ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП > ТРЕП

Кулинария

<< < (38/38)

Lada:
Как приготовить рецепт треска в духовке.
Треска в фольге

Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Продукты
(на 2 порции)
Треска - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый молотый - 1 щепотка

Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге.
Как приготовить треску в фольге в духовке:

Отделите филе трески от хребта.
Лук очистите и нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите.
Включите духовку.
На фольгу уложите филе трески.
Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук.
Перец раздавите.
Петрушку нарежьте.
Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут).
При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.

papirus:
Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой - если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Lada:
Вам могу предложить гуляш из курицы.
Гуляш куриный

Тушеное куриное филе с луком и паприкой прекрасно сочетается с любым гарниром. Куриный гуляш способен превратить обычный обед или ужин в праздник. Все останутся сытыми и довольными.
Продукты
(на 2 порции)
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый мелкий - 2 шт. (150 г)
Мука - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец красный сладкий молотый - 1 ст. ложка

Подготовьте продукты.
Для гуляша лучше всего подойдет куриная грудка, но можно взять и другие части курицы и срезать филе с кости.
Куриное филе разрежьте на куски.
Муку смешайте с черным перцем и солью.
Каждый кусок куриного филе натрите мукой со специями.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе на среднем огне, периодически переворачивая, в течение 10 минут.
Выньте обжаренную курицу на тарелку.
Вскипятите воду, понадобится 200 мл.
Лук нарежьте кружочками, которые разберите на кольца. Обжарьте лук на масле, оставшемся после жарки курицы, в течение 3 минут на среднем огне.
Опять выложите в сковороду курицу, посыпьте красным молотым перцем.
Залейте куриное филе с луком кипятком.
Перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите курицу на слабом огне 20 минут, до полной готовности
(Если курица домашняя, тушите 60-90 минут, при необходимости подливая воду.)
Гуляш куриный готов.
Гуляш из курицы можно подавать с нудлэн (лапшой) или крупяным гарниром (у меня булгур).
Приятного аппетита!

magentSvet:
Самый лучший, самый витаминный, очень полезный и невероятно вкусный суп из крапивы рецепт!



ПРОДУКТЫ:

* Свинина нежирная (вырезка) – 500 г
* Крапива молодая – 300 г
* Салат листовой – 100 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Лук зеленый – 50 г
* Чеснок зеленый – 100 г
* Морковь – 1 шт.
* Картофель – 400 г
* Мука – 1 ст. л.
* Масло растительное – 50 мл
* Соль – по вкусу
* Перец – по вкусу
* Лавровый лист – 2 шт.Для подачи:

* Яйцо отварное - по вкусу
* Лимон - по вкусу
* Сметана - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

* Подготавливаем продукты: чистим картошку, моем овощи и зелень, у крапивы удаляем стебли.
* Варим мясо для бульона в течение 1 часа.
* Заливаем крапиву в кастрюле горячей водой, даём закипеть, откидываем на сито, немного охлаждаем и мелко рубим.
* Картофель нарезаем кубиками, салат произвольными кусочками, измельчаем зелёный лук и чеснок, репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.
* Лук с морковью жарим на сковороде, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
* В отдельной кастрюле кипятим немного воды, выкладываем в кипящую воду картофель, всю зелень с крапивой, зажарку и тушим на медленном огне 10-12 минут. Солим и перчим.
* Достаём мясо из бульона, нарезаем поперёк волокон и добавляем к овощам.
* Вливаем бульон в кастрюлю с овощами, варим щи 15-20 минут на медленном огне и перед выключением бросаем лавровый лист.
* Зелёные щи с крапивой подаём к столу со сметаной, вареным яйцом и долькой лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии