Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 155542 раз)

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #195 : 12 Август 2021, 11:58:02 »
Аппетитные котлеты из кабачков на сковороде с острым луковым соусом - попробуйте, это просто и необыкновенно вкусно!


Продукты
  • Кабачки (измельченные на мелкой терке) - 450 г
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 50 г (2/3 стакана)
  • Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г (4 ст. л.)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
  • Масло оливковое - 75 г (5 ст. л.)
  • Лук репчатый, крупный (мелко резаный) - 4 шт.
  • Перец чили, зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-2 шт.
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 4 зубка
  • Сахар коричневый - 2 ч. л.

Приготовление
  • Для начала нужно приготовить соус. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок и готовить на медленном огне, помешивая, около 20 минут, до мягкого состояния лука.
  • Убрать сковороду с плиты, дать немного остыть, а затем переложить в кухонный процессор, добавить чили и сахар, измельчить до однородного состояния.
  • Переложить массу в сотейник и поставить его на средне-слабый огонь, уваривать около 10 минут, до консистенции джема. Снять сотейник с плиты, дать соусу немного остыть.
  • Приготовить кабачковые котлеты. Измельченные кабачки выложить на бумажное полотенце и хорошо отжать жидкость. Переложить кабачки в миску, добавить измельченный Пармезан, яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешать.
  • В большую сковороду налить масло. Из кабачковой массы сформировать небольшие котлеты и выложить на разогретую сковороду, жарить кабачковые котлеты около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые котлеты из кабачков переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Подавать кабачковые котлеты с луковым соусом.
Приятного аппетита!

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #196 : 01 Сентябрь 2021, 21:56:16 »
Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Вот проверенный, очень удачный рецепт жульена с курицей и грибами.

Продукты
  • Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.
  • Куриное филе - 180 г
  • Шампиньоны - 120 г
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Сметана (жирностью 20%) - 150 г
  • Молоко - 150 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука - 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
  • Подготавливаем все продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой заполняем большее количество тарталеток.
  • Куриное филе выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варим филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)
  • Готовое филе достаём из бульона и остужаем. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками или просто разбираем на волокна.
  • Шампиньоны промываем и обсушиваем (если грибы достаточно чистые, их просто обтираем влажным кухонным полотенцем). Нарезаем грибы мелкими кусочками.
  • Сковороду прогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем на сковороду грибы, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем курицу к грибам и обжариваем вместе 3 минуты, помешивая.
  • В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем порциями муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  • Вливаем в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты. Спустя время соус станет густым.
  • Добавляем в сотейник сметану. Перемешиваем соус и прогреваем ещё 1 минуту, добавляем немного соли и молотого перца и перемешиваем. Готовый соус отставляем в сторонку.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Поверх начинки вливаем в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска. Посыпаем тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.
  • Выкладываем тарталетки с начинкой на противень и запекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый жюльен в тарталетках достаём из духовки и сразу подаём к столу.
Приятного вам аппетита!

Оффлайн Nina Larina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Odessa
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #197 : 19 Сентябрь 2021, 10:45:14 »
Закуски, которые украсят
праздничный новогодний стол. Канапе с красной рыбой на шпажках.

Понадобится:
Белый хлеб
Рыба
Маслины
Твердый сыр

Приготовление:
Нарезаем филе длинными тонкими полосками.
Полосочки рыбы нарезаем на средние квадратики. Сыр нарезаем на такие же по размеру квадратики, как и рыбу.
Делаем тосты из белого хлеба или багета (если нет тостера, можно просто чуть поджарить хлеб на сухой сковородке).
Затем аккуратно нарезаем хлеб на квадратики. Следите за тем, чтобы они были примерно равны по размеру. Можно сразу нарезать хлеб на квадратики и обжарить.
Затем берем шпажки и накалываем на них продукты в следующем порядке: сначала идет маслина, затем кубик красной рыбы, потом квадратик сыра и потом гренка. Получившиеся канапе выкладывайте на листик салата гренкой вниз.
Используем все заготовки.
В итоге у вас получится вкусная закуска, прекрасно подходящая для праздника или званого ужина. Весь процесс занимаем минимум времени, зато результат потрясающий!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #198 : 09 Октябрь 2021, 11:52:37 »
На заметку - овощное рагу в мультиварке.
Овощное рагу в мультиварке

Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо - овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить в мультиварке.
Продукты
(на 10 порций)
Картофель - 4 шт.
Кабачок средний - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Томатная паста - 70 г
Приправа - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка без горки
Масло растительное - для жарки

Подготавливаем продукты для овощного рагу.
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, ставим режим "Жарка".
Мелко режем лук.
Затем режем морковку полукружиями.
Жарим морковку и лук 15 минут.
Включаем режим "Тушение" на 60 минут. Нарезаем кубиками картофель. Добавляем в чашу.
Чистим кабачок, очищаем от семян, режем кубиками и добавляем в чашу.
Чистим болгарские перцы, режем, добавляем в чашу.
Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте надрезы, как на фото, и залейте кипятком на пять минут.
А затем снимаем кожицу.
Нарезаем помидоры кубиками и отправляем в чашу. Тщательно перемешиваем все овощи и тушим.
Пока овощи тушатся, нарезаем укроп и натираем чеснок на терке.
За 20 минут до выключения мультиварки кладем в рагу укроп, чеснок, столовую ложку приправы, чайную ложку соли без верха.
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

 

Элитный китайский чай по низким ценам!