Продукты (на 4 порции)
Для бульона:
- Куриный окорочок — 300 г (1 шт.)
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Картофель — 200 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Щавель — 80 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 80 г
- Укроп свежий — 10 г
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы или любое мясо, в том числе и на кости, у меня - куриный окорочок. В сезон используйте свежую стручковую фасоль.
- Куриное мясо промойте и залейте в кастрюле водой. Добавьте лавровый лист и немного соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон примерно 20 минут.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите 15-20 минут на маленьком огне, до готовности куриного мяса и мягкости картошки.
Готовое куриное мясо достаньте из бульона и остудите. - Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи 4-5 минут на небольшом огне.
- Стручковую фасоль нарежьте кусочками и отправьте к обжаренным овощам. Готовьте 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.
- Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на небольшом огне.
- Щавель промойте, нарежьте тонкими полосками и выложите в суп. Куриное мясо отделите от кости и тоже добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите 3-4 минуты с момента закипания.
- Укроп мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Всыпьте соль и перец по вкусу. Дайте зелёному борщу закипеть, а затем отключите огонь.
- Зеленый борщ со щавелем и стручковой фасолью готов. Подавайте зелёный борщ к столу, дополнив сметаной.