Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 203883 раз)

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #60 : 18 Августа 2016, 16:48:14 »
Пригодится рецепт - ткемали из сливы.


Острая приправа из слив по мотивам "Ткемали" готовится из синих слив.
Продукты
Слива - 4 кг
Соль - 4-5 ст. ложек
Острый перец чили - 4 шт.
Чеснок - 3-4 головки
Сухая зелень (семена кориандра, кинза сушеная)
Зелень свежая (укроп, базилик фиолетовый, любисток - 1 стебелек)
Грецкие орехи - маленькая горсточка
Приготовление приправы из слив:
1. Сливу очистить от косточек и немного уварить.
2. Протереть через сито, или пюрировать блендером.
3. Добавить соль, специи, пряные травы, измельченный острый перец, чеснок и еще немного проварить.
4. Разлить в стерилизованные бутылки, хранить приправу из слив в холодильнике.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #61 : 29 Августа 2016, 08:42:25 »
Как приготовить омлет в мультиварке.


Сегодня хотим предложить вам приготовить омлет в мультиварке. В этом устройстве омлет получается пышный и очень нежный. Разнообразим омлет сыром и свежей зеленью. Чудесный завтрак.
Продукты
Яйца (лучше выбрать крупные) – 5 шт.
Молоко – 300 мл
Сыр твёрдый – 100 г
Укроп свежий – 3-4 веточки
Крупа манная – посыпать чашу мультиварки (1 ст.л.)
Масло растительное или сливочное - смазать чашу мультиварки
Соль – щепотка

Подготовим ингредиенты для приготовления омлета в мультиварке.
Как приготовить омлет в мультиварке:

Разобьём яйца по одному в отдельную миску.
Добавим к ним молоко. Не забудем посолить. Затем всё аккуратно перемешаем венчиком или обычной вилкой.
Мелко порубим укроп.
Натрём сыр.
Укроп и сыр выложим к яичной смеси. Перемешаем.
Смажем чашу мультиварки растительным маслом (можно обильно смазать кусочком сливочного масла) и присыплем манкой дно и стенки. Зальём омлетную смесь в подготовленную мультиварку.
Установим на панели управления режим «Выпечка» и запрограммируем на 30 минут. Запустим программу.
Дождёмся финального сигнала. Откроем крышку. Омлет в мультиварке готов.
Горячий, пышный омлет разложим по тарелкам.
Приятного аппетита!

Оффлайн Tom4uk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Пермь
  • Авто: kia
Re: Кулинария
« Ответ #62 : 31 Августа 2016, 13:15:46 »
Ох, Lada, такие у вас изысканные рецепты Вам бы в передаче Званный ужин поучаствовать ) Да  можно взять высоты и повыше и Ксению Собчак в Битве ресторанов удивить ) Мне же по кухне только картошку чистить разрешают и мясо мариновать на шашлык)

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #63 : 08 Сентября 2016, 22:16:31 »
Как сделать жульен с курицей.


Отварное мясо курицы (лучше грудку) нарезаем полосками, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем к ней сваренные и обжаренные с луком грибы.
Выкладываем эту массу в специальную формочку, поливаем сметаной, майонезом, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку или микроволновку (пока сыр не расплавится).

Продукты (на 1 порцию)
грибы белые    100   г
лук        по вкусу
курица отварная    100   г
сыр    50   г
сметана    1   ст. ложка
майонез    1   ст. ложка
масло сливочное    50   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #64 : 14 Сентября 2016, 22:13:39 »
Пригодится  рецепт  яблочное пюре на зиму в домашних условиях.


Детское яблочное пюре на зиму. Моей 9-месячной доченьке очень нравится.
Продукты (на 11 порций)
Яблоки - 5 кг
Сахар - 100 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)

Как приготовить яблочное пюре на зиму:

Яблоки помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить, пока яблоки не разварятся.
Получившуюся массу протереть через сито (у меня его нет, поэтому в ход пошли дуршлаг и марля). Выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения на маленьком огне.
Сок от протертого пюре я разлила по бутылочкам, добавив немного сахара. Доченьке попить))
Когда закипело, добавить сгущенку.
Хорошо размешать и опять довести яблочное пюре до кипения на маленьком огне.
Горячим разложить яблочное пюре по стерилизованным баночкам и поставить в холод, так как сгущенка может свернуться.
Итак, всего у меня получилось 11 баночек пюре и 3 бутылочки сока))

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #65 : 27 Сентября 2016, 14:50:13 »
Готовим на обед овощное рагу в мультиварке.


Полезное и вкусное рагу овощное, рецепт для медленноварки (мультиварки в режиме медленноварки). Основные ингредиенты для приготовления овощного рагу - овощи, кукуруза, фасоль и травы.
Продукты (на 6 порций)
Цуккини среднего размера (резаный кусочками) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 3/4 стакана
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт. (1/2 стакана)
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1 шт. (1/2 стакана)
Порошок чили - 2 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Кумин молотый - 1/2 ч. л.
Помидоры без шкурки (резаные кубиками) - 800 г
Фасоль красная, консервированная (промытая и осушенная) - 450 г
Кукуруза замороженная - 300 г
Овощная сальса - 1 стакан
Сыр Чеддер (измельченный) - 3/4 стакана
Сметана для сервировки
Как приготовить овощное рагу в медленноварке:
1. В большую медленноварку сложить цуккини, болгарский перец, лук, сельдерей, насыпать порошок чили, огерано и кумин, перемешать. Добавить помидоры, фасоль, кукурузу и сальсу, перемешать.
2. Закрыть медленноварку и готовить овощное рагу на слабой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
Подавать овощное рагу в порционных тарелках со сметаной, посыпав сыром.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #66 : 02 Октября 2016, 16:56:26 »
Как испечь дрожжевые блины.


Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.
Продукты
Молоко - 850 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - по вкусу
Для того, чтобы блинчики получились тоньше, я рекомендую добавить молока немного больше - не 850 мл, а 1 литр. Блины на дрожжах получаются очень аппетитные!
Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются, прямо на глазах.

Как приготовить блины на дрожжах:

Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны.

Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #67 : 24 Октября 2016, 22:30:39 »
Как  можно  сделать бурито.


Суши бурито (буррито) с лососем, овощами, сыром.
Продукты
Рис для суши - 200 г
Лист нори - 1 шт.
Икра масаго - 20 г
Лосось с/с - 50 г
Крабовые палочки - 60 г
Огурец - 30 г
Лист салата - 10 г
Сыр плавленый - 10 г
Капуста красная - 10 г
Майонез - 30 г
Кимчи бейс - 10 г
Как сделать суши бурито:
1. Варим рис для суши. Добавляем в готовый рис рисовый уксус, перемешиваем, даём остыть.
2. На лист нори укладываем рис, наносим слой масаго, переворачиваем.
3. На обратную сторону нори укладываем листья салата, лосось, капусту, сыр, огурец, крабовые палочки, измельченные ножом.
4. Поливаем всё смесью майонеза и соуса кимчи бейс.
5. Плотно заворачиваем в ролл. Разрезаем наискосок посередине.
Суши бурито готовы. Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #68 : 16 Ноября 2016, 20:26:38 »
Всегда  делаю блюда из говядины на новый год.


Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.
Продукты
Мясо (говядина или свинина) - 1,5 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Майонез - 3 ст. л.
Розмарин - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу


Мясо можно приготовить как одним большим куском, так и порезать его на меньшие кусочки. Не забывайте, что если Вы планируете запекать мясо одним куском, то время его запекания увеличится в разы. Главное, чтобы внутри мясо достигло температуры не менее 70-80 градусов, если это свинина, и 60-70 градусов, если это говядина. Конечно, если вы любите очень сильно прожаренное мясо, то внутреннюю температуру необходимо увеличить. Измеряется внутренняя температура мяса специальным термометром. Если у вас такого в наличии не имеется, то проверить готовность мяса не так уж сложно: надрежьте или проколите кусок - если из него выделяется бесцветный прозрачный сок, значит мясо прожарилось.
Я готовила мясо небольшими кусками.
На каждом из них необходимо сделать надрез, но не разрезать до конца.
Приготовим соус, которым промажем наше мясо. Сделать его очень просто: чеснок мелко рубим или измельчаем через пресс, смешиваем его с майонезом, добавляем специи по вкусу, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Готовым соусом промазываем каждый кусок мяса.
Мясо заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
Не забудьте на дно противня налить воды, чтобы мясо не пригорало. По мере выкипания воды ее необходимо доливать.
Отправляем наше мясо в предварительно нагретую до 200 градусов духовку приблизительно на два часа. За 15 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Подавать блюдо можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Оффлайн skameykin22

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • ICQ клиент - 982982
    • Просмотр профиля
    • продажа бетонных  полусфер
  • Город: Санкт-Петербург
  • Авто: опель
Re: Кулинария
« Ответ #69 : 20 Ноября 2016, 09:25:50 »
Классный рецепт, и для здоровья меньше ущерба, чем от свинины.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #70 : 23 Ноября 2016, 18:35:05 »
Это для  вас  -как приготовить новогодние салаты.
Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"



Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2017 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!

Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка - 500 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Чернослив - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 г

Как приготовить салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #71 : 06 Декабря 2016, 15:04:02 »
Простой  рецепт  - заливное.
Заливное из говядины

Рецепт приготовления заливного из говядины, популярной холодной закуски, которая украсит ваш праздничный стол.
Продукты
(на 10 порций)
Мякоть говяжья - 1 кг
Перец черный горошком - 6-7 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 2 ч. ложки
Желатин - 10-15 г

Как приготовить заливное из говядины:

Подготовить продукты.
Распустить желатин в холодной воде (1 стакан) и оставить на 1 час. Быстрорастворимый желатин оставить  на 15 минут.
Помыть мясо, нарезать большими кусками.
Залить холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и вскипятить. Варить 1 ч.
Выложить мясо на разделочную доску. Из мяса вынуть косточки, нарезать его маленькими ломтиками.
Процедить бульон, остудить.
Сварить морковь (в кожуре). Для этого ее вымыть, залить водой и варить 30 минут. Вареную морковь очистить и нарезать колечками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Мясо распределить по формам для заливного. Лук и морковь выложить поверх мяса.
Зелень помыть и нашинковать.
Мясо и овощи посыпать зеленью (учитывать, что блюдо нужно будет перевернуть и его нижний слой станет верхним).
Поставить на огонь мясной бульон.
Ввести постепенно, постоянно помешивая, желатин. Довести до кипения.
Разлить бульон по формам. Остудить, убрать заливное из говядины в холодильник.
Подавать заливное из говядины к столу можно спустя 5-6 часов. Для того, чтобы было легко выложить заливное на тарелку, нужно на несколько секунд опустить дно формы в горячую воду.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #72 : 10 Декабря 2016, 11:57:39 »
Как приготовить на  обед - овощное рагу.
Картофельное рагу

Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 8-10 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Лук репчатый средний - 2-3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томат-паста - 2   ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа, петрушки или кинзы, измельченная - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты для картофельного рагу перед вами.
Как приготовить картофельное рагу:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Также подготовить остальные овощи. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень вымыть, мелко нарезать.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту (если есть опасение, что томат помешает картошке стать мягкой, добавьте его спустя 10-15 минут от начала тушения). Добавить соль, немного воды (0,5 стакана).
Все хорошо перемешать. На минимальном огне под крышкой тушить картофельное рагу 15-20 минут.
За 5-10 минут до готовности рагу добавить мелко нарубленный чеснок, зелень (2/3 части) и лавровый лист.
При подаче картофельное рагу посыпать оставшейся мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #73 : 21 Декабря 2016, 01:57:42 »
Всегда готовлю  мясные блюда к новому году.
Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу - запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!
Продукты
Свиная шея - 1-1,5 кг
Масло оливковое - 30 мл
Соль по вкусу
Черный перец горошком - 40 г
Для глазури:
Мед - 80 г
Горчица - 80 г
Соевый соус - 50 мл

Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.
Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).
Приправить солью.
Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).
Мясо обвалять в молотом черном перце.
Полить мясо маслом еще раз.
Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.
Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.
Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.
Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.
Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #74 : 27 Декабря 2016, 18:59:38 »
Как сделать  оладьи на дрожжах.
Пышные оладушки на дрожжах

Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 500 г
Сухие активные дрожжи - 2 ч. ложки
Молоко - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Ваниль - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки + масло для жарки

Продукты для рецепта перед вами.
Подогреть молоко и влить в миску.
В молоко добавить сахар и сухие дрожжи.
Перемешивать до полного растворения. Просеять и добавить 1 стакан муки.
Тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (опара за это время подойдет пышной шапкой).
Яйца тщательно взбить.
Добавить в опару яйца, ваниль (или ванильный сахар), соль, растительное масло. Хорошо перемешать.
Просеять и добавить частями остальную муку.
Тесто хорошо вымешать (получается довольно тягучее тесто). Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Тесто готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи. Печь оладушки на среднем огне сперва с одной стороны до золотистости около 2 минут.
А затем перевернуть и печь оладушки так же с другой стороны, еще около 2 минут.
Так испечь все оладушки, масло подливать по мере надобности.
Пышные оладушки на дрожжах готовы!
Приятного аппетита!


АВТОМОБИЛЬНЫЙ КЛУБ KIA MAGENTIS CLUB (KIA OPTIMA CLUB)

Re: Кулинария
« Ответ #74 : 27 Декабря 2016, 18:59:38 »

 

Элитный китайский чай по низким ценам!