Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Nina Larina

: 04 Января 2023, 15:12:03 1 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Вкусная восточная сладость -
пахлава рецепт.

Понадобится:
сливочное масло – 130 г
очищенные грецкие орехи – 250 г
сахар – 100 г
тесто фило – 17 листов
мед – 100 г
питьевая вода – 100 мл

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты пахлавы. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в ковшик. Поставьте на слабый огонь и, помешивая ложкой, растопите.
Очищенные грецкие орехи очень мелко порубите ножом или измельчите блендером в пульсовом режиме. Пересыпьте в миску и перемешайте с сахаром. Начинка пахлавы готова.
Выложите в форму для выпечки друг на друга 6 листов теста фило, смазывая каждый небольшим количеством масла. Затем насыпьте половину ореховой начинки и разровняйте.
Уложите сверху 4 листа теста, смазывая каждый небольшим количеством растопленного масла. Распределите оставшуюся начинку пахлавы. Накройте 7-ю листами теста фило (каждый смазывайте маслом).
Острым ножом надрежьте будущую пахлаву на квадраты и выпекайте 15 минут при 170°C. Затем убавьте нагрев до 170°C. Выпекайте пахлаву еще 20 минут.
Для заливки пахлавы доведите до кипения воду с медом. Варите 5–7 минут. Залейте получившимся медовым сиропом пахлаву в форме и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов.

: 19 Октября 2022, 17:40:29 2 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Подойдет не только для постящихся -
выпечка на рассоле рецепты с фото. Печенье на рассоле от огурцов.

Приготовление:
Пол стакана рассола, пол стакана сахара, пол стакана растительного масла, пол чайной ложки соды, 2-2,5 стакана муки. Все перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать формочками печенье. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.
В тесто можно добавлять различные хлопья, орехи, семечки, изюм и т.д. Промазывать готовое печенье медом, вареньем, сгущенкой...
Если добавить меньше муки, сделать тесто более жидким, то можно испечь сладкий пирог.
В общем, вариантов множество. Все зависит от Вашей фантазии!.

: 01 Сентября 2022, 14:44:20 3 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Его можно есть с чем угодно -
соус ткемали рецепт.

Понадобится:
1 кг слив или алычи
1 головка чеснока
1 ст воды
15 г корицы
15 г кинзы (семена)
1 пучок кинзы свежей
1 пучок укропа
перец красный острый
соль и сахар по вкусу

Приготовление:
Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить.

: 18 Апреля 2022, 10:58:01 4 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Из обычной магазинной сметаны получается густой, устойчивый и воздушный
сметанный крем для торта.

Понадобится:
Сметана густая - 400 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванилин - 1 г
Загуститель для сметаны - 20 г (Если жирность выше 30%, то загуститель не требуется)

Приготовление:
Сметану поместить в чашу комбайна и взбивать на малых оборотах.
Когда увидите что сметана стала более жидкой - добавить сахарную пудру и ванилин.
Увеличить скорость и продолжать взбивать, пока масса не начнёт уплотняться. Если вы используете сметану жирностью менее 30%, то в этот момент добавьте загуститель и продолжайте взбивать до уплотнения массы. Проверить плотность крема лопаткой: крем должен быть густым и хорошо держать форму. Крем переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на полчаса. Затем использовать по назначению. Я готовила с этим кремом торт, который покажу немного позже. Приятного аппетита!

: 07 Февраля 2022, 12:18:51 5 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Вкусный и полезный гарнир - овощное рагу рецепт.

Понадобится:
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.

Приготовление:
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.
Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.
У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.
Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.
Лук режем толстыми кольцами.
Чеснок и петрушку крупно рубим.
Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.
В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.
Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.
Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.
Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).
После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

: 19 Сентября 2021, 09:45:14 6 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Закуски, которые украсят
праздничный новогодний стол. Канапе с красной рыбой на шпажках.

Понадобится:
Белый хлеб
Рыба
Маслины
Твердый сыр

Приготовление:
Нарезаем филе длинными тонкими полосками.
Полосочки рыбы нарезаем на средние квадратики. Сыр нарезаем на такие же по размеру квадратики, как и рыбу.
Делаем тосты из белого хлеба или багета (если нет тостера, можно просто чуть поджарить хлеб на сухой сковородке).
Затем аккуратно нарезаем хлеб на квадратики. Следите за тем, чтобы они были примерно равны по размеру. Можно сразу нарезать хлеб на квадратики и обжарить.
Затем берем шпажки и накалываем на них продукты в следующем порядке: сначала идет маслина, затем кубик красной рыбы, потом квадратик сыра и потом гренка. Получившиеся канапе выкладывайте на листик салата гренкой вниз.
Используем все заготовки.
В итоге у вас получится вкусная закуска, прекрасно подходящая для праздника или званого ужина. Весь процесс занимаем минимум времени, зато результат потрясающий!

: 19 Июля 2021, 10:31:58 7 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой -
кабачково баклажанная икра.

Понадобится:
Баклажаны - 2 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное - 60 г
Зелень свежая
Перец красный
Соль

Приготовление:
Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю самыми мелкими, кто-то любит покрупнее. В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Сначала кажется, что масла многовато, потом баклажаны все заберут на себя.
Как только лук хорошо поджарится, добавляем болгарский перец. Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной.
За перцем идут баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Каждый слой немного подсаливать.
После баклажана добавляются кабачки, они готовятся недолго. Все время икру нужно помешивать.
И в последнюю очередь добавляются помидоры. У меня был очень сочный и крупный помидор. Сразу получилось много жидкости, нужно дать выкипеть этой жидкости до приемлемой консистенции.
В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и баклажанно-кабачковая икра по-восточному готова.
Икру можно закрывать в банки сразу же или подавать как закуску с хлебом.

: 03 Июля 2021, 16:52:55 8 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Получается настоящая витаминная бомба - рецепт приготовления варенья из моркови с лимоном.

Понадобится:
Морковь  — 500 Грамм
Лимон  — 500 Грамм
Сахар  — 1 Килограмм
Ванилин  — По вкусу (или ванильный сахар)

Приготовление:
Лимоны помойте и нарежьте кружочками. Косточки извлеките, кожуру не снимайте. Пропустите лимоны и морковь через мясорубку. Добавьте сахар и перемешайте. Варите помешивая на небольшом огне 40 минут. В конце варки добавьте ванилин. Варенье из моркови с лимоном готово. Разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Приятного аппетита!

: 24 Мая 2021, 11:24:23 9 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Один из самых доступных и популярных джем из яблок. Это не только вкуснейшее лакомство, но и замечательная начинка для пирогов и пирожков.

Понадобится:
Яблоко - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Вода - 2 стакана

Подготовить продукты для джема из яблок.
Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Можно варить джем и из неочищенных от кожуры яблок, но вкуснее он будет, если кожуру срезать!
Очищенные или неочищенные, нарезать дольки на тонкие ломтики.
Добавить воды, 1 стакан сахара.
Варить, пока яблоки не начнут развариваться (30 минут на очень медленном огне). Время от времени яблоки нужно перемешивать.
Тогда добавить остальной сахар и варить джем из яблок до готовности еще 60 минут (также на очень медленном огне). Каждые 10-15 минут джем нужно аккуратно перемешивать.
Джем из яблок готов. Приятного аппетита!

: 08 Ноября 2020, 09:41:55 10 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Скоро Новый год и это будет год Быка,  стоит ли готовить блюда из говядины на новый год? Как думаете?

: 14 Августа 2019, 18:22:45 11 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Самое время заготовить болгарский перец на зиму рецепты приготовления самые разные. Предлагаю один из них.

Понадобится:
5 кг болгарского перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1,5 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли,
2 ст. л. 70% уксуса,
зелень петрушки, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть. В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты. Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество – по вкусу) и доведите до кипения. После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.

Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.

Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.

: 28 Октября 2014, 18:25:30 12 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Бурито с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

• Ветчина 300 г.;
• зеленый перец 1 шт.;
• петрушка 1 ст.л.;
• сливочное масло 30 г.;
• сыр 1-2 стакана;
• тортилья/лаваш 16 шт.;
• яйца 30 шт.

Приготовление:

Невозможно представить мексиканская кухня без традиционного буррито. Хотя, на самом деле, это блюдо очень простое и предполагает массу вариантов приготовления. Самое главное, что вам понадобится для придания по-настоящему мексиканского вкуса, - конечно, тортильяс. Хотя, опять же, можно заменить их на лаваш. Главное, что получается очень вкусно! Итак, взбейте яйца. Посолите и поперчите.
Порежьте мелко зеленый перец и обжарьте на сливочном масле в течение трех минут.
Добавьте порезанную ветчину и обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте петрушку и взбитые яйца. Готовьте, помешивая, до готовности.
Теперь на каждую тортилью выложите омлет. Сверху - натертый сыр. И аккуратно заверните.
Такие приготовленные впрок буррито можно хранить в морозилке, обернув предварительно пергаментом или фольгой. А когда захотите снова полакомиться буррито, просто достаньте из морозилки и разогрейте в течение 3 минут в микроволновке.
Страниц: [1]
Элитный китайский чай по низким ценам!