К отварному картофелю, гречке или макаронам -
салат из огурцов и помидоров на зиму.
Понадобится:
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1/2-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1/2 ч. ложки
Уксус 9% - 2 ч. ложки
Вода (кипяток) - 300-350 мл
Приготовление:
На дно чистой банки добавьте растительное масло. Нарежьте репчатый лук перьями и выложите на дно банки. Следующий слой сделайте из нарезанного ломтиками болгарского перца. Огурец помойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками примерно 1 см. шириной. Я использую для нарезки фигурный нож. Помидоры помойте, удалите плодоножку и порежьте четвертинкам. Заполните ими банку до самого верха. Влейте в банку уксус, добавьте сахар, соль, перец горошком и нарезанный пластинами чеснок. Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой. Постелите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Салат на зиму с огурцами и помидорами готов.