Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - lisalisa

: 07 Апреля 2023, 10:10:58 1 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Не осыпается при нарезании, не содержит сырого белка, вкусная, плотная, быстро сохнет и не липнет -
сахарная глазурь рецепт.
Понадобится:
Сахар - 180 г
Вода - 6 ст. л.
Желатин - 1 ч. л.

Приготовление:
Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды и оставляем набухать на 40 минут (или действуем согласно инструкции на упаковке).
Сахар соединяем с 4 ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара.
Как только все крупинки сахара растворятся, снимаем с огня и добавляем желатин.
Взбиваем массу миксером до побеления, на это уйдёт всего несколько минут.
Покрываем остывшие куличи сахарной глазурью и сразу же украшаем, т.к. она довольно быстро схватывается.

: 13 Марта 2023, 18:37:02 2 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

С курицей, нежная внутри и хрустящая снаружи -
рецепт самсы.

Понадобится:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Куриное филе - 700 г
Лук репчатый - 200 г
Желток яичный - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Для приготовления теста смешайте в глубокой мисочке воду с мукой и щепоткой соли. Замесите мягкое тесто, разделите его на два одинаковых шарика. Раскатайте очень тоненько на рабочей поверхности. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто. Затем сложите один лист на другой, и снова смажьте маслом. Аккуратно сверните его рулетом. Выложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.  Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Очистите половинку луковицы (или другие овощи, которые вы решите использовать в рецепт приготовления самсы с курицей), измельчите и добавьте в мисочку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и сушеные травы. Тесто нужно нарезать на 8 одинаковых кусочков.  Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт. Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт. Разложите начинку на серединку.  И аккуратно залепите края. Самса с курицей в домашних условиях должна получиться вот таким треугольником.  Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите самсу. Взбейте яйцо, и смажьте им поверхность. Посыпьте сверху семенами кунжута, и отправьте противень в разогретую духовку минут на 30.

: 24 Февраля 2023, 20:10:43 3 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Один из вариантов приготовления свинины -
как приготовить гуляш из свинины.

Понадобится:
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.
Страниц: [1]
Элитный китайский чай по низким ценам!