Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 203741 раз)

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #195 : 12 Августа 2021, 10:58:02 »
Аппетитные котлеты из кабачков на сковороде с острым луковым соусом - попробуйте, это просто и необыкновенно вкусно!


Продукты
  • Кабачки (измельченные на мелкой терке) - 450 г
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 50 г (2/3 стакана)
  • Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г (4 ст. л.)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
  • Масло оливковое - 75 г (5 ст. л.)
  • Лук репчатый, крупный (мелко резаный) - 4 шт.
  • Перец чили, зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-2 шт.
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 4 зубка
  • Сахар коричневый - 2 ч. л.

Приготовление
  • Для начала нужно приготовить соус. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок и готовить на медленном огне, помешивая, около 20 минут, до мягкого состояния лука.
  • Убрать сковороду с плиты, дать немного остыть, а затем переложить в кухонный процессор, добавить чили и сахар, измельчить до однородного состояния.
  • Переложить массу в сотейник и поставить его на средне-слабый огонь, уваривать около 10 минут, до консистенции джема. Снять сотейник с плиты, дать соусу немного остыть.
  • Приготовить кабачковые котлеты. Измельченные кабачки выложить на бумажное полотенце и хорошо отжать жидкость. Переложить кабачки в миску, добавить измельченный Пармезан, яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешать.
  • В большую сковороду налить масло. Из кабачковой массы сформировать небольшие котлеты и выложить на разогретую сковороду, жарить кабачковые котлеты около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые котлеты из кабачков переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Подавать кабачковые котлеты с луковым соусом.
Приятного аппетита!

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #196 : 01 Сентября 2021, 20:56:16 »
Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Вот проверенный, очень удачный рецепт жульена с курицей и грибами.

Продукты
  • Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.
  • Куриное филе - 180 г
  • Шампиньоны - 120 г
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Сметана (жирностью 20%) - 150 г
  • Молоко - 150 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука - 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
  • Подготавливаем все продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой заполняем большее количество тарталеток.
  • Куриное филе выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варим филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)
  • Готовое филе достаём из бульона и остужаем. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками или просто разбираем на волокна.
  • Шампиньоны промываем и обсушиваем (если грибы достаточно чистые, их просто обтираем влажным кухонным полотенцем). Нарезаем грибы мелкими кусочками.
  • Сковороду прогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем на сковороду грибы, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем курицу к грибам и обжариваем вместе 3 минуты, помешивая.
  • В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем порциями муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  • Вливаем в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты. Спустя время соус станет густым.
  • Добавляем в сотейник сметану. Перемешиваем соус и прогреваем ещё 1 минуту, добавляем немного соли и молотого перца и перемешиваем. Готовый соус отставляем в сторонку.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Поверх начинки вливаем в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска. Посыпаем тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.
  • Выкладываем тарталетки с начинкой на противень и запекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый жюльен в тарталетках достаём из духовки и сразу подаём к столу.
Приятного вам аппетита!

Оффлайн Nina Larina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Odessa
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #197 : 19 Сентября 2021, 09:45:14 »
Закуски, которые украсят
праздничный новогодний стол. Канапе с красной рыбой на шпажках.

Понадобится:
Белый хлеб
Рыба
Маслины
Твердый сыр

Приготовление:
Нарезаем филе длинными тонкими полосками.
Полосочки рыбы нарезаем на средние квадратики. Сыр нарезаем на такие же по размеру квадратики, как и рыбу.
Делаем тосты из белого хлеба или багета (если нет тостера, можно просто чуть поджарить хлеб на сухой сковородке).
Затем аккуратно нарезаем хлеб на квадратики. Следите за тем, чтобы они были примерно равны по размеру. Можно сразу нарезать хлеб на квадратики и обжарить.
Затем берем шпажки и накалываем на них продукты в следующем порядке: сначала идет маслина, затем кубик красной рыбы, потом квадратик сыра и потом гренка. Получившиеся канапе выкладывайте на листик салата гренкой вниз.
Используем все заготовки.
В итоге у вас получится вкусная закуска, прекрасно подходящая для праздника или званого ужина. Весь процесс занимаем минимум времени, зато результат потрясающий!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #198 : 09 Октября 2021, 10:52:37 »
На заметку - овощное рагу в мультиварке.
Овощное рагу в мультиварке

Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо - овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить в мультиварке.
Продукты
(на 10 порций)
Картофель - 4 шт.
Кабачок средний - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Томатная паста - 70 г
Приправа - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка без горки
Масло растительное - для жарки

Подготавливаем продукты для овощного рагу.
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, ставим режим "Жарка".
Мелко режем лук.
Затем режем морковку полукружиями.
Жарим морковку и лук 15 минут.
Включаем режим "Тушение" на 60 минут. Нарезаем кубиками картофель. Добавляем в чашу.
Чистим кабачок, очищаем от семян, режем кубиками и добавляем в чашу.
Чистим болгарские перцы, режем, добавляем в чашу.
Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте надрезы, как на фото, и залейте кипятком на пять минут.
А затем снимаем кожицу.
Нарезаем помидоры кубиками и отправляем в чашу. Тщательно перемешиваем все овощи и тушим.
Пока овощи тушатся, нарезаем укроп и натираем чеснок на терке.
За 20 минут до выключения мультиварки кладем в рагу укроп, чеснок, столовую ложку приправы, чайную ложку соли без верха.
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #199 : 01 Ноября 2021, 18:17:09 »
Новый ответ на вопрос, какое горячее блюдо приготовить на новый год - это скумбрия в духовке, под "золотой шубкой" из тёртого отварного картофеля, грибов и двух видов сыра. Плавленый сыр придаёт сочность и нежность, а твёрдый сыр превращается в полюбившуюся многим хрустящую румяную солоноватую корочку. Получается сочная и нежная запечённая рыба, которая идеально сочетается с грибочками, луком и слоем картофеля.

Продукты (на 4 порции)
  • Скумбрия свежемороженая - 550 г (1 шт.)
  • Картофель - 200 г
  • Шампиньоны - 120 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сыр плавленый - 80 г
  • Сыр твёрдый - 80 г
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить скумбрию, запечённую с отварным картофелем, грибами и сыром:
  • Подготовить все продукты по списку. Заранее достать тушку скумбрии из морозильной камеры и оставить на время, чтобы она постепенно разморозилась.
  • Картофель отварить до готовности — около 30 минут. Очистить картофель и натереть на средней тёрке.
  • Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • В сковороде разогреть масло, выложить туда лук и обжарить 4-5 минут, до золотистости, помешивая.
  • Шампиньоны промыть и обсушить. Нарезать грибы небольшими кусочками. В отдельной сковороде разогреть ещё немного масла и выложить туда грибы. Обжаривать шампиньоны 4-5 минут.
  • Твёрдый и плавленый сыр по отдельности натереть на средней тёрке.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Размороженную скумбрию разрезать вдоль по брюху, удалить внутренности, хребет и все кости. Также необходимо отрезать голову и хвост. Рыба получается похожей на раскрытую книгу.
  • Полить скумбрию соевым соусом, посыпать по вкусу солью и перцем.
  • Выложить поверх рыбы жареный лук.
  • Поверх лука равномерно распределить плавленый сыр.
  • Далее разложить по всей поверхности скумбрии жареные шампиньоны.
  • Прикрыть всю рыбу варёным картофелем.
  • Посыпать скумбрию с картошкой и грибами твёрдым сыром.
  • Запекать скумбрию под "шубкой" из грибов, картошки и сыра при 180 градусах 40 минут.
  • Готовую румяную рыбку подавать к столу, украсив свежей зеленью. Нарядная и ароматная рыба не оставит равнодушными поклонников рыбных блюд. Это сочно, нежно и невероятно вкусно.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #200 : 26 Ноября 2021, 11:49:46 »
Нравятся  тарталетки с начинкой.
Тарталетки с сыром и помидорами

Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска - тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.
Продукты
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры черри - 5-6 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для украшения

Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими.
Помидоры вымойте, обсушите.
Яйца залейте водой и отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску.
Остывшие вареные яйца натрите на мелкой терке и добавьте к сыру.
Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в начинку. Заправьте майонезом, перемешайте.
Тарталетки поставьте на твердую, удобную поверхность.
Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.
Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри.
Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки.
Ради интереса я поставила одну тарталетку на 20 секунд в микроволновку - сыр расплавился и закуска получилась еще вкуснее, чем в холодном виде. А вы выбирайте вариант, который вам больше по душе.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #201 : 16 Декабря 2021, 10:45:52 »
Вкусная  тема - треска в духовке.
Треска, запечённая под сыром

Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы!
Продукты
(на 2 порции)
Филе трески - 300 г
Сыр - 100 г
Сметана - 50 мл
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления трески, запечённой под сыром.
Сыр натереть на терке.
Добавить сметану и горчицу.
Перемешать сыр со сметаной и горчицей.
Духовку разогреть до 200 градусов. Филе трески разделать порционно и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить рыбу.
Выложить на рыбу сырную массу и равномерно распределить ее.
Запекать треску под сыром в разогретой духовке 20 минут, до золотистой корочки.
Подавать треску, запеченную под сыром в горячем виде, со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!



Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #202 : 20 Января 2022, 22:46:46 »
Мягкая и ароматная говядина в мультиварке рецепты на любой вкус - тушёнка из говядины в мультиварке


Тушёнка из говядины, приготовленная в мультиварке без капли жира, масла и практически без вашего участия, — это отличная возможность заготовить большое количество мяса. Мясо говядины получается мягким, ароматным, с насыщенным вкусом и ароматом сушёных трав. В любой момент вы можете открыть баночку домашней тушёнки для приготовления первых и вторых блюд, максимально сократив время пребывания на кухне.

Продукты (на 3 порции)
  • Говядина - 2 кг
  • Майоран сушёный - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный горошком - 6-7 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - 30 г

Как приготовить тушёнку из говядины в мультиварке:
  • Подготовьте говядину, специи и пряности. Майоран можно заменить другой любимой травой или смесью трав — орегано, базиликом, тимьяном.
  • Подготовьте говядину: промойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте жир и кости. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  • Поместите мясо в чашу мультиварки, добавьте майоран, соль, чёрный душистый перец горошком и лавровый лист. Закройте крышку и установите режим "Тушение" на 6 часов.
  • Пока тушится мясо, подготовьте банки. На 2 кг мяса мне хватило 3 банки объёмом по 500 мл. Тщательно помойте банки и крышки с содой. Вскипятите 1 л воды в широкой кастрюле и на дно бросьте крышки. Установите на кастрюлю решётку, например, из духовки, а на неё — банки горлышком вниз. Простерилизуйте банки на пару и крышки в кипятке 10-15 минут.
  • Аккуратно положите банки на полотенце на бок. Туда же выложите крышки.
  • Спустя 6 часов тушёнка приготовилась. Ни жира, ни масла, ни воды добавлять не нужно, мясо тушится в собственном соку и благодаря этому приобретает очень насыщенный вкус.
  • Наполните каждую простерилизованную баночку кусочками тушёного мяса, доверху залейте мясным соком.
  • Плотно закрутите банки простерилизованными крышками. Поставьте банки крышками вниз на кухонные полотенца.
  • Тёплые банки сверху закутайте в тёплое одеяло или банные полотенца и оставьте так до полного остывания — примерно на одни сутки. После полного остывания банки переставьте в тёмное и прохладное место — подвал, погреб, холодильник.
  • Мясной сок превратился в прозрачное желе. А мясо получилось настолько мягким, что его без усилий могут есть и дети, и люди в преклонном возрасте!
  • Осталось отварить картошку или вермишель, открыть баночку говяжьей тушёнки — и у вас готов вкуснейший ужин Приготовьте такое мясо и убедитесь, насколько это легко и просто.
Приятного аппетита!

Оффлайн Nina Larina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Odessa
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #203 : 07 Февраля 2022, 12:18:51 »
Вкусный и полезный гарнир - овощное рагу рецепт.

Понадобится:
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.

Приготовление:
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.
Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.
У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.
Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.
Лук режем толстыми кольцами.
Чеснок и петрушку крупно рубим.
Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.
В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.
Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.
Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.
Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).
После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

Оффлайн Nina Larina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Odessa
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #204 : 18 Апреля 2022, 10:58:01 »
Из обычной магазинной сметаны получается густой, устойчивый и воздушный
сметанный крем для торта.

Понадобится:
Сметана густая - 400 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванилин - 1 г
Загуститель для сметаны - 20 г (Если жирность выше 30%, то загуститель не требуется)

Приготовление:
Сметану поместить в чашу комбайна и взбивать на малых оборотах.
Когда увидите что сметана стала более жидкой - добавить сахарную пудру и ванилин.
Увеличить скорость и продолжать взбивать, пока масса не начнёт уплотняться. Если вы используете сметану жирностью менее 30%, то в этот момент добавьте загуститель и продолжайте взбивать до уплотнения массы. Проверить плотность крема лопаткой: крем должен быть густым и хорошо держать форму. Крем переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на полчаса. Затем использовать по назначению. Я готовила с этим кремом торт, который покажу немного позже. Приятного аппетита!

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #205 : 28 Мая 2022, 21:35:07 »
Новый рецепт как приготовить шарлотку из хлеба

Для приготовления этой шарлотки не нужно замешивать тесто, ведь она готовится из обычного тостового хлеба или батона, нарезанного ломтиками. Дольки яблок и кусочки хлеба выкладываем попеременно в форму, заливаем смесью из молока, яиц и сахара и выпекаем в духовке. Благодаря заливке при выпечке все компоненты шарлотки скрепляются между собой, в результате получается очень вкусный и в то же время простой и бюджетный пирог с яблоками.

Продукты (на 6 порций)
  • Хлеб тостовый (или батон) - 200 г
  • Яблоки - 350 г (2 шт.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар - 100 г
  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый (по желанию) - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 1 ч. ложка
Как приготовить яблочную шарлотку из хлеба:
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. Молоко можно заменить сливками жирностью 10-20% - будет ещё вкуснее. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками. Одно яблоко разрезается примерно на 12-16 равных долек.
  • Форму для пирога застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Выложите в форму ломтики хлеба, чередуя их с дольками яблок. Получился пирог-кекс длиной примерно 30 см.
  • Приготовьте заливку. Для этого соедините в миске яйца, молоко, сахар, корицу и мускатный орех (по желанию). Размешайте венчиком.
  • Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Поверх хлеба и яблок равномерно разложите кусочки сливочного масла.
  • Залейте в форму яично-молочную смесь. Слегка прижмите хлеб ко дну, чтобы он хорошо пропитался смесью.
  • Выпекайте шарлотку в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, до румяной корочки верхних кусочков хлеба.
  • Аккуратно извлеките шарлотку на блюдо, дайте ей немного остыть, а затем притрусите сахарной пудрой. Подавайте шарлотку к столу в тёплом виде.
Хлеб стал не хлебом, а вкусным сладким кексом, мягким и сочным снизу и с хрустящей корочкой сверху. А запечённые яблоки с добавлением корицы и мускатного ореха - отдельный вид кулинарного искусства! Если у вас на пороге неожиданные гости, этот рецепт просто находка! Никто так и не понял, из чего приготовлен мой пирог. )
Приятного аппетита!

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #206 : 13 Июня 2022, 16:02:42 »

Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
  • Масло сливочное - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 ст. ложка (16 г)
Для начинки:
  • Яблоки (крупные) - 4 шт.
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Сахар - 3 ст. ложки
Как приготовить немецкий яблочный пирог с грецкими орехами:
  • В муку добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
  • В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло, обмакивая его в муку. Перетираем руками масло с мукой в крошку.
  • Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто (собираем его в ком). Готовое песочное тесто делим на две части.
  • Одну часть теста выкладываем в форму для выпечки (эту часть, которая будет основой пирога, можно сделать чуть большей по размеру). Равномерно распределяем тесто по дну, формируя бортики.
  • Яблоки очищаем от кожуры и трём на тёрке. Грецкие орехи слегка рубим ножом (не очень мелко). В тертые яблоки добавляем сахар и орехи. Хорошо перемешиваем начинку.
  • Начинку выкладываем на тесто в форме. Сверху натираем на тёрке вторую часть теста.
  • Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекаем яблочный пирог из песочного теста 40 минут.
  • Готовый тёртый пирог с яблоками и орехами вынимаем из духовки и даём пирогу полностью остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай - и приятного аппетита!

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #207 : 30 Июня 2022, 12:35:33 »

Многие хозяйки любят готовить гуляш из говяжьего мяса, ведь блюдо сытное, подходит для всей семьи и отлично сочетается с любым гарниром. Попробуйте приготовить баварскую версию блюда - рецепт гуляша из говядины — оно интересно дополняет и подчеркивает вкус мяса, придавая ему приятный хлебный аромат.

Продукты (на 6 порций)
  • Говядина (мякоть) - 900 г
  • Пиво тёмное - 330 мл
  • Лук репчатый - 300 г (3-4 шт.)
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Тмин молотый - 1 ч. ложка
  • Майоран сушёный - 1 ч. ложка
  • Вода питьевая - 300-400 мл
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

Как приготовить:
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поскольку мясо будет долго тушиться, можно использовать любую часть говяжьей туши. Репчатый лук очистите от шелухи.
  • Говяжье мясо при необходимости снимите с кости и нарежьте кубиками среднего размера, примерно 3х3 см.
  • Репчатый лук мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут, до прозрачности.
  • Добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте вместе с луком 8-10 минут.
  • Добавьте томатную пасту и молотую паприку (можно использовать копчёную). Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
  • Влейте пиво, перемешайте. Всыпьте соль, тмин, майоран и чёрный молотый перец. Следом влейте питьевую воду. Доведите гуляш до кипения и уменьшите огонь до минимума. Тушите мясо при слабом кипении 2-2,5 часа, до мягкости. Время от времени помешивайте и доливайте воду.
  • Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться при разламывании вилкой или лопаткой, блюдо готово.
Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку и подавайте к столу с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #208 : 27 Июля 2022, 17:26:04 »
Я люблю  хрустящие огурчики на зиму.

Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации

Данный рецепт - наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!
Продукты
Огурцы – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 2 зонтика
Чеснок – 4-6 зубков
Вода – 1 л
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Уксус 70% - 1 ч. л.
или уксус 9% - 3 ст.ложки
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лавровый лист

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации:

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп. Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "попки". Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа. Заливаем кипятком на 10 минут.
Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
(Если готовите помидоры, то заливку делайте 1 раз, так как они более нежные.)
После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
Готовим маринад: на литр воды – 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара (без горки). Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар.
Заливаем свежим маринадом огурцы в банках. В 1-литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксуса 70% и закатываем сразу. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации, готовы. Приятного аппетита!



Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #209 : 15 Августа 2022, 15:57:26 »
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой. Смотрите пошаговый рецепт как приготовить шарлотку с яблоками в духовке и повторяйте с удовольствием!

Продукты (на 8 порций)
  • Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
  • Сахар - 160 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Яйца - 4 больших или 5 маленьких
  • Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
  • Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
  • Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
  • Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
  • Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность. (Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
  • Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
  • Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
  • Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
  • Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
  • Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!

АВТОМОБИЛЬНЫЙ КЛУБ KIA MAGENTIS CLUB (KIA OPTIMA CLUB)

Re: Кулинария
« Ответ #209 : 15 Августа 2022, 15:57:26 »

 

Элитный китайский чай по низким ценам!