Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 89765 раз)

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #15 : 28 Февраль 2014, 21:53:59 »
От меня,  оцените салат с сельдереем рецепты.


Куриный салат с сельдереем и яблоками

Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.
Продукты (на 6 порций)   
Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г)
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт.
Руккола - 4 стакана (120 г)
Майонез - 1 стакан
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
   

Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:

1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.

Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.

Оффлайн tre-vladimir

  • Глобальный модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2504
  • Репутация: +97/-4
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва
  • Авто: KIA OPTIMA 2,0 AT (был KIA MAGENTIS 2,0 AT)
Re: Кулинария
« Ответ #16 : 28 Февраль 2014, 22:53:48 »
Какая тут вкусная тема!! М-м-м-м-м
Хочу быть как все...
Но иметь индивидуальные отличия..

Детские коляски Chipolino из Болгарии
www.chipolino-market.ru

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #17 : 14 Март 2014, 11:54:31 »
Отличная тема кулинария салаты.


Салат Обжорка

Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать «соломкой». Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа.

Продукты (на 6 порций)   
капуста    0.5   кг   
свекла    1   шт.   
морковь    2   шт.   
лук    1   шт.   
картофель    300-400   г   
мясо (говядина или свинина)   200   г   
майонез    300-400   г   
масло растительное    100   г

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #18 : 02 Май 2014, 16:39:38 »
Очень вкусная шарлотка для вас.


Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне! Быстро, просто, доступно!
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 4 шт.
Масло для смазывания формы
   

Как приготовить шарлотку с яблоками:

1) Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем.

2) Потом постепенно добавляем муку и так же взбиваем.

3) Смазываем форму сливочным маслом.

4) Выкладываем нарезанные яблоки в форму и вливаем тесто в форму поверх яблок.

5) Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим нашу шарлотку в духовку минут на 30-40.

6) Как начинает подрумяниваться, пробуем спичкой/зубочисткой - если теста на ней не осталось, то шарлотка готова!

Приятного аппетита!

Оффлайн tre-vladimir

  • Глобальный модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2504
  • Репутация: +97/-4
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва
  • Авто: KIA OPTIMA 2,0 AT (был KIA MAGENTIS 2,0 AT)
Re: Кулинария
« Ответ #19 : 03 Май 2014, 23:32:29 »
Все хорошо, но я рекомендую немного другой рецепт:
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 4 шт.
Маргарин для смазывания формы
   

Как приготовить шарлотку с яблоками:

1) Разбиваем 3 яйца, хорошо взбиваем.
2) добавляем сахар, хорошо взбиваем
3) добавляем муку и так же взбиваем
4) чистим и режем яблоки
5) добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
6) форму смазываем маргарином
7) заливаем тесто и отправляем в прогретую духовку.
8) на дно духовки лучше поставить емкости с водой, чтобы шарлотка не подгорела
9) через 20 минут духовку выключаем и оставляем пирог внутри, доводя до кондиции.

Главное отличие: яблоки надо смешать с тестом, а не заливать сверху. Иначе все яблоки будут внизу и подгорят.
Хочу быть как все...
Но иметь индивидуальные отличия..

Детские коляски Chipolino из Болгарии
www.chipolino-market.ru

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #20 : 06 Май 2014, 20:21:22 »
Скоро будем варить джем из клубники.


Клубничный джем

Что может быть лучше холодным зимним вечером, чем клубничный джем к горячему чаю? Этот традиционный домашний рецепт клубничного джема поможет вам легко приготовить это чудесное ягодное лакомство.
Продукты
клубника    1   кг   
сахар    1   кг   
лимонная кислота    0.25   ч. ложки   
   

Итак, как приготовить клубничный джем?

Клубнику переберите, засыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы образовался сок. Затем кастрюлю поставьте на медленный огонь и варите примерно 40 минут. Далее в горячем виде протрите смесь через сито и снова поставьте на огонь. Варите клубничный джем 20–30 минут, периодически снимая пену. В конце варки добавьте в клубничный джем лимонную кислоту.

Оффлайн MadMax

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #21 : 08 Июнь 2014, 19:44:35 »
А я вот жду не дождусь когда яблочный сезон начнётся!!! Буду варить повидло из своих яблок.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #22 : 25 Июнь 2014, 09:02:45 »
Всегда делаю на зиму джем из яблок.


Продукты:

    сахар-песок (красивее с коричневым) – 0,8-1 кг (в зависимости от сорта);
    вода или любой сок – полстакана;
    яблоки сочные, не переспевшие – 1 кг.
корица – 1 ч.л;
    имбирь (по желанию);
    лимон – 1 шт.

Рецепт яблочного джема:

1. В воду или сок высыпаем сахарный песок и варим сироп до готовности.

2. Затем фрукты моем, разрезаем на две половинки, вычищаем серединки с семечками; если кожура грубая – снимаем, тонкую оставляем.

3. Далее натираем кусочки фруктов на крупной терке.

4. Опускаем яблочную массу в сироп и варим джем до однородного состояния на слабом огне. Не забываем помешивать, иначе пригорит.

5. Время варки конфитюра составляет примерно 50-60 минут. Примерно за десять минут до окончания варки, когда конфитюр станет достаточно густым, добавляем в него сок лимона и корицу. Перемешиваем.

6. Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, укутываем одеялом.

Зимой яблочный джем, сваренный по этому рецепту, храним в домашних условиях, то есть в квартире, или закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #23 : 18 Июль 2014, 10:21:49 »
Вам предложу свой джем из яблок рецепт.\


Джем из яблок

Рецепт приготовления джема из яблок пригодится каждой хозяйке, делающей запасы на зиму. Джемы из яблок традиционно используют как начинку для выпечки, блинчиков или подают к чаю как отдельный десерт.

Продукты
яблоко    1.3   кг   
сироп   
сахар    1   кг   
вода    1   л   
лимонная кислота    1   ч. ложка   
   

Как приготовить джем из яблок:

Отобрать яблоки с белой сладкой плотной мякотью, хорошо помыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками. Чтобы кусочки яблок не потемнели, поместить их в 2-процентный водный раствор поваренной соли или 1-процентный водный раствор винной кислоты, но не более чем на 30 минут, иначе теряется значительная часть содержащихся в них растворимых веществ.

Приготовленные яблоки (1,3 килограмма) положить в сгущенный сироп, сваренный из расчета на килограмм сахара — литр воды. Варку продолжать до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп не загустеет и не начнет желировать. За 2—3 минуты до снятия джема с огня добавить чайную ложку винной или лимонной кислоты.

Если для джема берут яблоки с низким содержанием пектина, то при варке в него можно добавить сок вареной айвы (15 процентов к массе яблок).

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #24 : 01 Август 2014, 09:34:12 »
Вам предложу свой яблочный джем.


Яблочный джем

Яблоки помойте, вырежите сердцевины, уложите на противень и поставьте в духовку. Готовые печеные яблоки протрите через мелкое сито. Получившееся пюре поместите в сотейник с толстыми стенками, добавьте сахар и варите на слабом огне в течение 1 1/2—2 часов, периодически помешивая. В конце варки объем массы должен значительно уменьшиться. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела. Готовый джем в горячем виде разложите по банкам и плотно закройте. Для остывания лучше поставить их в сухое прохладное место.

Продукты
яблоко    2   кг   
сахар    1.5   кг   
апельсин    0.5   шт.   
лимонная кислота    0.25   ч. ложки

Оффлайн Trisha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва
  • Авто: Kia Magentis
Re: Кулинария
« Ответ #25 : 01 Август 2014, 17:06:31 »
Я люблю иногда готовить, только то, что сделать легко и быстро. Например, мексиканскую кухню.

Ингредиенты фахитос с говядиной

•Говядина вырезка – 600 г
•Лук репчатый – 1 шт.
•Перец сладкий желтый – 1 шт.
•Перец сладкий красный – 1 шт.
•Сок томатный – 1 стакан
•Масло растительное – 2-3 ст.л.
•Сметана – 100-150 г
•Тортилья – 8 шт.
•Перец красный молотый
•Соль
 

Рецепт фахитос с говядиной

Для приготовления рецепта мексиканской кухни фахитос с говядиной из перца удалить семена и перепонки, порезать соломкой и обжарить на половине масла с луком, порезанным полукольцами. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавить томатный сок и довести до кипения. Как только все закипит, тушить еще 10-15 минут на среднем огне. Тушеные в соке овощи переложить в тарелку, а в сковороду положить нарезанную на брусочки говядину. Говядину обжарить на оставшейся половине масла с добавлением соли и молотого перца. Через 10 минут после обжаривания влить тушеные овощи и готовить дальше на среднем огне 10-15 минут. Подают фахитос раздельно – тарелка с приготовленной говядиной, отдельно тартилья и отдельно сметана.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #26 : 08 Август 2014, 15:20:38 »
Вкусно, люблю рецепты из яблок.


Печень с яблоками

Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант - наиболее вкусный! =))
Продукты (на 6 порций)   
Печень (куриная, телячья) - 600-700 г
Яблоки кислые (типа Грэнни Смит) - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л. (60-70 г)
Мука - 0,5-0,75 стакана (80-100 г)
Соль - по вкусу
Перечная смесь - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
   

1. Печень вымыть, очистить. Муку смешать с солью и специями. Кусочки печени обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду (с небольшим количеством масла) и обжарить до полуготовности (около 5-7 минут). Т. е. печень сверху будет немного зажаристой, а внутри - сыроватой. Переложить печень в миску.

2. Лук нарезать кольцами. Добавить в ту же сковороду немного масла и пассеровать лук до небольшой золотистости. Лук переложить в другую миску.

3. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками. Добавить в ту же сковородку масло и немного обжарить яблоки до состояния румяности и небольшой мягковатости.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания выложить слоями: яблоки, печень, лук. Запекать печень с яблоками и луком около 15-20 минут, без крышки.

Подавать блюдо хорошо и без гарнира, но вкусно с картофельным пюре.


Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #27 : 04 Сентябрь 2014, 18:54:17 »
Просто сделать рецепты из яблок выпечка.


Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!
Продукты
(Стаканы - по 160 грамм)
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яблоки средние - 5 шт.
Масло сливочное - 100 грамм
   

Я готовила этот яблочный пирог в маленькой мультиварке Панасоник. Для обычной духовки нужно разогреть ее до 180 градусов и сократить время выпечки сухого яблочного пирога до 40 минут.

Все сухие ингредиенты перемешать. Кастрюлю смазать маслом. Насыпать 3 ст. ложки сухой смеси, на нее натереть 1 яблоко. Повторять слои, пока не закончатся все составляющие. Сверху натереть сливочное масло и поставить сухой яблочный пирог на режим "Выпечка" на 50 минут.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #28 : 10 Сентябрь 2014, 15:31:02 »
Очень часто делаю салаты с грибами рецепты.
Грибной салат «Нежность»

Сытный салат "Нежность" готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется салат грибной взбитыми сливками.

Продукты
шампиньоны консервированные в собственном соку   1   банка   
или грибы белые    1   банка   
лук крупный   1   шт.   
огурцы солёные    2   шт.   
картофель отварной в мундире   4-5   шт.   
сливки для взбивания   200   мл   
соль        по вкусу   
перец чёрный        по вкусу   
укроп        по вкусу   
   

Как приготовить салат грибной "Нежность":

Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.

Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Салат грибной лучше заправлять теплым.

Можно добавить в салат "Нежность" свежий укроп.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #29 : 19 Сентябрь 2014, 14:16:56 »
Моя любимая кулинария. Люблю покушать вкусно.


Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Продукты (на 4 порции)
Свинина - 600 г
Картофель - по 2 небольших на горшочек
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию)
Горчица - пару чайных ложек
Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек
Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек
Солёные огурцы - 2 средних на все
Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу
Морковь - 1 шт.
*
Тесто для пампушек:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Дрожжи - 2 чайных ложки
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 4 столовых ложки
*
Для смазывания теста:
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 большой зубчик
Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу


Как делать жаркое с пампушками:

1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.

2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки.

3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки.

4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).

5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.

6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.

7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.

Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.

Приятного аппетита вам всем!

АВТОМОБИЛЬНЫЙ КЛУБ KIA MAGENTIS CLUB (KIA OPTIMA CLUB)

Re: Кулинария
« Ответ #29 : 19 Сентябрь 2014, 14:16:56 »

 

Элитный китайский чай по низким ценам!