Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - lisalisa

: 03 Июня 2024, 12:29:00 1 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Очень вкусная восточная сладость с орехами и мёдом -
рецепт пахлавы.

Понадобится:
сливочное масло – 130 г
очищенные грецкие орехи – 250 г
сахар – 100 г
тесто фило – 17 листов
мед – 100 г
питьевая вода – 100 мл

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты пахлавы. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в ковшик. Поставьте на слабый огонь и, помешивая ложкой, растопите.
Очищенные грецкие орехи очень мелко порубите ножом или измельчите блендером в пульсовом режиме. Пересыпьте в миску и перемешайте с сахаром. Начинка пахлавы готова.
Выложите в форму для выпечки друг на друга 6 листов теста фило, смазывая каждый небольшим количеством масла. Затем насыпьте половину ореховой начинки и разровняйте.
Уложите сверху 4 листа теста, смазывая каждый небольшим количеством растопленного масла. Распределите оставшуюся начинку пахлавы. Накройте 7-ю листами теста фило (каждый смазывайте маслом).
Острым ножом надрежьте будущую пахлаву на квадраты и выпекайте 15 минут при 170°C. Затем убавьте нагрев до 170°C. Выпекайте пахлаву еще 20 минут.
Для заливки пахлавы доведите до кипения воду с медом. Варите 5–7 минут. Залейте получившимся медовым сиропом пахлаву в форме и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов.

: 18 Мая 2024, 10:08:31 2 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Как приготовить огурцы в пакете малосольные.
Малосольные огурцы в пакете

На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Какие же они вкусные огурцы малосольные в пакете! Один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро!

: 01 Мая 2024, 20:48:28 3 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Восхитительна на вкус красная смородина рецепты приготовления соуса очень понравились.

Понадобится:
Смородина красная – 500 г
Сахар – 250 г
Уксус 9% – 50 мл
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
Перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Корица молотая – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:
Для консервирования соуса понадобится банка объёмом 300-350 мл и крышка (я использовала банку с винтовой крышкой). Банку и крышку вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой. Наливаем в небольшую глубокую кастрюльку воду и доводим до кипения. Размещаем на кастрюле решётку и устанавливаем на решётке чистую баночку горлышком вниз. Дожидаемся, пока внутри банки не начнут образовываться и стекать большие капли. Стерилизуем банку примерно 10-15 минут. Крышку стерилизуем в кипящей воде 10-15 минут.

Красную смородину промываем, обрываем ягоды с веточек. Измельчаем при помощи блендера или растираем толкушкой в пюре. Перетираем смородиновую массу через металлическое сито, жмых отбрасываем. (Жмых можно использовать для варки компота, добавив воду и сахар по вкусу.) Для варки соуса берём посуду, которая не окисляется и равномерно распределяет температуру. Вливаем в неё полученный смородиновый сок, добавляем сахар и ставим на огонь. Помешивая, нагреваем массу, чтобы растворился сахар, но не кипятим. Добавляем соль, корицу, гвоздику, чёрный перец, душистый перец и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим соус в течение 30 минут. За это время соус несколько раз перемешиваем. В конце вливаем уксус и отключаем огонь. Горячий соус аккуратно вливаем в стерилизованную банку. Герметично закатываем банку стерилизованной крышкой. Закатанную банку переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
Хранить консервацию необходимо в прохладном тёмном месте.

: 15 Апреля 2024, 14:10:04 4 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Зимой так приятно открыть
клубничный джем рецепт.

Понадобится:
1 кг клубники;
1 кг сахара.

Приготовление:
Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз.
По традиционному рецепту нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.

: 15 Февраля 2024, 20:10:48 5 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Изысканное французского блюдо из простых продуктов -
жульен с курицей рецепт.

Понадобится:
350 г шампиньонов;
120 г твёрдого сыра;
1 луковица;
350 г куриной грудки;
2 столовые ложки муки;
соль, специи — по вкусу;
50 г сливочного масла;
200 мл жирных сливок.

Приготовление
Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу. Ничего не смешивайте. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца.
Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло. Жарьте куриную грудку и лук на среднем огне 3–5 минут, затем выложите шампиньоны. Дайте грибам приготовиться и через 10 минут влейте сливки. Добавьте приправы, перемешайте и оставьте жюльен на сковороде ещё на пару минут.
Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.

: 16 Июня 2023, 16:18:05 6 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Невероятно вкусно  -
красная рыба с овощами в духовке рецепт полезного бдюда.

Понадобится:
Филе семги - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь  - 1 шт.
Помидор  - 1 шт.
Яйцо  - 1 шт. 
Майонез  - 1-2 ст. ложек
Сыр твердый  - 50-60 г
Сок лимона - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок - по вкусу

Приготовление:
Поскольку рыбка готовится порционно (в двнном случае на двух человек), то необходимо промыть филе, вытереть его и разрезать на две части. Каждый кусочек филе выкладываем на отдельный лист фольги, посыпаем рыбу солью, молотым перцем и поливаем ее лимонным соком. Далее мы отвариваем яйцо, а нарезанный лук и тертую морковь жарим на растительном масле до мягкости. Нарезаем яйцо ломтиками и выкладываем на рыбу, сверху делаем небольшую шапку из обжаренных овощей. На овощи кладем пару кружочков помидора и смазываем все небольшим количеством майонеза. Посыпаем семгу тертым на крупной терке сыром и заворачиваем всю эту конструкцию в фольгу. Выкладываем рыбу на противень и запекаем ее 15-20 минут при 150-180 градусах. Готовую рыбку подаем со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус.

: 07 Апреля 2023, 10:10:58 7 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Не осыпается при нарезании, не содержит сырого белка, вкусная, плотная, быстро сохнет и не липнет -
сахарная глазурь рецепт.
Понадобится:
Сахар - 180 г
Вода - 6 ст. л.
Желатин - 1 ч. л.

Приготовление:
Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды и оставляем набухать на 40 минут (или действуем согласно инструкции на упаковке).
Сахар соединяем с 4 ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара.
Как только все крупинки сахара растворятся, снимаем с огня и добавляем желатин.
Взбиваем массу миксером до побеления, на это уйдёт всего несколько минут.
Покрываем остывшие куличи сахарной глазурью и сразу же украшаем, т.к. она довольно быстро схватывается.
Страниц: [1]
Элитный китайский чай по низким ценам!