана;
• тортилья/лаваш 16 шт.;
• яйца 30 шт.

Приготовление:

Невозможно представить мексиканская кухня без традиционного буррито. Хотя, на самом деле, это блюдо очень простое и предполагает массу вариантов приготовления. Самое главное, что вам понадобится для придания по-настоящему мексиканского вкуса, - конечно, тортильяс. Хотя, опять же, можно заменить их на лаваш. Главное, что получается очень вкусно! Итак, взбейте яйца. Посолите и поперчите.
Порежьте мелко зеленый перец и обжарьте на сливочном масле в течение трех минут.
Добавьте порезанную ветчину и обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте петрушку и взбитые яйца. Готовьте, помешивая, до готовности.
Теперь на каждую тортилью выложите омлет. Сверху - натертый сыр. И аккуратно заверните.
Такие приготовленные впрок буррито можно хранить в морозилке, обернув предварительно пергаментом или фольгой. А когда захотите снова полакомиться буррито, просто достаньте из морозилки и разогрейте в течение 3 минут в микроволновке.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #33 : 12 Ноября 2014, 20:28:18 »
Предложу свои салаты к новому году.


Салат "С новым годом"

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.
Продукты
кальмары консервированные    1   банка   
огурцы солёные    2   шт.   
картофель отварной    4   шт.   
оливки без косточек   0.5   стакана   
яйца отварные    3   шт.   
горошек зелёный консервированный    1   банка   
майонез    1   банка   
лук зелёный        по вкусу   



Салат «Дед Мороз»

Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.

Украсить зеленью и дольками перца.
Продукты
картофель    4   шт.   
грибы солёные    200   г   
перец сладкий красный   2   шт.   
лук репчатый    1   головка   
сметана    100   г
   

Как приготовить салат «С Новым годом»:

Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.

Мелко нарезать огурцы и оливки.

Кальмары нарезать соломкой.

Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.

Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #34 : 18 Ноября 2014, 23:08:52 »
И еще подборка - блюда к новому году.

Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику.
Продукты (на 4 порции)   
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу
   

Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.

Салат Снеговик

А этот салатик украсит любой новогодний стол!!!
Продукты
Куриная грудка отварная
Картофель отварной
Яйца отварные
Грибы маринованные
Сыр
Майонез
Для украшения:
Маслины
Редис
Зелень укропа
   

Как приготовить салат "Снеговик":

Все ингредиенты натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Укладывать салат "Снеговик" слоями и каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой - сыр, припорошить его яичным белком.

Шарики для снеговика слепить из смеси сыра, майонеза и яичного желтка. Каждый шарик обвалять в сыре. Из маслин сделать пуговички и глазки, а ведро на голове - из редиски. Вокруг посадить елочки из укропа.

Оффлайн DumDeeDum

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва
  • Авто: KIA Magentis
Re: Кулинария
« Ответ #35 : 27 Ноября 2014, 21:01:42 »
Говядинку забрал :) :) а вообще все очень вкусно выглядит и читается)))

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #36 : 20 Апреля 2015, 10:55:58 »
К чаю клубничный джем.


Джем клубничный

Джем варится в один прием. Годятся мелкие и мятые ягоды.
Перед варкой ягоды клубники разварить в кипящей воде, а лучше в соке красной смородины. Готовность определяется так же, как у варенья.

Продукты
клубника    1   кг
сахар    1   кг
вода    1   стакан
или сок смородины красной   1   стакан
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 11:06:23 от Lada »

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #37 : 21 Мая 2015, 15:18:19 »
На гарнир к мясу сельдерей рецепты.


Сельдерей жареный

Очищенный сельдерей отварить, нарезать ломтиками толщиной 0,5—1 см, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях, положить в один ряд на сковороду с хорошо разогретым жиром, посолить и поджарить.
Горячий сельдерей подается к жареной баранине, козлятине или другим мясным блюдам.

Продукты
сельдерей    3-4   шт.
соль        по вкусу
яйца    1   шт.
сухари    0.5   стакана
масло топлёное    1   ст. ложка

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #38 : 14 Июня 2015, 21:30:39 »
Просто сделать оладьи на дрожжах.


 Оладьи дрожжевые

Муку просеять. Яйца, сахар, соль взбить венчиком. Дрожжи предварительно развести в стакане, добавив немного теплой воды, дать постоять 5-7 мин. Все тщательно вымешать. Чтобы не было комочков, подогретую воду влить в муку, добавив смесь из яйца, сахара и соли. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло.
Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

Продукты
мука    2   стакана
яйца    5   шт.
сахар    1   ч. ложка
дрожжи    25   г
вода    1   стакан
масло топленое или слив.маргарин   50   г
сахар        по вкусу
соль        по вкусу

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #39 : 25 Июля 2015, 10:47:32 »
Простой и очень вкусный шарлотка рецепт
Шарлотка с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
Готовится шарлотка с яблоками так.
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сита обильно посыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.
На здоровье!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #40 : 30 Июля 2015, 08:49:45 »
Варим джем из яблок, это просто.


Джем яблочный

Вымытые и очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать на дольки, поместить в таз, добавить 0,7 л воды и проварить в течение 15 мин. Проваренные таким способом яблоки залить горячим сахарным сиропом и уварить массу до готовности. Готовый джем расфасовать горячим в подготовленные подогретые сухие банки, герметично закрыть и охладить, не переворачивая вверх дном.

Продукты
яблоко    1   кг
сахар    1.1   кг
вода    1.6   л.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #41 : 29 Августа 2015, 11:01:36 »
Отличный и необычный способ как приготовить гуляш
Грибной гуляш

Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.
Продукты
говядина (мякоть)   200   г
свинина (мякоть)   200   г
грибы    500   г
лук репчатый    100-120   г
морковь    200   г
томат-паста    3   ст. ложки
бульон мясной    0.5-0.7   л
вино белое    2-3   ст. ложки
сметана    1.5-2   ст. ложки
крахмал    1   ст. ложка
жир (масло) для обжаривания       сколько уйдет
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу
зелень петрушки        по вкусу
1. Мясо нарезать кусочками и хорошо обжарить.
2. Добавить мелко нарезанный лук и грибы, нарезанные ломтиками. Добавить томатную пасту и мелко нарезанную морковь.
3. Постепенно залить мясо и овощи горячим бульоном, белым вином и сметаной. Тушить до готовности под крышкой.
4. Связать блюдо - добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, довести до кипения.
5. Приправить солью и перцем. Добавить мелко рубленную петрушку, перемешать

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #42 : 11 Сентября 2015, 09:36:37 »
Мой любимый салат нежность.
 Салат «Нежность»
С простым рецептом салата "Нежность" не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.
Продукты
капуста    300-400   г
колбаса копченая    200   г
чеснок    3   дольки
петрушка        по вкусу
майонез        по вкусу
соль        по вкусу
Приготовление салата "Нежность":
Капусту и колбасу нашинковать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все перемешать, заправить майонезом, украсить петрушкой.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #43 : 22 Сентября 2015, 12:59:37 »
Для вас мой самса рецепт фото.


Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сливочное масло – 120 г
Ледяная вода – 250 мл
Соль
Сухие дрожжи активные - 1 пачка ( 11 гр )
Мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
Куриное мясо с жиром (бедрышки) - 300 г
Лук - 4 шт.
Соль
Черный перец
Зира
1. Мясо куриное мелко нарежем.
2. Репчатый лук в количестве, почти равном количеству мяса, тоже мелко нарежем, посолим и пожамкаем руками, чтобы пустил сок.
3. Смешивать мясо и лук будем непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш не стоял долго. В фарш щедро добавим зиры и черного перца.
4. Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. Воду охладим, можно добавить лед, вода должна быть не просто холодной, а ледяной.
5. В натертое масло всыпем соль, сухие дрожжи, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем его в холодильник на полчаса .
6. Достаем тесто из холодильника, разминаем, нарезаем на колбаски, а их – на небольшие кусочки.
7. Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем кучку фарша и заворачиваем их, перекрывая краями начинку с трех сторон. Переворачиваем ее сгибами вниз .
8. Духовку разогреваем до среднего жара, градусов 180, противень смазываем маслом и укладываем на него самсу. Смазываем ее разболтанным яйцом и ставим печь.
9. Самса печется минут 30-40. Начинка получается очень нежная, куриное мясо хорошо пропекается и становится очень мягким, а тесто румяным и хрустящим!
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #44 : 03 Октября 2015, 14:42:25 »
Оцените новейшие  кулинария салаты

АВТОМОБИЛЬНЫЙ КЛУБ KIA MAGENTIS CLUB (KIA OPTIMA CLUB)

Re: Кулинария
« Ответ #44 : 03 Октября 2015, 14:42:25 »

 

Элитный китайский чай по низким ценам!